Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...

Недавно найденные бактерии борются с изменением климата

Бактерии могут расщеплять ароматические углеводороды. Таким образом, они играют важную роль в ...

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Новые гормональные контрацептивы для женщин

  

| 11 июля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Новые гормональные контрацептивы для женщин На сегодняшнем рынке противозачаточных средств каждая пара может выбрать именно тот метод предохранения, который оптимально подходит именно им. Как показывает статистика всё больше и больше девушек отдают предпочтение гормональным контрацептивам, как идеальному методу защиты от нежелательной беременности. Ещё не так давно подобные методы предохранения имели массу побочных свойств и противопоказаний, и принимать их было довольно рискованно. Но фармацевтика не стоит на месте, и сейчас гормональные контрацептивы нового поколения безопасны и эффективны, если, конечно, их подбирает врач.

Классификация

Современные гормональные противозачаточные средства можно разделить на несколько разных групп, причём каждая из них подходит по своим составляющим и их сбалансированности определенной категории женщин. При этом важную роль играет возраст, общее состояние организма и т.п.

- Препараты с микродозами гормонов

Эти средства были специально разработаны для юных еще не рожавших девушек, ведущих регулярную сексуальную жизнь. Они идеально подходят для тех, кто ранее еще не принимал противозачаточных гормональных средств. К таким таблеткам можно отнести Логест, Мерсилон, Новинет, Три-Мерси, Ярину, Линдинет-20, Джес, Клайру и Минмзистон 29 фем.

- Гормональные низкодозированные препараты

Также подходят еще не рожавшим женщинам, имеющим постоянную интимную связь с партнером. Среди таких лекарств Белара, Линдинет-30, Силест, Минизистон, Жанин, Ригевидон, Марвелон, Микрогинон, Регулон и Фемоден.

- Препараты со средней дозировкой гормонов.

Это замечательные средства контрацепции для тех женщин, которые находятся в среднем возрасте или уже имеют ребенка. В таком случае выбор рекомендуется остановить на препаратах Три-Регол, Милване, Диане-35, Хлое, Триквилар, Демулен и Тризистон.

- Высокодозированные гормональные средства

Эти препараты не только выполняют предохранительную функцию, но и используются для терапии некоторых недугов эндокринной системы. Чаще всего их прописывают женщинам зрелого возраста, ведущим регулярную половую жизнь. К таким таблеткам относят Овидон и Нон-Овлон.

- Мини-пили

Эти противозачаточные таблетки считаются наиболее щадящими, так как они имеют в своем составе лишь один прогестерон. Такие препараты не могут гарантировать сто процентной защиты от беременности, но в некоторых случаях женщинам не остается выбора. Так во время кормления грудью только мини-пили не попадают в состав материнского молока и не наносят вреда, как женскому, так и детскому здоровью. Кроме того такие препараты подходят женщинам, страдающим от недугов сердца и сосудов, и тем, кто достиг 35 лет и имеет пристрастие к никотину.

Такие таблетки нужно принимать с самого первого дня менструации, соблюдая непрерывный режим. Основной особенностью мини-пили является то, что при малейшем отклонении от привычного времени приема шансы незапланированной беременности существенно возрастают. Но при этом, если зачатие все-таки произошло, существует возможность сохранить плод, так как этот препарат никак не повлияет на его дальнейшее развитие.

Особенности современной гормональной контрацепции

Правильно подобранные препараты для предохранения от нежелательной беременности улучшают состояние кожи и волос, оказывая лечебно-косметическое воздействие. В их состав входят особые элементы, максимально приближенные к природным женским гормонам.

В них содержится намного меньше действующих веществ, чем в аналогичных препаратах прошлого поколения.

Правила приема

Все противозачаточные гормональные препараты нужно принимать каждый день в одно и то же время, придерживаясь определенной схемы, описанной в аннотации внутри упаковки. Необходимо особенно тщательно соблюдать правила приема, так как в противном случае может произойти зачатие или же сильный сбой менструального цикла.

Высокая степень защиты от нежелательной беременности наступает только после начала второй упаковки препарата, именно поэтому в первый месяц использования нужно прибегать к дополнительным мерам контрацепции.

Эффективность потребления гормональной контрацепции может понижаться из-за параллельного приема анальгетиков, антибиотиков и транквилизаторов. При первом приеме препарата рекомендуется зайти к своему гинекологу примерно на одиннадцатый-двенадцатый день использования выбранного лекарства для того чтобы быть уверенной в его действенности.

Если вы забыли принять лекарство вовремя, сделайте это как можно быстрее. Если задержка в употреблении препарата составляет сутки и больше, воспользуйтесь дополнительными средствами контрацепции в этом менструальном цикле.

Побочные эффекты

При появлении неприятных симптомов (тошноты, головных болей, скачков артериального давления, психологической дисфункции и резкой прибавки в весе) рекомендуется отказаться от потребления именно этих противозачаточных таблеток и подобрать препарат с более низким уровнем гормонов.

При появлении постоянных кровотечений, мазни необходимо сменить контрацептив на другой с повышенной дозой гормонов.

Если вы столкнулись с сильными болями в области живота и/или груди и ногах, нарушениями зрения и речи, а также с постоянной слабостью, немедленно обращайтесь к врачу. Перечисленные симптомы могут указывать на развитие угрожающих состояний.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Областной минздрав ввел ограничение записи на томографию

Новый Калининград Областной минздрав ввел ограничение записи на томографию, к тому же возможности ...

Группа международных экспертов ВОЗ готова поехать в Ухань

Группа международных экспертов ВОЗ может посетить Ухань, если понадобится, заявил на брифинге во ...

Названы 4 негенетических фактора, которые вызывают рак чаще всего

Онкологические заболевания вызываются не только генетической предрасположенностью. Как сообщает ...

Врачи объяснили, как может навредить гречневая каша

Гречневая каша входит в число полезных блюд, но в некоторых случаях ее употребление может вредить ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru