Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сверхпрочную «броню» для транспорта разработали в России

Ученые из Пермского и Томского политеха разработали сверхпрочный материал, который сможет защитить ...

В калифорнийской пещере Пинвил обнаружили древнейшие следы галлюциногена

Учёные нашли прикреплённые к потолку жёваные "комочки", возраст которых насчитывает около ...

Болезнь Паркинсона на ранней стадии выявит тест у офтальмолога

Болезнь Паркинсона распространённое заболеваний нервной системы, которое поражает нейроны в ...

Мумии из Древнего Египта сделали КТ и нашли 36 металлических игл

Мумию уже обследовали примерно 20 лет назад, но полученные тогда снимки оказались нечеткими и не ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Вишня дерево обыкновенная. Описание. Эффективное лечение вишней

Вишня дерево обыкновенная. Описание. Эффективное лечение вишней

  

Заинтересовало 4 299 раз с 7 июля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вишня дерево обыкновенная. Описание. Эффективное лечение вишнейБотаническая характеристика

Вишня обыкновенная, в переводе - Cerasus vulgaris, это растение представляет собой дерево, высота которого может варьировать от трех до семи метров. Стволы покрыты серо – бурой корой. Побеги длинные, голые, сначала они зеленого цвета, а затем становятся красно-бурыми.

Листья простой элиптической формы, черешковые, заостренные на концах, по краю немного пильчатые, с линейными прилистниками. Цветки могут быть белого или розового цвета, они довольно душистые и ароматные, собраны в соцветия. Цветет вишня в конце апреля, в мае. Плоды представляют собой шаровидные костянки темно-красного окраса, кисло-сладкие на вкус, с очень сочной мякотью.

Распространение

Обыкновенная вишня культивируется практически повсеместно, наверное, кроме северных, пустынных и высокогорных территорий. Стоит отметить, что этот представитель флоры считается отличным медоносом.

Используемая часть

К используемой части относятся семена, которые применяют с лечебной целью, а также плодоножки, ветки, листья, вишневый сок и клей, иногда корни. В них содержатся разные полезные вещества, глюкоза, фруктоза, витамин А, В, С, РР, присутствуют органические кислоты, например, лимонная, яблочная.

Также в этих используемых частях присутствуют азотистые, дубильные, а также и красящие вещества, есть парацианин. Кроме этого, в плодах вишни присутствует достаточное количество меди.

Сбор и заготовка сырья

Листья вишни собирают, и кладут на поддон, который помещают в проветриваемое помещение, или располагают под навесом, при этом следует ежедневно переворачивать сырье, чтобы не дать ему отсыреть и испортиться.

Когда сырье высохнет, его размещают по матерчатым или бумажным пакетам, которые помещают в проветриваемое помещение. Хранят его не более двадцати четырех месяцев, после чего листья утрачивают свои лекарственные свойства, и становятся непригодны для дальнейшего применения.

Применение

Как известно, спелые вишневые плоды применяют в качестве диетического продукта, эти ароматные ягоды способствуют повышению аппетита, улучшают деятельность пищеварительного тракта, уменьшают жажду. Они обладают легким слабительным, антисептическим и отхаркивающим действием.

Из семян готовят эмульсию, из плодоножек – отвар, эти снадобья обладают мочегонным действием, их назначают при заболеваниях суставов, при дизентерии, при сильных менструальных кровотечениях. Вишню применяют при продолжительных частых запорах, при лихорадочных состояниях.

Плоды вишни употребляют вместе с молоком, такое средство помогает бороться с артритами. Отвары, приготовленные из вишневых веток, оказывают на организм выраженное закрепляющее действие при диарее.

Отвары свежих листьев, приготовленные на молоке, эффективны при желтухе различной этиологии. Вишневые листья довольно часто применяют при наружных кровотечениях.

Что касается противопоказаний, то вишневые косточки, если их раскалывать и употреблять ядрышки, могут вызвать отравление, если скушать их в большом количестве. Необходимо избегать потребления плодов вместе с семенами. Их иногда назначают при почечнокаменной болезни и при подагре, но после обязательной консультации с доктором.

Вишня широко применяется в кулинарии, из нее готовят отличные ароматные компоты, варят варенье, делают повидло, джемы, активно используют в десертах, да и просто с удовольствием кушают в свежем виде.

Рецепты

Отвар из плодоножек. Вам потребуется столовая ложка этого высушенного или свежего сырья, которое нужно залить стаканом кипятка, и поместить на пять минут на водяную баню. Затем один час необходимо снадобье настаивать, а после чего профильтровать и употреблять по сто миллилитров при длительных менструациях.

При нарушении обмена веществ рекомендуется в течении всего сезона употреблять по два стакана вишнёвого сока причем ежедневно. Это поможет улучшить метаболизм, а также благоприятно скажется на здоровье тех, кто страдает артритами, атеросклерозом и подагрой.

Настой из свежих листьев. Вам потребуется это сырье в количестве двух столовых ложек, предварительно их рекомендуется измельчить, и залить стаканом кипятка, после чего рекомендуется настаивать снадобье не менее двух часов, затем аккуратно профильтровать и можно принимать по сто миллилитров два или три раза в день, например, при кровотечениях.

Отвар из корней. Вам потребуется десять граммов измельченного сухого сырья, которое необходимо залить 200 миллилитрами горячей воды, затем поставить снадобье на пять минут на водяную баню, далее настаивать один час, после чего можно процедить, используя ситечко с мелкой насадкой, за неимением такового можно воспользоваться двойным марлевым слоем.

Принимать готовый отвар рекомендуется за двадцать минут до начала трапезы по пятьдесят или сто миллилитров, достаточно трех раз в сутки. Это снадобье будет эффективно при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки.

Заключение

Конечно, прежде чем принимать вышеперечисленные снадобья, которые приготовлены из обыкновенной вишни, нужно проконсультироваться с квалифицированным доктором, а не заниматься самолечением, помните, - это прерогатива доктора, он назначит адекватную терапию и дополнительные методы обследования, если это будет необходимо.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Катя (4 сентября 2017 14:25)
Я сажаю вишню исключительно с помощью покупных саженцев. Так я почти на 100% уверена в их качестве, нет никаких сомнений, что дерево примется и т.д. Соседи говорят, что мне просто везло с саженцами, поэтому никогда никаких проблем не было... Ну пусть думают так... Покупаю в интернет-магазине. И Вы не бойтесь! Приходят саженцы всегда аккуратно запакованные, без повреждений - в общем, красота. Такое садоводство мне более чем нравится!!!
| | reg:--
  MedConsultant (9 февраля 2020 21:22)
Выбор всегда должен в пользу личного удобства -саженцы так саженцы. Суть-то все равно в плодах -вишни!
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Уже более 100 больных коронавирусом рязанцев получили бесплатные лекарства

Уже более 100 жителей Рязанской области, которые лечатся от коронавируса дома, получили бесплатные ...

В Польше готовятся к потенциальной третьей волне пандемии

Польские власти готовятся к потенциальной третьей волне пандемии коронавируса. Об этом заявил ...

Собянин обсудил с главами регионов РФ подготовку к массовой вакцинации от коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин, возглавляющий рабочую группу Госсовета по противодействию ...

На Украине по-новому вызывают «скорую» для больных COVID-19

Министерство здравоохранения Украины ввело новый способ вызова кареты скорой помощи для зараженных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru