Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Американские эксперты окончательно установили наличие устойчивого иммунитета у пациентов, ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Самые популярные в мире диеты для похудения для женщин

Самые популярные в мире диеты для похудения для женщин

  

Заинтересовало 1 897 раз с 3 июля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Самые популярные в мире диеты для похудения для женщин Обычно люди, поставившие себе цель похудеть и подходящие к этому вопросу серьёзно, рассматривают самые популярные диеты современности, подыскивая для себя наиболее подходящую. Но в любом случае, перед тем как приступать к ограничению рациона, обязательно посетите врача, пройдите медицинское обследование, чтобы исключить любые противопоказания. Ведь внезапное изменение привычного питания может спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Если со здоровьем у вас все в порядке, вы готовы ограничивать свое питание, подберите ту диету, которая вам более всего подходит. Давайте рассмотрим некоторые наиболее популярные современные диеты и коротко их опишем:

Диета Аткинса

Доктор Аткинс был всегда убежден, что сахар - это белая смерть, Поэтому, разрабатывая свою диету, он существенно ограничил в питании этот продукт, а также другие углеводы. При этом в рационе остается неограниченное количество жиров и белковых продуктов. Ну а основой питания является мясо во всех видах, независимо от его жирности. Так же допускается употребление морепродуктов, яиц.

К мясным, рыбным продуктам добавляются овощи. Особенно рекомендованы: все виды капусты, огурцы, огородная зелень, листовые салаты. Нельзя есть фрукты, картофель, макароны, мучные изделия, хлеб.

ПИНК (P.I.N.K) - диета

Этот способ похудения очень широко рекламируют, однако, если внимательно его изучить, то мы увидим, что ничего особенно нового в нем нет. Эта диета для женщин для похудения предлагает проведение регулярных, интенсивных кардиотренировок и ограничений рациона. Всего разрешается употреблять не более 2000 калорий за день, ночное питание исключается. Рацион состоит из мясных и растительных продуктов.

Диета по Монтиньяку

Диетолог Мишель Монтиньяк построил свой способ снижения веса на совместимости различных продуктов питания. Исключений из рациона не много. На время диеты он рекомендовал исключить употребление рафинированного сахара, кукурузы, белого, очищенного риса, картофеля. Не рекомендуется также кофе, спиртные и газированные напитки. При этом можно употреблять твёрдые сорта макарон, фрукты, злаки, а также другие продукты, содержащие углеводы.

Похудение по Фелпсу

Майкл Фелпс не диетолог, он знаменитый олимпийский чемпион, пловец. Его способ снижения веса вызвал много споров у диетологов. Ведь Фелпс утверждал, что поддерживает отличную физическую форму, употребляя на завтра по 3 бутерброда с сыром, которыми он закусывает яичницу. Плюс к этому он съедает внушительную порцию каши и 3 блина, запивая все энергетическими напитками. Обед и ужин чемпиона состоял из большой порции макарон с большим количеством мяса. К тому же он еще и перекусывал в течение дня.

Но вряд ли вам подойдет такой способ сбросить вес. Ведь Майкл Фелпс проводит усиленные, интенсивные тренировки по 5 часов в день в течение всей недели.

Безглютеновая диета

Данный способ построен на употреблении продуктов питания с низким гликемическим индексом, то есть тех, которые не повышают уровень глюкозы в крови. При этом происходит нормализации уровня инсулина, вследствие которого сжигаются запасы жира.

В настоящее время этот способ похудения продвигает диетолог Изабель Де Лос Риос. По ее утверждению можно не считать количество потребленных калорий, нужно лишь правильно подбирать продукты в рационе. Но многие медики сомневаются в эффективности этой диеты, так как она не учитывает накопленный уровень холестерина, а также степень отравления организма токсинами.

«Малиновая» диета

Этот способ снижения веса разработал известный доктор Мехмет Оз. Он рекомендует использовать для похудения кетоны малины. Они представлены в таблетированном виде. Каждая таблетка идентична 40 килограммам малины. Мехмет Оз утверждает, что кроме снижения веса, таблетки избавляют от облысения, растяжек и возрастных морщин. Однако в настоящее время исследования данного препарата проведены только лишь на уровне лабораторных мышей. Как таблетки действуют на организм человека, опытным путем еще не установлено.

Похудение по Адриане Лима.

Диета придумана бразильской манекенщицей, которая рекомендует употреблять продукты, основой которых являются протеиновые коктейли с растительными волокнами. Калорийность питания за сутки должна быть не более 800-12000 калорий. С помощью своей диеты, Адриана сбросила после родов 18 кг за 10 дней.

Но, нужно сказать, что врачи не рекомендуют применять такой способ длительное время. Он может быть использован разово. Ведь после того, как вы перейдете на обычную твердую пищу, утраченные килограммы вскоре вернутся, а питаться постоянно коктейлями нельзя, так как это может вызвать непоправимые патологические изменения в работе пищеварительной системы и даже способно вызвать рак.

При выборе оптимального для себя способа похудения, помните, что не все что подходит одному человеку, обязательно подойдет другому. Может быть, самый простой способ снизить вес, это учитывать элементарный закон сохранения энергии.

Тогда будет понятно, что вес увеличивается тогда, когда количество энергии, поступившее с пищей, превосходит естественные энергетические затраты организма. Возможно, просто нужно снизить количество употребляемых продуктов и вес нормализуется сам собой.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунолог прокомментировал данные о заразности коронавируса в течение 3 дней

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов прокомментировал высказывание о том, что ...

Тяжело перенёсшие COVID-19 могут столкнуться с «боевым стрессом»

Караваева отметила, что диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство» первоначально был ...

Иркутская область получит более 1,1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

По поручению президента РФ регионам выделено 5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом, 1,1 млрд ...

В Бурятии 8 человек за сутки умерли от коронавируса

Амбулаторное лечение проходят 1 388 пациентов с COVID-19, наблюдается 7 689 человек. Всего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru