Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Заболевание пародонтоз. Что делать? Способы лечения

Заболевание пародонтоз. Что делать? Способы лечения

  


| 6 июля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Заболевание пародонтоз. Что делать? Способы лечения Каждый человек желает иметь привлекательную внешность: отличную фигуру, здоровую кожу и обворожительную улыбку. Но, к сожалению, далеко не все из нас могут позволить себе искренно и открыто улыбаться по причине каких-то проблем с зубами. Одним из весьма распространенных нарушений такого плана является пародонтоз. Это вялотекущий недуг, который постепенно разрушает ткань около зубов. Патологический процесс ведет к постепенному опусканию десен и к последующему оголению шеек зубов, несмотря на то, что сами зубы остаются хорошо зафиксированными.

Симптоматика

Пародонтоз проявляется минимальным запахом изо рта и небольшим количеством зубных отложений. Кроме того возникает зуд в деснах, а шейка зуба немного обнажается. Если заболевание находится в тяжелой формы, зуб может становиться подвижным, так как его корни обнажаются на половинку и больше. При этом нет десневых карманов и гнойных выделений. Кроме того не наблюдается воспалительных процессов в деснах.

Причины

Медицина до сих пор не может определить точную причину, по которой возникает эта болезнь. Важную роль при этом играет наследственность и ряд различных недугов, среди которых сахарный диабет, болезни сердца и сосудов, неправильная деятельность желез внутренней секреции, поражения пищеварительного тракта и некоторые заболевания внутренних органов хронического типа.

Механизм развития

Вначале пародонтоз протекает внутри, под деснами. Воспалительный процесс разрушает ткани, в результате чего десны истончаются и становятся хрупкими, из-за чего они как бы оседают. Корень зуба при этом обнажается, из-за чего зубы становятся особенно чувствительными к колебаниям температуры. Становится заметной эрозия эмали зуба, что проявляется в изменениях ее цвета.

Если никак не реагировать на перечисленные симптомы, можно потерять один и даже несколько зубов.

Профилактика

Для того чтобы избежать развития пародонтоза следует:

- тщательно соблюдать гигиену ротовой полости;
- отказаться от курения;
- обратить внимание на свой рацион питания;
- отказаться от избыточного употребления кофе.

Профилактика этого заболевания просто невозможна без грамотного и продуманного питания. В каждодневный рацион должно входить максимальное количество свежих фруктов и овощей. Они отлично массируют и очищают десна, к самым полезным из них относят манго, морковь и яблоки. Кроме того нужно отказаться от чрезмерного потребления сладостей.

Гимнастика

Специальные упражнения являются неплохим вариантом для укрепления десен, а также самих зубов.

Сорвите небольшую веточку пихты и в течение некоторого времени просто покусывайте ее. Растение выделит сок, который проникнет в ткани зуба, а его целебные компоненты окажут профилактическое и лечебное воздействие. Разжевывание веточки вызывает напряжение челюстных мышц, а это способствует притоку крови к слюнным железам, зубам и деснам.

Зажмите веточку зубами и водите челюстью вперед и назад, вправо и влево.
Возьмите часть ветки в руку, а другую зажмите в зубах. Тяните пихту зубами, как будто стараясь оторвать кусочек.

Рецепты народной медицины

Свежеотжатый сок тысячелистника можно использовать для натирания десен, это поможет, как укрепить их, так и предотвратить развитие болезни. Учтите, что такое средство обладает резким полынным запахом и очень горьким вкусом.

Для того чтобы предотвратить пародонтоз и укрепить зубы, приготовьте две настойки. В одной емкости тридцать грамм корня аира залейте полулитром водки, а в другой приготовьте такое же соотношение прополиса и водки. Настаивайте оба компонента в течение двух недель, после процедите. Применять такие лекарства нужно следующим образом: чайную ложку настойки прополиса перемешайте с парой чайных ложек настойки аира. Полученным средством полощите десна по паре минут несколько раз на день. Такая настойка оказывает не только профилактическое воздействие, но и отлично излечивает пародонтоз.

Если вам уже поставили диагноз «пародонтоз», вы можете использовать и другие рецепты народной медицины, предварительно обсудив их с лечащим врачом.

Двадцать грамм меда перемешайте с десятью граммами поваренной соли (лучше ее перед этим прокалить на сковороде). Размешивайте ингредиенты до тех пор, пока соль не раствориться, после положите массу в марлю и аккуратно вотрите в десны.

Хороший коньяк подогрейте до комнатной температуры и применяйте для полосканий два раза на день. Положительный эффект будет заметен уже через пару дней. Такое же воздействие оказывает и дубовая кора, а точнее ее отвар.

Официальная медицина

Для лечения пародонтоза обычно прописывают удаление зубного камня, при запущенной стадии нужно очищать плюсневые карманы и перорально принимать правильно подобранные антибиотики (направленные против тех бактерий, которые вызвали болезнь). Используются также пасты и самые разные полоскания с противовоспалительным эффектом, к примеру, Полиминерал, Стоматидин и др.

Если заболевание находится в запущенной форме, то, скорее всего, вы не сможете избавиться от него самостоятельно. Именно поэтому, если вы заметили какие-то настораживающие симптомы, указывающие на развитие пародонтоза, лучше сразу обращайтесь к врачу. Для диагностики специалист проведет рентгенологическое исследование, а затем посоветует наиболее подходящие вам методы терапии.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика