Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Голод и изоляция вызвали схожую мозговую активность

Исследование провела команда из Массачусетского технологического института (MIT). Они собрали 40 ...

У муравьев-листорезов обнаружили биоминеральный панцирь

Ученые из США впервые обнаружили у насекомых биоминеральные покровы. Панцирь одного из видов ...

Сверхпрочную «броню» для транспорта разработали в России

Эксперты Пермского национального исследовательского политехнического университета создали защитный ...

В калифорнийской пещере Пинвил нашли древнейшие следы галлюциногена

Исследователи обнаружили в пещере свидетельства об охотниках, включая оружие, точильные камни и ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Полезные свойства пищевой соды и применение

  

Заинтересовало 4 085 раз с 10 июля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Полезные свойства пищевой соды и применение Белый порошок гидрокарбоната натрия, кислая соль угольной кислоты и натрия. Несмотря на сложные названия, это - известная всем питьевая сода, которая имеется на кухне у каждой хозяйки. При соединении с водой, сода быстро растворяется, образуя слабый щелочной раствор.

Чаще всего соду используют при приготовлении выпечки, в качестве естественного разрыхлителя теста. Иногда небольшое количество добавляют в напитки, замачивают в растворе мясо, чтобы ускорить время его приготовления. Сода отлично очищает посуду и кухонную плиту, да и вообще, спектр ее использования довольно широк.

Сегодня мы с вами рассмотрим другой аспект ее использования, поговорим про полезные свойства пищевой соды и применение этого продукта при лечении различных недугов.

Скорая содовая помощь

- Если вы получили ожог или на кожу попал сок ядовитого растения (белена, волчье лыко, борщевик и т.п.), смочите кожу прохладной водой, посыпьте содой. Смойте минут чрез 10-15.

- Чтобы унять зуд от комариных укусов, приготовьте содовый раствор (1-2 ч. л. на стакан воды), смачивайте зудящие места. Волдыри и зуд вскоре пройдут. Этим же раствором смачивайте открытые участки кожи, чтобы комары не кусали впредь.

- В случае пищевого отравления, сода может стать средством первой помощи. Если наблюдается частая рвота, понос, для очищения организма и восполнения утраченной жидкости приготовьте водный раствор соды. Для этого растворите в литре теплой кипяченой воды по 1 ч. л. соды и соли. Пейте по глотку каждые 5 мин.

- При первых признаках простуды, при появлении кашля, обострении ларингита и других воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, вскипятите в чайнике 1 стакан воды, добавьте в кипяток 1 ч. л. соды. Пусть чайник немного остынет. А потом сделайте из белого чистого листа плотной бумаги трубочку вставьте ее в носик чайника и подышите паром, 15 мин. После процедуры выпейте горячего чая (или молока) с медом, укутайтесь и ложитесь в постель.

- Если покраснело горло, появились первые признаки ангины, полощите больное горло таким раствором: растворите в литре теплой воды 1 ч. л. соды, столько же соли и несколько капель йода.

При тяжести в желудке

Избавиться от болезненного ощущения также поможет гидрокарбонат натрия. Добавьте в 200 мл теплой кипяченой воды 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона, третью часть ч. л. соды. Все перемешайте. Получится слабо газированный напиток, который нужно выпить маленькими глоточками. Только не злоупотребляйте этим средством. Оно лишь устранит симптомы, облегчит состояние, но не устранит причину этих явлений.

При изжоге

Просто растворите 1 ч. л. соды в стакане теплой кипяченой воды, и разу выпейте. Изжога обычно быстро проходит. Но если приступы изжоги случаются регулярно, сопровождаются отрыжкой, ощущается боль в эпигастральной области, обратитесь к врачу гастроэнтерологу.

Для лечения кожных высыпаний (угри, прыщи)

Попробуйте это проверенное опытом средство: Вскипятите воду, когда немного остынет, налейте воду в стакан, добавьте по 1 ч. л. соды и сахарного песка. Перемешайте, смочите хорошо ватный тампон, тщательно протрите лицо (предварительно удалите макияж и умойтесь).

Подождите 2-3 мин, смойте раствор теплой водой с темным хозяйственным мылом. После процедуры нанесите на кожу крем.

Применяйте этот метод ежедневно в течение недели, после умывания хорошо протирать кожу замороженной чистой водой с добавлением лимонного сока.

Для лечения кандидоза (молочницы)

Нужно сказать, что в данном случае сода помогает избавиться от заболевания примерно в половине случаев. Кроме того спринцеваться нужно довольно часто, что не каждая работающая женщина может себе позволить. Но если хотите попробовать это средство, пробуйте, так как оно довольно безопасно.

Растворите в 1 литре теплой кипяченой воды 1 ч. л. соды. Этим раствором проводите спринцевания в течение 2 недель, по нескольку раз за день.

Несколько полезных советов:

У соды много полезных свойств. Она снимет боль и зуд, поможет вылечить изжогу, сделает чище кожу. Еще она пригодится в таких случаях:

- При избыточной потливости ног, насыпьте внутрь обуви немножко соды, ходите так весь день. Вечером просто вытряхните остатки из обуви, просушите туфли, а утром вновь насыпьте ее.

- Отличный эффект оказывает применение соды при усталости ног. После долгого дня, когда ноги очень устали, приготовьте для них теплую ванночку: растворите в 3 л воды 2 ст. л. соды, опустите туда ступни на 15-20 мин.

- Если вы забыли воспользоваться дезодорантом, предупредить неприятный запах пота можно, если протереть подмышки содой.

Меры предосторожности

Применение полезных свойств соды должно быть все же ограниченным. Помните, что это средства - не панацея. Сода не сможет заменить лекарства и вылечить серьезные недуги. Обращайтесь с порошком осторожнее. При попадании в глаза, или случайном вдыхании соды, можно получить ожог кожи и слизистых.

Кроме того, не используйте раствор регулярно, чтобы избавиться от изжоги. В противном случае, вместо изжоги получите вздутие живота. А в случае повышенной кислотности желудочного сока, содержание кислоты повысится еще больше. Так что, не злоупотребляйте этим средством. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глупость чиновников обошлась в 500 тысяч жизней россиян: врачи призвали власти к ответу

Кто-то даже посчитал, что к ответу надо призвать и московские власти во главе с мэром Сергеем ...

Коронавирус: лечение одного саратовца в стационаре обходится в 100 тысяч рублей

Парламентарий Сергей Харьков поинтересовался, во сколько обходится лечение одного пациента с ...

Уже более 100 больных коронавирусом рязанцев получили бесплатные лекарства

Уже более 100 жителей Рязанской области, которые лечатся от коронавируса дома, получили бесплатные ...

В Польше готовятся к потенциальной третьей волне пандемии

Польские власти готовятся к потенциальной третьей волне пандемии коронавируса. Об этом заявил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru