Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Янтарь помог ученым узнать цвет древних насекомых

Китайским палеонтологам удалось узнать, как выглядели насекомые возрастом около 99 миллионов лет. ...

В России уже неделю фиксируют менее 7 тысяч заразившихся коронавирусом

В России за прошедшие сутки зафиксировано 6760 новых случаев заражения коронавирусом в 83 регионах. ...

На коже вокруг глаз китовой акулы обнаружены зубы

Китовые акулы имеют выпуклые глаза, в строение которых входит вытянутая оболочка, обрамляющая ...

В Западной Австралии нашли затопленные поселения древних аборигенов

Международная группа археологов провела серии геофизических и археологических исследований на ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Вкусные вторые блюда в духовке. Рецепты

  

Заинтересовало 2 597 раз с 1 июля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вкусные вторые блюда в духовке. Рецепты В любой духовке бытовой плиты - газовой или электрической, можно готовить самые разнообразные блюда, причём процесс приготовления проходит почти без участия хозяйки, что очень удобно, так как освобождает массу времени. Все что от нас требуется, это подготовить продукты, выложить их в форму и поставить в духовой шкаф для запекания. Ну, только иногда нужно проверить блюдо, отрегулировать температуру или перемешать компоненты.

Запекать можно на противне, в горшочке, сковороде, фольге. Использовать можно просто жарочный шкаф или готовить с помощью гриля. Гриль рекомендуется для приготовления крупных кусков мяса, рыбы, можно запекать целые овощи. А вот шашлык лучше готовить под грилем. Тогда по вкусу он будет напоминать мясо, жареное на углях.

Перед тем, как ставить продукты запекаться, обычно духовку нагревают заранее до определенной температуры. Но если вы готовите блюдо в керамической или огнеупорной стеклянной посуде, нагревать плиту следует вместе с ней, постепенно, чтобы не повредить из-за резкого перепада температуры. Иногда в холодную духовку ставят некоторые изделия из теста и нагревают постепенно.

В духовом шкафу готовят мясные, рыбные блюда, запекают овощи, фрукты, выпекают пироги и кондитерские изделия. Вообще, духовка - очень удобное приспособление для современных хозяек, так как экономит много времени и сил. А блюда, приготовленные таким способом, полезны и вкусны, сохраняют аромат продуктов, а также большинство полезных веществ, в отличие, например от жарения на масле или варки.

Сегодня мы с вами воспользуемся популярными рецептами и приготовим несколько очень вкусных горячих блюд, используя это замечательное приспособление, которое имеется на каждой кухне.

Запеченная утка - праздничная

Для аппетитного блюда, которое украсит любой праздничный стол, нам понадобится: 1 потрошеная утка, 2 апельсина, 3 зубчика чеснока, майонез, черный молотый перец, соль, мелко порезанная зелень петрушки или кинзы.

Как готовить:

Тушку птицы хорошо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Срежьте крылья, обрежьте ножки. Разрубите вдоль спинки пополам. Положите на блюдо и пока отодвиньте в сторонку.

Теперь займемся соусом: Очищенный чеснок пропустите через пресс, выложите в мисочку, добавьте майонез, перец, посолите, перемешайте. Теперь хорошенько натрите все части утки этим соусом.

Духовку разогрейте, противень смажьте растительным маслом. Куски утки разложите равномерно, обложите их со всех сторон кружочками очищенного апельсина, сверху прикройте листом фольги. Запекайте при высокой температуре 40 мин. Потом фольгу уберите, продолжайте запекать еще 15-20 мин, до зарумянивания. Готовую утку выложите на блюдо, посыпьте зеленью, подавайте на стол.

Баклажаны с куриным филе в горшочке

Отличное горячее блюдо для семейного обеда. Чтобы его приготовить, нам понадобится: 1 крупный или 2 небольших баклажана, полкило куриного филе (можно использовать куриные грудки), немного оливкового масла.

Еще подготовьте: 2 помидора, 1 луковицу, 1 сладкий болгарский перец, 1 небольшую морковку, 2 дольки чеснока, соль, перец, щепотку молотого кориандра, 0,5 ч. л. сахара, измельченную зелень.

Как готовить:

Куриное филе порежьте небольшими кусочками, посолите. Разогрейте на сковородке немного растительного масла, обжарьте в нем курицу до легкой румяной корочки. Выложите в миску.

Овощи почистите, помойте. Баклажаны порежьте крупными кружками, положите в чистую миску, посолите, оставьте на 15-20 мин. После чего появившуюся жидкость слейте, баклажаны обсушите салфеткой, порежьте кубиками. Также кубиками порежьте другие овощи, кроме моркови. Ее натрите на крупной терке.

На чистой сковородке поджарьте на оливковом масле кусочки баклажанов до зарумянивания, выложите их в чистую миску. Теперь поджарьте остальные овощи, в конце готовки добавьте давленый чеснок, посолите, поперчите, посыпьте молотым кориандром. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, порежьте мелко.

Включите духовку. На дно горшочка положите баклажаны, сверху кусочки куриного филе, потом помидоры и жареные овощи. Горшочек плотно прикройте фольгой, поставьте запекаться на полчаса. Затем достаньте, посыпьте блюдо свежей измельчённой зеленью, подавайте на стол.

Стейк, приготовленный в духовке

Чтобы приготовить сочный, запеченный стейк, купите на рынке полкило хорошей говяжьей вырезки (лучше брать среднюю часть). Еще подготовьте соль, черный перец, немного оливкового масла.

Как готовить:

Если на мясе есть жилки или пленки, все тщательно обрежьте острым ножом. Вырезку помойте, тщательно обсушите полотенцем, натрите смесью соли и перца (слегка). Разогрейте на сковородке немного оливкового масла, положите цельный кусок вырезки, поджарьте на сильном огне, со всех сторон до зарумянивания. Примерно - по 1 мин. на каждую сторону. Таким образом, образуется поджаристая корочка, которая не даст вытечь всему соку во время запекания и стейк получится сочным.

Теперь разогрейте духовку, смажьте маслом сковороду без ручки (где будете запекать). Выложите мясо, готовьте при высокой температуре 25 - 30 мин, поливая часто образующимся соком. Чтобы узнать, пропеклось ли мясо, надавливайте на него пальцем, но не прокалывайте корочку.

Готовый стейк подавайте на стол горячим, с отварной молодой картошкой, свежей зеленью и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Из центра Пирогова в Москве выписали последнего пациента с COVID-19

Госпиталь COVID-19 Пироговского центра в Москве выписал последнего пациента с коронавирусом, всего ...

ВОЗ изучает данные о новом штамме свиного гриппа в Китае

Очередные результаты исследования вируса G4 доказывают возможность появления новой пандемии, так ...

Залогин: на Орловщине осталось четыре очага заражения коронавирусом

В Орловской области осталось четыре очага заражения коронавирусом. Статистику сегодня озвучил глава ...

Более 6000 медиков Тверской области получат стимулирующие выплаты

Более 6100 медиков Тверской области получат стимулирующие выплаты за июнь за особые условия работы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru