Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Повышенный пульс при нормальном давлении. Что делать?

Повышенный пульс при нормальном давлении. Что делать?

  


| 10 июля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Повышенный пульс при нормальном давлении. Что делать? Испокон веков очень важным показателем при диагностировании болезней медики считали измерение пульса. Даже сейчас, с развитием медицинской науки, при использовании высоких технологий, новейших приборов и аппаратуры, пульсовая диагностика остается актуальной.

Используя этот метод, опытный специалист может с наибольшей точностью определить причину повышенного пульса, оценить общее состояние здоровья человека, диагностировать имеющееся заболевание, назначить необходимое лечение.

Часто величина пульса колеблется на фоне повышенного или пониженного артериального давления. Но об этом мы поговорим с вами в следующий раз. Сегодня давайте выясним, отчего бывает повышенный пульс при нормальном давлении что делать в такой ситуации? Чтобы ответить на этот вопрос, для начала узнаем, что такое пульс.

Что такое пульс?

Врачи характеризуют его как изменение объема кровеносных сосудов, которое протекает циклично и возникает в результате сердечных сокращений. Причем, по утверждению медиков, для хорошего самочувствия, продолжительной жизни, желателен экономичный обмен веществ. При этом сердечная деятельность характеризуется меньшим количеством ударов.

Нужно сказать, что частота пульса меняется на протяжении всей жизни человека. Например, на него влияет возраст, спортивные тренировки, физическая работа, стрессы и заболевания.

Нормальным, считается пульс, состоящий из 60-80 ударов за минуту. Учащенным является пульс - выше 100 ударов, когда чаще всего, медики говорят о наличии тахикардии.

Отчего повышается пульс, если давление в норме

Пациенты чаще всего обращаются к терапевту или к кардиологу по поводу повышенного пульса, хотя артериальное давление при этом, остается нормальным. Давайте рассмотрим основные причины такого явления:

- Как мы уже говорили, увеличенная частота сердечных сокращений называется тахикардией. При этой патологии очень часто встречается высокий пульс при нормальном давлении, который может быть выше, чем 98 уд. в мин. Особенно опасна патологическая тахикардия. Она может наблюдаться при дыхательной недостаточности, часто встречается при интоксикации, при анемии и некоторых других патологических состояниях. Во всех этих случаях требуется неотложная помощь врача.

Естественно, повышенный пульс влияет на состояние пациента. Сначала он ощущает учащенное сердцебиение, чувствует пульсацию в крупных сосудах. Затем появляется сильная слабость, упадок сил, головокружение. Больные жалуются на липкий холодный пот, потемнение в глазах, гул в ушах.

Тахикардия опасна не только этими симптомами. Это состояние очень опасно, так как может вызвать внезапный аритмический шок, острое нарушение мозгового кровообращения, от чего случается потеря сознания, обморок. Кроме того, тахикардия вызывает развитие сердечной астмы вследствие острой желудочковой недостаточности.

- Пульс может значительно усиливаться даже при нормальном давлении, если человек испытывает стресс, сильное эмоциональное напряжение. В этом случае для нормализации состояния нужно лишь успокоиться при помощи психологических приемов, травяных чаев или успокоительных препаратов. Очень хорошо поможет успокоиться свежезаваренный зеленый чай с молоком.

- Увеличенная частота сердечных сокращения нередко наблюдается при переедании. Поэтому старайтесь питаться правильно, небольшими порциями, но чаще - 4-5 раз за день и не ешьте перед сном. Также помните, что лишний вес всегда увеличивает нагрузку на сердце, вызывая нарушения в его работе.

- Кроме того данная патология при нормальном давлении встречается очень часто при нарушениях работы эндокринной системы, в частности при патологиях щитовидной железы. В этом случае, кроме повышенного пульса пациенты страдают от нарушения сна, бессонницы.
Как правильно измерить пульс?

Многие считают, что в этом нет ничего сложного. Однако, это не совсем так. Нужно знать некоторые нюансы и особенности, чтобы получить объективный результат:

Например, установлено, что частота сердечных сокращений меняется в течение суток. Самая низкая наблюдается у человека ночью и утром, после пробуждения. Самый высокий пульс наблюдается в вечерние часы. Но нормальными считаются колебания в 10 ударов.

Кроме того очень важно, положение тела человека при проведении измерения. Например, пульс всегда более низкий, если человек лежит. В сидячем положении или положении стоя, частота сердечных сокращений показывает более высокие результаты. Поэтому чтобы получить объективную картину, следует проводить измерения в одно и то же время, при одном и том же положении тела.

Что делать?

Нужно сказать, что если у вас регулярно наблюдается учащенный или частый пульс при нормальном давлении, следует, не медля обратиться к кардиологу. Дело в том, что это нарушение может являться очень тревожным симптомом и свидетельствовать о наличии патологий сердечнососудистой системы.

Скорее всего, понадобится консультация эндокринолога, исследование с помощью УЗИ, обследование гормонального состояния, нужно будет сдать необходимые анализы. Помните, что вовремя проведенное обследование, адекватное лечение, всегда приносят положительные результаты. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика