Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

COVID-19 с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает остальные клетки. ...

Большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Оказалось, что кисти неандертальцев отличны по размерам и строению и от тех, и от других. Особое ...

Создана новая генная терапия для лечения глазных болезней

Экспертам Тринити-колледжа из Дублина удалось создать уникальный метод, направленный на лечение ...

Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию

Сам по себе вирус не может развиваться и жить самостоятельно, ему нужен живой организм. Швейцарские ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Облепиховое масло: лечебные свойства

Облепиховое масло: лечебные свойства

  

Заинтересовало 1 880 раз с 7 июля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Облепиховое масло: лечебные свойства Облепиха высоко ценится и активно используется как в традиционной, так и народной медициной. Первые упоминания об этом целебном растении встречаются в старинных тибетских трактатах, где собраны сведения об известных целебных растениях, описаны рецепты врачевания с их помощью.

Кроме того, желтые ягоды, листья растения использовали лекари Монголии, Китая, где с их помощью лечили желудочно-кишечные заболевания, ревматические проявления, кожные недуги и повреждения. Древние греки тоже знали о лечебных свойствах облепихи и применяли ее для врачевания людей, животных. В нашей стране с давних пор используют облепиху крушиновидную при комплексном лечении желудка, кишечника, суставных, ревматических болей, подагры. Отвар семян ягод облепихи применяют как мягкое слабительное средство.

Для лечения недугов используют листья, веточки, плоды, семена растения. Но более всего ценятся именно плоды растения, из которого делают высококачественное, облепиховое масло лечебные свойства которого широко используется при лечении самых разных недугов.

Целительные свойства масла облепихи

Желтые, мягкие, с характерным терпким, кисловатым вкусом ягоды содержат в своем составе чрезвычайно ценное жирное масло. В свою очередь, оно представляет собой смесь глицеридов жирных кислот - олеиновой, стеариновой, линолевой, лауриновой и др. Кроме того оно содержит много витаминов, например, каротина, тиамина, рибофлавина, витамина С, F, группы В. Есть в нем природные, растительные антибиотики, много других полезных веществ.
Целебное масло также содержат семена плодов. Оно несколько отличается по составу, но не менее полезно.

Масло, получаемое из мякоти желтых ягод, используют как эффективное болеутоляющее, ранозаживляющее, гранулирующее средство. Его нередко применяют при комплексном лечении лучевых повреждений эпителия (например, при лечении рака пищевода). Применяют при ожогах, пролежнях, воспалительных болезнях ротовой полости. С его помощью лечат язвенную болезнь желудка, кишечника, используют при комплексном лечении эрозии шейки матки, кожных недугов. Таким образом, масло можно использовать как внутрь, так наружно.

Как применять масло при лечении?

При язвенной болезни: Принимайте целебное масло облепихи перед едой по 1 ч. л. Лечение нужно проводить не меньше месяца, по 2-3 раза за день.

При обнаружении полипов кишечника: Принимайте масло так же, как описано в первом рецепте, только увеличьте количество до 1 десертной ложки.

При стоматите, воспалении десен, других болезнях ротовой полости, носоглотки: Сначала тщательно прополощите рот. Затем наберите в рот примерно 1 ст. л. масла облепихи, пожуйте, держите его во рту, так долго, сколько сможете. При заболеваниях носоглотки, делайте с целебным средством ингаляции.

Для лечения гайморита, длительно не проходящего насморка: Закапывайте на каждую ноздрю по 2 капли масла, по нескольку раз за день. Лечение проводите в течение месяца.

При бронхитах, трахеите, сильном, длительном кашле: Принимайте по 1 ч. л. масла облепихи утром, вечером.

При острой, хронической ангине: Вскипятите свежее молоко. Добавьте 0,5 масла на 1 стакан. Пейте для смягчения горла, лечения ангины, по 3-4 раза за сутки.

Заболевания, повреждения кожи: смазывайте облепиховым маслом поврежденные места по нескольку раз за день. Поскольку это средство обладает высокими регенерирующими качествами, ожоги, пролежни заживают очень быстро.

При геморрое, трещинах заднего прохода: Используйте для лечения свечи с маслом облепихи. Их можно приобрести в аптечном киоске или сделать самостоятельно из небольших лоскутов марли, пропитанных маслом.

Для лечения эрозии шейки матки, кольпитов, эндоцервицитах: используйте тампоны, пропитанные облепиховым маслом. Их следует вводить во влагалище 1 раз за день, держать его следует не менее 8-12 час. Лечение проводите 2 недели.

Приготовление домашнего облепихового масла

Рецепт 1. Только что собранные ягоды хорошенько промойте под проточной водой, дайте ей стечь. Затем просушите ягоды, разложив их на полотенце, или мягкой бумаге, чтобы впитались остатки жидкости.

Теперь выжмите из ягод сок с помощью соковыжималки, либо измельчите их и выжмите сок с помощью марли. Слейте свежий сок в не очень глубокую, широкую емкость, накройте тканью, уберите в темное место на пару суток. По прошествии указанного времени, вы заметите на поверхности сока пленку из масла. Соберите его аккуратно, с помощью ложки, или пипеткой.
Сливайте в чистую бутылочку из темного стекла. Храните средство в холодильнике.

Рецепт 2. Подготовьте ягоды, как в первом рецепте, разомните их деревянной толкушкой, отожмите. Соберите оставшуюся мезгу, высушите в духовке. Затем измельчите, переложите в чистую банку, залейте качественным оливковым или подсолнечным маслом, которое предварительно слегка подогрейте. Оно должно полностью покрывать поверхность отжатой мезги.

Банку закройте плотно, уберите в кухонный шкафчик на неделю, иногда средство взбалтывайте. Когда пройдет означенной время, аккуратно слейте целебное средство (оставив мезгу) в бутылку, закупорьте, храните в холодильнике.

Перед началом лечения, обязательно посоветуйтесь с лечащим доктором, так как имеются противопоказания к лечению.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал очередное видеообращение к жителям региона, ...

Врач назвала условие для лечения коронавируса дома

Даже при бессимптомном течении коронавируса пациенту может потребоваться госпитализация. Об этом 28 ...

Число случаев коронавируса в мире превысило 61 млн

По всему миру коронавирусную инфекцию COVID-19 за время пандемии выявили у 61 645 535 человек, ...

Доктор Мясников назвал продукты, снижающие риски развития рака

По словам известного телеведущего и врача Александра Мясникова, богатые витамином D продукты могут ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru