Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Исследователи молвят о более частых засухах, гибели урожая и других негативных последствиях. К ...

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...

Мигрировать на Ближний Восток из Африки древним людям помогла пыль

Миграциям людей из Африки на Ближний Восток способствовала пыль. Речь идет об илистых отложениях, ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чага. Лечебные свойства и противопоказания

Чага. Лечебные свойства и противопоказания

  

Заинтересовало 34 768 раз с 10 июля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чага. Лечебные свойства и противопоказания Березовый гриб чага представляет собой плодовое тело гриба-паразита семейства трутовых. Встретить чагу можно на растущих березах. Вы легко ее заметите, когда осмотрите ствол дерева. Гриб в виде нароста может достигать до 50 см., а весить до 5 кг. Но такие экземпляры встречаются нечасто, обычно наросты небольшие. Гриб питается соком живого дерева, паразитируя на нем, может расти до 10-15 лет. С гибелью дерева, рост гриба прекращается.

Если вы решили заготовить чагу, не перепутайте ее с очень похожими ложным или настоящим трутовиком. Эти грибы также растут на стволе берез, но полезными свойствами не обладают. Поэтому чтобы избежать ошибки, внимательно просмотрите справочник лекарственных растений, где есть подробное изображение и описание чаги. А еще лучше, купите березовый гриб в аптеке, так точно не ошибетесь.

Слава о мощном целебном воздействии на организм чаги передается из уст в уста. Но оставим досужие слухи и станем доверять фактам. Давайте выясним, чем так ценится чага лечебные свойства и противопоказания этого растения обсудим и сделаем собственные выводы:

Лечебные свойства гриба

Традиционная медицина использует препараты на его основе в качестве биостимуляторов для регулирования обменных процессов, для снятия болезненных ощущений, а также для лечения серьезных недугов.

В частности, настой из чаги применяют при лечении хронических гастритов, дискинезии пищеварительного тракта, язвенной болезни. Используют при лечении полипов, а также в качестве дополнительного лечебного средства при онкологических заболеваниях (об этом чуть позже).

Народная медицина также широко применяет настои березового гриба при онкологических заболеваниях желудка, при хронических болезнях легких, пищеварительной системы. С его помощью повышают иммунитет, улучшают кровообращение, в том числе - в головном мозге. Настой березового гриба положительно влияет на деятельность сердца, лечит кожные высыпания, в частности псориаз, так как обладает мощным антимикробным, антисептическим воздействием на организм.

Приготовление лечебного настоя

Если у вас имеется целый гриб, то его сначала следует размягчить. Для этого положите его в глубокую чашку, залейте кипяченой водой, не выше 50 градусов, оставьте на сутки.
По истечении необходимого времени, измельчите гриб с помощью мясорубки или натрите на терке. Стакан полученного сырья залейте 5 стаканами теплой воды. Для большего лечебного эффекта, лучше использовать талую воду. Прикройте салфеткой, оставьте настаиваться на 2 суток.

Затем, настой слейте, сырье отожмите, жидкость от отжима добавьте к основному настою. Перелейте средство в банку, храните в сухом, темном месте, например, кухонном шкафчике, но не более 4 дней. Затем готовьте свежий настой.

Принимайте перед едой, не менее 5-6 раз за сутки, не более половины стакана за раз. Лечение проводите 5 мес., с перерывом на 10 дней. Потом все повторите вновь.

Если вы проходите курс лечения против опухолей органов малого таза, помимо приема настоя внутрь, делайте микроклизмы. Вводите от 2 до 4 ст. л. настоя, оставляйте на всю ночь, до утра.

Если у вас вызывает затруднение самостоятельное приготовление настоя чаги, купите в аптеке экстракт гриба во флаконе под названием бефунгин. В состав препарата помимо непосредственно чаги, входят соли кобальта, что усиливает лечебные свойства. Лечение осуществляйте согласно приложенной к флакону инструкции.

Чтобы лечение оказалось эффективным, во все время приема чаги следует соблюдать некоторые ограничения в питании. Отдавайте предпочтение растительной, легкой пище, богатой витаминами и минеральными солями. Можно употреблять молоко и кисломолочные продукты.

Откажитесь от мяса, колбасных изделий, особенно от жирной, копченой, жареной, соленой пищи. Категорически откажитесь от алкоголя, перестаньте курить. Все это усилит целебное действие настоя, придаст сил, поможет организму справиться с болезнью.

Чага против онкологии

Современная медицина до настоящего времени проводит изучение противоопухолевых свойств березового гриба. Но уже сейчас, ученые утверждают, что препараты на его основе эффективно останавливают развитие раковых клеток. При склонности к опухолевым новообразованиям - настой чаги является отличным средством профилактики. Также его применяют при комплексном лечении онкологических заболеваний.

Препараты на его основе приостанавливают деление патологических клеток, улучшает, облегчает состояние больного. Но ни в коем случае нельзя считать чагу полноценным противораковым препаратом. Эффективным может стать только комплексное лечение, с применением необходимых лекарственных средств и оперативных методов.

Поэтому не пытайтесь лечиться самостоятельно, обязательно решайте все вопросы применения народных средств лечения онкологии со своим лечащим врачом. Березовый гриб не является исключением их этого правила.

Противопоказания

Помните, что лечиться настоем березового гриба нельзя при наличии хронической формы колита и дизентерии. Также следует знать, что при использовании чаги, нельзя применять пенициллин, противопоказано внутривенное введение глюкозы. Нельзя принимать настой при беременности, грудном кормлении. В любом случае, лечение должно проводиться под наблюдением врача. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ливане зафиксировано рекордное число заразившихся коронавирусом

Напомним, с начала пандемии в Ливане было зафиксировано более 28 тыс. случаев заражения ...

В ВОЗ назвали смертность от коронавируса неприемлемой

Представитель ВОЗ по программе чрезвычайных ситуаций в здравоохранении Майк Райан заявил, что ...

Роспотребнадзор: в Петербурге школы могут закрыть из-за коронавируса

В Петербурге из-за COVID-19 школы могут снова закрыть на карантин, предупредили в Роспотребнадзоре. ...

Европа готовится ко второй волне

Европа готовится ко второй волне коронавирусной эпидемии.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru