Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Двухслойный графен оказался странным металлом

Международная команда физиков нашла еще один признак, который роднит повернутый на «магический» ...

Врачи разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

При помощи зрения и осязания шмели распознают объекты

Со временем шмели находили закономерность и игнорировали несъедобные фигуры. То же самое ...

Киты мигрируют в тропики, чтобы обновить кожу

Киты относятся к тем животным, которые при миграции преодолевают тысячи километров. Считалось, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салаты из свежих огурцов. Рецепты

  

| 4 июля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салаты из свежих огурцов. Рецепты Свежий огурчик всегда желанный продукт на нашем столе. Его ни с чем несравнимый запах свидетельствует о том, что лето уже прочно обосновалось и вступило в свои права. Хозяйки с удовольствие готовят из свежих огурчиков легкие салаты, их солят, маринуют, да и просто посыпанные солью. От этого они очень хороши.

Неизвестно почему, но многие считают их вкусным, но бесполезным, с точки зрения пользы, продуктом. Но это в корне неверное утверждение. Конечно, их нельзя назвать кладезем витаминов, но всё же они не менее полезны, чем остальные дары лета - овощи и фрукты.

Благодаря высокому содержанию других биологически активных веществ, свежие огурцы незаменимы для диетического питания. Например, с ними лучше усваивается белковая пища, поэтому салаты из свежих огурцов отлично подходит к блюдам из мяса.

Кроме того, эти летние овощи рекомендуют включать в рацион людям, страдающим от заболеваний сердечнососудистой и пищеварительной системы. Они обладают легким мочегонным, послабляющим эффектом, а также небольшим желчегонным действием.

Употребление свежих огурцов способствует избавлению от отеков и запоров. Огурцы богаты природной клетчаткой, которая бережно очищает кишечник от избытка холестерина. Поэтому их полезно употреблять с целью профилактики атеросклероза и болезней щитовидной железы.

Нужно сказать, что все это относится только к свежим овощам и не распространяется на соленые, маринованные баночные огурцы. Особенно полезны молодые огурчики только что сорванные с грядки.

Сейчас, как раз то время, когда на прилавках магазинов, на рынках появились полезные овощи нового урожая, выращенные под солнышком, а не в теплицах. Поэтому стоит разнообразить ими свой рацион. Давайте воспользуемся простыми и популярными рецептами и приготовим несколько салатов и закусок из молодых, свежих огурцов:

Салат из огурцов с яйцами и тертым сыром

Для приготовления понадобится: 3-4 небольших свежих огурца, полстакана твердого сыра, 4 сваренных вкрутую яйца, майонез, сметана, мелко порезанная зелень укропа, соль.

Как готовить:

Огурцы помойте, обрежьте с них шкурку, порежьте тонкими кружочками, сложите в салатник. Яйца мелко порубите, добавьте туда же, потом насыпьте сыр, посолите, перемешайте. В отдельной чашке смешайте равное количество майонеза и сметаны, залейте этой смесью салат. Посыпьте готовое блюдо укропом, подавайте на стол.

Закуска из вареных креветок с огурцом

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся такие продукты: полкило отварных, очищенных креветок, пачка (200 г) крабовых палочек, 2 свежих огурца, листья зеленого салата, 4-5 помидорок черри, 2 дольки чеснока, измельченный укроп, майонез, сметана, немного сладкого томатного соуса, соль, перец.

Как готовить:

Креветки выложите в глубокую миску. Огурцы очистите от кожицы, порежьте мелкой соломкой, добавьте к креветкам. Туда же положите крабовые палочки, порезанные мелкими колечками, перемешайте.

Готовим соус: смешайте равное количество сметаны, майонеза, добавьте немного (1 ч. л.) томатного соуса, измельченный чеснок, посолите, поперчите, взбейте с помощью блендера.

На порционные тарелки выложите промытые, обсушенные листья огородного салата, на них выложите порцию закуски, рядом положите помидорку черри, полейте приготовленной заправкой. Готовый салат сразу же подавайте на стол.

Салат огуречный с чесноком

Для приготовления легкого диетического блюда нам понадобится: 8-10 небольших свежих огурчиков, немного яблочного уксуса, 2-3 зубчика чеснока (или чесночные стрелки), оливковое масло, соль, перец.

Как готовить:

Огурцы хорошенько помойте, выложите в миску, залейте чистой водой на пару часов. Затем воду слейте, очистите овощи от кожицы, порежьте тонкими полукольцами, выложите в салатник, посолите, перемешайте, оставьте на 1 час, чтобы появился сок.

После этого сок слейте, к огурцам добавьте пропущенный через давилку чеснок, посолите, поперчите, полейте маслом, перемешайте. Готовый салат подавайте к столу вместе с отварной картошкой или отварным, жареным мясом.

Салат «зеленый»

Для приготовления легкого блюда нам нужны продукты: 5-6 огурцов, по 2 ст. л. разной зелени (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук), 1 вареное яйцо, соль, перец, майонез.

Как готовить:

Все тщательно помойте, обсушите салфеткой. Огурцы порежьте тонкими полукольцами, зелень мелко порубите, яйцо порежьте кружочками. Все сложите в салатник (кроме яиц), посолите, поперчите, перемешайте, полейте майонезом. Готовое блюдо украсьте кружочками яиц, подавайте на стол.

Огурцы под чесночно-горчичным соусом

Для салата по этому рецепту нам потребуется полкило свежих молодых огурчиков, зелень укропа, 1 ч. л. сладкой горчицы, полстакана сметаны, зубчик чеснока, 1 отварное яйцо, соль, перец.

Как готовить:

Огурцы помойте, обсушите салфеткой, порежьте мелкими ломтиками. Укроп мелко порубите. Соедините, переложите в салатник, посолите немного, поперчите, перемешайте.

Готовим соус: Яичный желток положите в мисочку, посолите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошенько разотрите. Теперь добавьте сладкую горчицу, сметану и хорошо перемешайте. Готовой заправкой полейте салат, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава ВОЗ не исключает, что коронавирус достигнет масштабов пандемии

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус не исключает, что коронавирус ...

Во Франции вылечили всех заразившихся коронавирусом

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что в стране больше нет случаев заболевания ...

Калининградские власти пообещали купить лекарство для девочки со СМА

При спинальной мышечной атрофии постепенно утрачиваются моторные функции. Если до наступления ...

Минздрав предложил расширить программу «Земский фельдшер»

Выплаты, которые предусмотрены по программе «Земский фельдшер», в Министерстве здравоохранения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru