Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Созданный по новой технологии микроскоп позволяет смотреть сквозь кости черепа

Ученые изобрели микроскоп по новой технологии, которая позволяет рассматривать биологические ткани ...

Гиперзвуковой воздушно-реактивный двигатель прошел успешное испытание в Китае

Разработчики говорят, что двигатель может доставить самолет в каждый уголок мира за пару часов. В ...

В Китае создали квантовый компьютер, который работает в 10 млрд раз быстрее машины Google

В сравнении с 53-кубитным компьютером Google устройство Китая работает в 10 миллиардов раз быстрее. ...

Генная терапия вернула остроту зрения престарелым мышам

Американским ученым удалось избавить престарелых мышей от глаукомы, омолодив клетки их глаз ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Задержка месячных. Причины. Тест отрицательный. Лечение

Задержка месячных. Причины. Тест отрицательный. Лечение

  

Заинтересовало 4 319 раз с 8 июля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Задержка месячных. Причины. Тест отрицательный. Лечение Произошедшее зачатие вызывает совершенно естественный сбой менструального цикла, но иногда беременность исключается, и тесты показывают отрицательный результат, а менструация, тем не менее, отсутствует. Чем же можно объяснить такое патологическое состояние? Как показывает гинекологическая практика, менструальный цикл может нарушаться по самым разным причинам. Врачи уверяют, что непродолжительная задержка – до пяти дней - является абсолютно нормальным явлением, но если этот период более длительный, нужно задуматься о состоянии своего здоровья.

Самые первые месячные начинаются у взрослеющих девочек в промежутке от десяти и до шестнадцати лет, и в первое время цикл может характеризоваться нестабильностью. Это нормально, ведь в подростковом возрасте наблюдается неравномерная выработка гормонов, и становление нормальной работы всех органов женской половой системы происходит только через год-два. Если же и по истечению этого времени менструации не становятся регулярными, лучше обратиться к врачу.
Нерегулярный цикл часто наблюдается у женщин, находящихся в климактерическом возрасте, и также является нормальным явлением.

Послеродовой период

После родов месячные задерживаются по причине повышенного уровня такого гормона, как пролактин. Это вещество отвечает за становление и поддержание лактации. Если же молодая мама не кормит грудью, то нормальный менструальный цикл восстанавливается довольно-таки быстро, в противном случае первые месячные могут появиться только спустя полгода после рождения малыша, а то и позже. Все время кормления грудью менструальный цикл остается нестабильным.

Дисфункция яичников

После того, как женщина обращается к врачу с жалобой на длительное отсутствие месячных, ей могут сразу поставить диагноз «дисфункция яичников». Это общее патологическое состояние, наблюдаемое у женщин с недостаточно регулярным циклом. Но сама дисфункция может вызываться рядом различных причин. Наиболее распространенными нарушениями считаются какие-то сбои в функциональной деятельности эндокринной системы и поражения щитовидной железы. Именно поэтому, при задержке менструации следует посетить специалиста-эндокринолога. Он назначит прохождение необходимых исследований, среди которых обычно УЗИ матки, надпочечников, щитовидной железы. Кроме того может понадобиться томография мозга.

Гинекологические проблемы

Задержка месячных может возникать не только из-за нарушений эндокринной системы, но и по причине развития некоторых гинекологических болезней. Функция яичников может нарушаться из-за таких патологий, как воспалительные процессы внутренних половых органов, миома матки, эндометриоз, аденомиоз, онкологическое поражение шейки матки или ее тела. Чаще всего задержка месячных на неделю-полторы объясняется воспалительными процессами, которые происходят в яичниках.

Синдром поликистозных яичников

Довольно часто задержка месячных возникает из-за такой патологии, как синдром поликистозных яичников. Этот диагноз может быть поставлен на основании внешнего осмотра, так как у пациентки при нем обычно наблюдается оволосение по мужскому типу, избыточный вес, жирные волосы и кожа. Однако такие признаки не являются определяющими, ведь они могут быть индивидуальной особенностью, как, к примеру, у восточных женщин. Основной показатель данной болезни – это чрезмерный уровень тестостерона в крови. Это вещество считается мужским гормоном и его избыточное количество не только приводит к отсутствию менструации, но и вызывает бесплодие, так как сопровождается отсутствием овуляции.

Не стоит пугаться раньше времени, такое заболевание вполне поддается лечению. Если ситуация не критична, то вполне можно обойтись курсом оральных контрацептивов. Существует специальная группа таких противозачаточных препаратов, которые не только нормализуют гормональный фон, но и улучшают внешность.

Прочие причины задержки

В некоторых случаях сбои менструального цикла могут объясняться какими-то отклонениями массы тела. Чтобы определить, насколько нормален ваш вес, воспользуйтесь показателем ИМТ – индексом массы тела: свой вес в килограммах разделите на рост, возведенный в квадрат. Полученный показатель не должен превышать двадцати пяти, и он должен быть выше восемнадцати. При отклонениях в ту или иную сторону могут возникать нарушения менструального цикла. Обычно ситуация нормализуется после соответствующей коррекции массы тела.

Иногда задержка месячных возникает у представительниц прекрасного пола, которые занимаются активной физической работой. Уменьшение нагрузок довольно быстро нормализует цикл.

Кроме того подобная ситуация может проявиться и после сильных нервных стрессов, особенно если они случаются на постоянной основе, а также при серьезной умственной деятельности.

Менструальный цикл может существенно сбиться при поездке в местность с совершенно другим климатом, а также на фоне приема некоторых медикаментозных средств или же оральных контрацептивов.

Гинекологи утверждают, что сама по себе задержка месячных не может никак угрожать здоровью женщины, но та причина, которая вызвала такую ситуацию, может представлять опасность. Своевременная консультация и диагностика может спасти вам не только время, силы, деньги и здоровье, но даже и жизнь.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Владимир Путин поручил начать в России массовую вакцинацию от коронавируса

Президент поручил на следующей неделе начать в России массовую вакцинацию от COVID-19. Из заявления ...

Врач рассказал, как распознать опасные заболевания по анализу крови

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что общий анализ крови – это «царь анализов», ...

Иммунолог: маски неэффективны, если в семье есть больной COVID

Избежать распространения коронавируса внутри семьи практически невозможно, соблюдение санитарных ...

Массовая вакцинация от коронавируса COVID-19 таит в себе потенциальную угрозу

По мнению эксперта, вакцинация населения может привести к том, что непривитые люди будут заражаться ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru