Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России скрестили нейросеть и VR ради исследований

Разработчики полагают, что данная разработка пригодится при добыче и обогащении ядерного топлива.

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

Исследователи подчеркнули, что собаки стремительно стареют в первые 4 года своей жизни. За этот ...

Распространение особо заразной формы коронавируса зафиксировано

Как сообщает ToDay News Ufa, об этой мутации впервые заговорили еще в конце весны. Данная мутация ...

Мягкого робота-медузу создали в США

Специалисты из Университета штата Северная Каролина разработали мягкого робота, своим внешним видом ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гречневая каша. Рецепт приготовления. Калорийность на воде и молоке

Гречневая каша. Рецепт приготовления. Калорийность на воде и молоке

  

Заинтересовало 3 009 раз с 9 июля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гречневая каша. Рецепт приготовления. Калорийность на воде и молоке Гречиху недаром именуют царицей круп. Ведь это ценный диетический продукт, обладающий прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Гречневая каша чрезвычайно полезна для питания взрослых и детей. Регулярное употребление гречки способствует снижению вредного холестерина в крови, укреплению иммунной системы, улучшает качество крови, нормализует кровообращение.

И это не случайно, ведь в составе гречневой крупы содержатся важнейшие аминокислоты, необходимые человеку витамины группы В, а также витамины Е, РР, рутин. Крупа содержит большое количество железа, калия, кальция, магния и т.д. Благодаря своему составу гречка поможет справиться со стрессом, сделает крепче волосы, ногти, устранит головную боль, очистит организм от шлаков, снимет усталость и повысит работоспособность.

В гречневой каше много углеводов, но они не способствуют образованию лишнего жира. Она содержит много клетчатки, что делает ее незаменимой при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Хотя по пищевой ценности ее можно сравнить с мясными продуктами, она не отяжеляет желудок и кишечник, хорошо переваривается и усваивается организмом.

Перед тем как готовить гречку, опытные кулинары советуют сначала ее прожарить на сухой сковороде. Это повысит вкусовые качества, сделает рассыпчатой и ароматной. Чтобы правильно сварить кашу, соблюдайте пропорции гречки и воды - 1х2. Варите на очень малом огне, под крышкой и ни в коем случае не размешивайте кашу в процессе приготовления.

Давайте приготовим вкусную гречневую кашу. Рассмотрим несколько других рецептов вкусных блюд, в основе которых находится гречка.

Ну а начнем, конечно, с классической, рассыпчатой каши:

Для приготовления понадобится: 1 стакан прожаренной до золотистого цвета крупы (200 г), 2 стакана чистой воды (500 мл), 10 г соли, немного (40 г) сливочного масла (очень свежего).

Как готовить:

В кипящую воду засыпьте подготовленную крупу, вскипятите, сразу же убавьте огонь до минимума, чтобы не кипела, а томилась, посолите. Кастрюлю накройте крышкой, накиньте сверху сложенное вчетверо полотенце, готовьте около 20 мин. После чего выключите плиту, дайте настояться 10 мин.

После чего разложите по тарелкам, в каждую порцию положите кусочек масла. Подавайте в качестве гарнира к мясу, рыбе, тушеным овощам, сарделькам, жареной колбаске.

В итоге калорийность 100 грамм полученной каши будет - 123.36 Ккал.

Гречка с молоком

Это блюдо - отличный вариант детского завтрака. Да и взрослым членам семьи принесет только пользу.

Чтобы ее приготовить, нам нужно: неполный стакан обжаренной крупы (160 г), 4 стакана чистой свежего молока (1000 мл), 40 г сахара, 10 г соли, сливочное масло (30 г).

Как готовить:

Вскипятите половину молока, засыпьте гречку, вскипятите, посолите, убавьте огонь до минимума. Томите под утепленной полотенцем крышкой, примерно 20 мин. После чего добавьте сахар и сливочное масло, как вам нужно. Перемешайте. Теперь влейте оставшееся молоко, и вновь вскипятите. Теперь каша готова. Подавайте ее к столу в качестве полноценного самостоятельного блюда.

Калорийность полученного блюда 123.93 Ккал на 100 грамм продукта.

Гречка с овощами

Для вкусного, полезного обеда приготовьте это блюдо. Нам понадобятся такие продукты: 2 стакана крупы, 400 мл, воды, 2 спелых, крепких помидора, 2 моркови, луковица, 1 болгарский перец, горсть спаржи, 2 долька чеснока, свежая зелень, растительное масло, соль.

Как готовить:

Сварите рассыпчатую гречневую кашу, как рассказано в первом рецепте. Пока каша томится, приготовим овощи: Морковь, лук почистите, натрите на крупной терке. Помидоры, перец помойте, нарежьте мелкими кубиками. Зелень, чеснок мелко порубите.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук, морковь, готовьте 5 мин, до мягкости. Теперь добавьте помидоры, перец, тушите еще 10 мин на среднем огне. После чего выложите спаржу, зелень, чеснок, посолите, тушите до готовности.

В кастрюлю с кашей выложите тушеные овощи, перемешайте, разложите по порциям подавайте на стол.

Гречневая каша с лесными грибами

Для приготовления понадобятся продукты: 1 стакан крупы, 2 стакана воды, 2 сырых куриных яйца, средняя луковица, 200 г свежих (или замороженных) лесных грибов, немного сливочного масла (лучше топленого), соль.

Как готовить:

Крупу переберите, помойте, обжарьте на сухой сковородке. Засыпьте в кипящую воду, посолите, варите при еле заметном кипении 20 мин.

Пока варится каша, готовим грибную начинку: Разогрейте на сковородке топленое масло, выложите мелко порезанный лук. Когда станет мягким, добавьте порезанные ломтиками грибы, посолите, перемешайте, тушите на среднем огне до готовности. Яйца отварите, остудите, порежьте на мелкие кубики.

В готовую кашу выложите грибную начинку, порезанные яйца, перемешайте, подавайте на стол. К этому блюду подайте салат из свежих овощей.

Гречка с потрошками

Для приготовления этого блюда русской кухни нам нужны такие продукты: 2 стакана крупы, 400 мл. воды, полкило гусиных или куриных потрошков (сердечки, печенка, желудки), 3 морковки, луковица, зеленый лук, топленое масло, соль, перец.

Как готовить:

Кашу сварите, как рассказано выше. Потроха помойте под проточной водой, порежьте кусочками, обжарьте на разогретом топленом масле мелко порезанный лук, тертую на крупной терке морковку, готовьте в течение 3 мин. Затем посолите, выложите порезанные потрошки, тушите на среднем огне до готовности.

В готовую кашу выложите зажарку, перемешайте, посыпьте мелко порезанным зеленым луком, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Стало известно, в каких районах Башкирии люди болеют чаще всего

В Башкирии перечислили районы с самым болезненным населением. Несмотря на то, что жители республики ...

Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

Осенняя волна заболеваемости, по всем расчетам, будет более значительной, чем летний рост ...

Как защитить руки при мытье посуды в холодной воде? Советы дерматолога

Во время мытья посуды руки подвергаются серьезным испытаниям. Во-первых, на них негативное ...

Об опасности клубники предупредил диетолог

Клубника является одним из сильнейших аллергенов, а вот ее пользу часто переоценивают. Кому ее не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru