Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В пещерном кладбище неандертальцев нашли новую «цветочную могилу»

В знаменитой иракской пещере Шанидар, где была найдена первая "цветочная могила" ...

Изменение климата не замедлит засев океанов железом

Океаны содержат только определенное количество железа, а его добавление никак не повлияет на ...

Треть флоры и фауны может вымереть на Земле за 50 лет

Среднегодовая температура на Земле растет, что ухудшает ситуацию и снижает шансы выжить некоторым ...

Магнитоэнцефалографию приспособили для регистрации движений мышц

Нью-йоркские ученые предложили способ визуализации движений целых групп мышц, при котором ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Свит фрукт

  

| 12 июля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Свит фрукт Сегодня пойдет речь о гибриде грейпфрута и помело, после скрещивания которых на свет появился экзотический фрукт свити. Его получили израильские ученые, и объявили его зелёную окраску главным коммерческим достоинством. Первыми признали эти необычные плоды японцы. Так они очень быстро завоевали популярность на их столах.

Этот фрукт постепенно набирает большую популярность среди населения многих стран. Его любят кушать в Голландии, во Франции, в Германии, а с недавнего времени он «добрался» и до нашей необъятной Родины.

Иногда его называют оробланко. Если говорить о его органолептических свойствах, то в сравнении с обычным грейпфрутом, вкус свити намного слаще. У этого фрукта довольно-таки толстая кожура, которая вполне легко очищается, не труднее, чем у апельсина. Этот представитель цитрусовых относится к категории диетических продуктов, в силу своей низкой энергетической ценности. В ста граммах присутствует не более пятидесяти килокалорий.

Полезные свойства свити

Конечно, до популярности грейпфрута свити ещё довольно далеко, но, тем не менее, учеными было установлено его положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, а в частности, его употребление снижает уровень холестерина в крови.

В основном этот экзотический фрукт употребляют в свежем виде. При этом стараются удалять его внутренние перегородки, которые, как известно, присутствуют во всех представителях цитрусовых. Хотя они считаются замечательным источником полезной клетчатки, которая играет важную роль в процессе пищеварения, улучшая деятельность желудочно-кишечного тракта.

В состав этого фрукта входит довольно-таки большое количество разнообразных витаминов, это и представители группы В, А, аскорбиновая кислота. Что касается минерального состава, то тут можно отметить наличие таких элементов, как медь, железо, магний, кремний, фтор, фосфор.

Что касается аскорбиновой кислоты, то ее в свити присутствует не меньше, чем в обычном грейпфруте или апельсине. Что делает этот фрукт особенно полезным в качестве профилактики простудных заболеваний, когда организм особо нуждается в витамине С.

Применение свити с косметической целью

Свити нашел применение и в косметической сфере, обычно его используют в домашних условиях, делая из него маску для лица, она наиболее подходит для смешанной или же жирной кожи.

Для ее приготовления вам потребуется сок этого экзотического фрукта в количестве тридцати миллилитров, в него нужно добавить пару капель эфирного масла бергамота и немного рисовой муки, чтобы получилась консистенция довольно-таки густой сметаны.

Эту смесь нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков, и аккуратно нанести на область лица, избегая зоны глаз и рта. Примерно через двадцать минут необходимо умыться прохладной проточной водой, и нанести на кожу увлажняющий крем. Такая маска придаст ей упругость и очистит от загрязнений.

О том, как правильно выбрать свити

Если вы решили приобрести этот экзотический представитель цитрусовых, тогда необходимо обратить пристальное внимание на его кожуру, она должна быть довольно блестящей и гладкой, без каких бы то ни было темных пятен и вмятин.

Возьмите его в руки, и немного подержите, он должен быть довольно увесистым, хоть его размер и невелик, это будет свидетельствовать о качественности плода, который можно смело приобретать.

Когда вы принесете его домой, дайте свити немного полежать в тепле при комнатной температуре. И совсем скоро вы почувствуете, как помещение начнет наполняться прекрасным сладковатым цитрусовым ароматом с еле уловимыми сосновыми нотками.

Этот фрукт может хорошо храниться и не в холодильнике, но не более недели, если же вы приобрели много плодов, которые не успеете скушать за семь дней, тогда стоит поместить их в холодильную камеру.

Как его правильно кушать?

Свити рекомендуется освободить от кожуры, можно удалить пленки, которые защищают дольки, это зависит от личных предпочтений, и кушать его в свежем виде, как самостоятельный продукт.

Этот фрукт можно кушать не только, как отдельный продукт, его добавляют и в диетические салаты, что придает блюдам совершенно неожиданный пикантный вкус.

Тут самое место переходить к практике. Так что приведу несколько кулинарных рецептов с его применением.

Легкий салат с дольками свити и кусочками авокадо

Для его приготовления вам потребуются два свити, которые нужно очистить, удалить с долек пленки, и разрезать их пополам, затем возьмите примерно десять листьев салата, половину красной репчатой луковицы, которую порежьте тоненькими полукольцами. Также вам понадобится пятьдесят граммов жареных кедровых орешков, столовая ложка меда, сорок миллилитров сока лайма, щепотка измельченного кориандра и столько же мускатного ореха.

Итак, разложите на листья салата кусочки свити и авокадо, сверху положите полукольца лука и слегка посыпьте все кедровыми орешками. Смешайте сок лайма с кориандром, с медом, у вас получится соус, которым полейте все ингредиенты, и последний штрих – это щепотка измельченного мускатного ореха, ее нужно как бы распылить над блюдом.

Довольно оригинальный салат с необычным сочетанием разных экзотических фруктов можно подавать на стол, и приглашать своих домочадцев и гостей отведать новое вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!

Заключение

Если у вас спокойный аллергенный фон в плане употребления цитрусовых, тогда смело дегустируйте свити, и наслаждайтесь его вкусом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Грипп мутирует» — врач разбил доводы антипрививочников

По слову «прививка» в соцсетях можно встретить десятки групп антипрививочников, которые делятся ...

Число жертв коронавируса в Китае превысило две тысячи

На втором месте находятся Сяогань, на третьем - Хуанган, где число заболевших составляет 3,3 тысяч ...

Онколог назвала продукты, которые исключила из рациона

Антония Бейтцен-Хайнеке из Центра онкологии в Гамбурге в интервью немецким журналистам рассказала о ...

В Госдуме предложили финансировать из бюджета лечение больных СМА

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль направил главе Минздрава Михаилу Мурашко ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru