Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Диетический бульон для похудения. Как варить диетический бульон?

Диетический бульон для похудения. Как варить диетический бульон?

  


| 8 июля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Диетический бульон для похудения. Как варить диетический бульон? В меню каждого человека, который решил избавиться от некоторого количества лишних килограммов должна присутствовать жидкая пища, а именно диетический бульон. На самом деле это низкокалорийное блюдо приготовить совершенно несложно. Главное, знать рецептуру и не применять вредные для здоровья компоненты.

Чтобы это блюдо получилось действительно полезным и при этом еще и вкусным, необходимо придерживаться некоторых правил его приготовления. В рецептах нельзя использовать полуфабрикаты или различные бульонные кубики. Все ингредиенты должны быть только натуральными.

Что касается времени варки, то его рекомендуется сократить до минимума, потому что в переваренных компонентах и в бульоне не будут содержаться полезные вещества. Хранить его лучше в замороженном виде, если вы решили приготовить его на неделю. Но в идеале, конечно, стоит готовить непосредственно перед едой, чтобы обеспечить свежесть блюда.

Не рекомендуется оставлять блюдо в холодильной камере на длительный срок, так как это приведет к размножению патогенных микроорганизмов, которые могут вызвать пищевое отравление.

Чтобы похудение не было однообразным, можно готовить несколько разных вариаций диетических бульонов, такое разнообразие рациона поможет легче перенести пищевое ограничение. Итак, в меню должны присутствовать разные рецепты, которые помогут насытить организм, и вы не будете испытывать чувства голода. Итак, как приготовить диетический бульон?

Обычный овощной бульон

Из ингредиентов вам потребуется свежая морковь, в количестве 100 граммов, довольно большой пучок петрушки и сельдерея, лук порей и литр воды, которую необходимо предварительно вскипятить, и только потом опускать в нее приготовленные компоненты.

Все перечисленные овощи и травы следует хорошо промыть, почистить морковку и порезать их довольно крупными кусками, после чего аккуратно опустить в кипящую воду. Варить рекомендуется на уменьшенном огне, пока половина жидкости не выкипит. После чего можно добавить щепотку соли и при желании какие-нибудь дополнительные специи, например, немного черного перца и свежего базилика.

Что касается энергетической ценности приготовленного бульона, то сто граммов будут соответствовать 87 калориям, что совершенно немного для худеющего человека и вполне приемлемо для диетического питания. Этот рецепт рассчитан на две порции, при желании все компоненты можно уменьшить в два раза.

Рецепт мясного бульона

Вам потребуются следующие ингредиенты: треть килограмма постной говядины, небольшой кусочек тертого сыра, столовая ложка оливкового масла, одна свежая морковка, двадцать граммов шпината, в два раза больше зеленого лука и приправы по вкусу.

Говяжье мясо рекомендуется поместить в небольшую кастрюльку, и налить туда обязательно холодной воды, когда она закипит, следует уменьшить огонь до минимума, и томить, пока продукт не станет мягким, это произойдет примерно через два часа. В процессе варки необходимо постоянно снимать образующуюся пенку, и удалять ее из бульона, так как в ней содержится вредный холестерина.

Примерно за двадцать минут до готовности рекомендуется добавить очищенную и нашинкованную морковку и немного зеленого лука. Когда мясо говядины будет окончательно готово, его следует аккуратно достать из кастрюли и нарезать ровными мелкими кусочками, после чего вновь положить его в бульон. Шпинат и оставшийся лук необходимо обжарить на оливковом масле и поместить в суп. В конце следует всыпать тертый сыр, приправы и соль по вкусу.

Говяжий бульон в чистом виде, если выловить все мясо и вареные овощи, будет содержать примерно 40 калорий на сто граммов, а если кушать его в качестве супа со всеми ингредиентами, тогда его энергетическая ценность увеличивается ровно в два раза. Этот рецепт можно применять в качестве самостоятельного блюда. Главное, не забывайте снимать вытопившийся жир, этим вы придадите диетические свойства.

Бульон костный

Что касается компонентов, которые будут входить в этот бульон, то это полтора литра костного бульона, одна свежая морковь и столько же лука порея, корень петрушки, половина сельдерея, небольшая головка цветной капусты, и томат, который желательно освободить от шкурки.

Вначале приготовьте костный говяжий бульон, его следует варить на малом огне, довольно долго, как минимум два часа. Когда он будет готов, необходимо его процедить, чтобы не попались мелкие косточки. Затем нарежьте мелкими кубиками все перечисленные овощи и добавьте их в кастрюльку.

Примерно через тридцать минут, когда все овощи хорошо проварятся, их рекомендуется вынуть, а в бульон добавить нарезанную свежую зелень и специи, и в таком виде рекомендуется подавать его на стол.

Из вынутых овощей можно приготовить овощное пюре, для этого вам потребуется блендер, которым необходимо размельчить все ингредиенты, затем туда следует добавить соль и ложку оливкового масла, получится вкусное блюдо, которое можно скушать в качестве второго.

Калорийность костного бульона будет соответствовать примерно 150 калориям. Соответственно, вполне допустимо позволить себе скушать и второе блюдо, например, вышеописанное овощное пюре.

Заключение

Готовьте разнообразные полезные бульоны, они вкусны, и в тоже время обладают диетическими качествами, которые важны для тех, кто следит за стройностью своей фигуры.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика