Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Потепление увеличило концентрацию метана в Северном Ледовитом океане в 400 раз

Исследование показало, что в море Лаптевых на глубине 300 метров концентрация этого парникового ...

Диета с высоким содержанием сахара спровоцировала воспаление кишечника

Мышиные исследования показали, что грызуны, потреблявшие большое количество сахара в продуктах были ...

Мемристоры из графена помогут создать нейроморфный компьютер

Физики из Пенсильванского университета создали мемристор на основе графена, который имеет все шансы ...

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Психология отношений между подругами

Психология отношений между подругами

  

Заинтересовало 5 819 раз с 3 июля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Психология отношений между подругами Конечно же, дружба между женщинами существует, хотя несколько отличается от мужской. И это понятно, ведь мужчины и женщины тоже существа разные. Много рассуждений, споров, вопросов вокруг женской дружбы, но до сих пор это явление остается неизученным до конца.

Мы не ставим себе целью докопаться до истины и расставить все точки над «и». Но осветить этот вопрос с точки зрения психологии мы все же можем. Итак, сегодня мы с вами поговорим про отношения между подругами психология которых несколько отличается от проявлений дружбы мужской.

Особенности отношений между женщинами

Женская дружбы может быть разной, она также сложна, многогранна, как любые человеческие отношения. Часто она начинается еще в детстве, а потом длится долгие годы, то ослабляясь, то вспыхивая новыми гранями. Но может погаснуть в одно мгновение, если некому станет поддерживать огонь.

Отношения между женщинами всегда непредсказуемы, как и они сами. Поэтому отношения между ими отражают характер подруг. Они могут нести оттенок благородства и вероломства. Могут быть сердечными, надежными, или стервозными.

Каждому человеку нужен друг, который придет на помощь, утешит, поддержит. Женщины не исключение. Мы ценим своих подруг, в том числе и за это. Но в характере женских отношений кроме душевной близости, существуют также ревность, зависть, вероломство.

Чтобы сохранить сою дружбу на долгие годы и допустить этих негативных, болезненных эмоций, помните одно важное правило: Ваша подруга - всего лишь человек. А все люди разные, идеальных людей нет. Поэтому не существует идеальных подруг. Примите ее такую, какая есть, не требуйте больше, чем она может вам дать. Если вы дорожите вашими отношениями, отнеситесь снисходительно к ее недостаткам.

Детская дружба

Замечено, что самые продолжительные дружеские отношения зарождаются в раннем детстве. Сначала девочки вместе играют в песочнице, потом сидят за одной школьной партой. В это время подружки доверчиво шепчут друг дружке свои первые наивные секреты. И вот - совместные посиделки по вечерам, дискотеки, мальчики, влюбленности. Между подружками нет секретов. Обсуждаются отношения, высмеиваются соперницы. Подруги вместе ходят на вечеринки, выбирают косметику, модную одежду.

Разговоры длятся часами, всегда есть о чем поговорить. А все, что было на первом свидании, подруга знала до мелочей, сопереживала, искренне радовалась или могла что-то посоветовать.

Но жизнь не стоит на месте. Меняется жизнь, меняются люди, отношения. У девушек возникают серьезные отношения с молодыми людьми, а затем кто-то из них девушек выходит замуж.

В этот момент очень часто женская дружба постепенно сходит на "нет". Новые отношения, любовь к мужчине, вытесняют из сердца другие отношения, и подруга становится не нужной. Но это не правильно. Наступает момент, когда очень хочется поделиться с близким человеком, хочется рассказать свои сомнения, переживания, с чем не станешь делиться с мужем. Бывает, что очень нужно услышать совет. Но если вы растеряли друзей, когда-то отвернулись от них, вернуть былые отношения бывает очень трудно.

Мы с вами говорили о настоящей дружбе. Давайте рассмотрим психологический аспект дружбы мнимой, тех отношений, которых следует избегать:

Зависть в отношениях

Зависть вообще присуща женскому полу. Каждая из нас явно или в душе, считает себя если не самой красивой, то точно самой умной. Но, к сожалению, везет в жизни не всем. Если вы с подругой обделены удачей, то вместе, с удовольствием будете делиться своими неприятностями и жалеть друг дружку.

Но если кому-то из вас повезет, может случиться, что ваша подруга превратится в завистницу и тогда она легко может испортить вам жизнь. Ведь она считает себя не хуже, а иногда лучше вас. Почему же тогда повезло вам, а не ей? Она будет считать это справедливым. Скорее всего, она захочет испортить ваше счастье, чтобы устранить эту несправедливость. Вот от таких подружек бегите сразу. Зачем вам рядом человек, который может вставить нож в спину, если вам повезет в жизни.

Сплетни

Если вы доверяете своей подружке, а это, скорее всего, так и есть, вы обязательно расскажете ей о своих переживаниях, проблемах в семье, конфликте с мужем. Вы расскажете ей о своем новом романе или о том, что у мужа появилась любовница. И вдруг, через некоторое время начинаете ловить на себе сочувствующие или насмешливые взгляды общих знакомых. Ваша тайна обсуждается среди коллег, обрастая все новыми подробностями.

Становится понятно, что источник сплетен - ваша подружка болтушка. От такого человека уходите, не оглядываясь. Зачем вам человек, у которого язык, что решето, ничего не держит. Предав раз, предаст и другой.

Несколько слов в заключение

В любых человеческих отношениях очень важно соблюдать психологических принцип сохранения энергии душевного равновесия. Это означает - отдавать столько же, сколько получаешь, не меньше. Поэтому, если вы цените вашу дружбу, чаще говорите подруге душевные, теплые, искренние слова. Лучше будьте донором, а не вампиром. Только те отношения, которые не испачканы ядом вражды, зависти, сплетен, принесут радость и душевный покой.

И помните, что женская дружба - это всегда паритет, баланс личных интересов, отношения, основанные на взаимоуважении. И если ваши отношения станут строиться именно на этих принципах, они наполнятся той природной гармонией, которую сейчас так трудно встретить среди людей.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Бурятии усилили работу call-центра по приему обращений о Covid-19

В главном зале совещаний Объединения организаций профсоюзов Бурятия временно разместится ...

Число случаев коронавируса в Европе превысило 10 миллионов

За минувшие семь дней в Европе выявлено свыше 1,5 миллиона случаев заболевания. Клюгге подчеркнул: ...

Врачам, заболевшим коронавирусом, «Арепливир» выдадут бесплатно

Разработчик препарата от коронавируса «Арепливир» компания "Промомед" объявила о запуске ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Отмечается, что по всей России граждане обязаны пользоваться масками, находясь в общественном ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru