Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

COVID-19 с помощью молекулы холестерина достигает рецептора SR-B1 и заражает остальные клетки. ...

Большие пальцы неандертальцев хорошо приспособлены для удержания инструментов

Оказалось, что кисти неандертальцев отличны по размерам и строению и от тех, и от других. Особое ...

Создана новая генная терапия для лечения глазных болезней

Экспертам Тринити-колледжа из Дублина удалось создать уникальный метод, направленный на лечение ...

Ученые объяснили, почему вирусная инфекция часто вызывает пневмонию

Сам по себе вирус не может развиваться и жить самостоятельно, ему нужен живой организм. Швейцарские ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда с белыми грибами. Рецепты

Блюда с белыми грибами. Рецепты

  

Заинтересовало 3 188 раз с 15 июля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда с белыми грибами. Рецепты Белые грибы (боровики) - ценятся за вкусовые и питательные качества. Если их правильно приготовить, можно получить настоящий деликатес. Боровики относятся к грибам первой категории, что говорит об их отличной усвояемости организмом человека. Это очень важное качество для любого пищевого продукта.

Кроме того в составе белых грибов содержится большое количество рибофлавина, больше, чем в других грибах. Это полезное вещество необходимо для состояния ногтей, волос, кожи. Он отвечает за нормальную работу щитовидной железы, а также за состояние общего здоровья человека. Также в составе боровиков имеется алкалоид герцедин, который используется при комплексном лечении стенокардии.

Боровики издавна используются в кулинарии нашей страны. Из них готовят очень вкусные, самые разнообразные блюда, так как их можно варить, тушить, жарить, запекать. Из грибов готовят начинки для пирогов, их солят и маринуют. Особенно ценится бульон из боровиков. Он получается прозрачным, питательным и ароматным.

Блюда с белыми грибами рецепты которых я хочу вам предложить, вкусны и несложны в приготовлении. Давайте воспользуемся ими и порадуем домашних замечательным обедом:

Тушеные боровики с картофелем и сметаной

Для приготовления нам понадобится: 8 средних клубней, 300-500 г свежих боровиков, стакан сметаны, немного сливочного масла, соль, перец, мелко порезанная зелень укропа.

Как готовить:

Грибы почистите, помойте, обсушите бумажной салфеткой. Порежьте крупными кусочками. Картошку почистите, помойте, обсушите. Порежьте небольшими ломтиками.
Разогрейте на сковородке небольшой кусочек сливочного масла, обжарьте грибы до полуготовности. Теперь добавьте картофель, перемешайте, тушите на среднем огне 15-20 мин, до готовности, периодически помешивая. В самом конце полейте сметаной, посолите, поперчите, перемешайте. Тушите еще 5 мин.

Готовую картошку с грибами разложите по порциям, посыпьте зеленью укропа, подавайте на стол «с пылу, с жару».

Боровики маринованные

Обязательно приготовьте эту чудесную закуску, которая вкусна сама по себе, а уж с горячей картошечкой - просто нет слов.

Для приготовления нам понадобится: 1 кг боровиков, 2 небольших луковицы, полстакана 6% столового уксуса, 1 ч. л. черного перца (горошек), 0,5 ч. л. душистого перца (горошек), 2 лаврушки, 3 дольки чеснока, соль. Можно положить немного гвоздики, но это на любителя.

Как готовить:

Сначала почистите, хорошенько помойте грибы. Оставьте их на полотенце, чтобы впитались остатки воды. Теперь крупные грибы порежьте, а мелкие оставьте целыми. Но старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинаковыми.

Теперь сложите их в посуду, залейте 1 стаканом воды (или налейте воды столько, чтобы полностью прикрывала поверхность грибов), вскипятите. Убавьте огонь, варите при слабом кипении около 15 мин. Не забывайте грибы помешивать деревянной ложкой, чтобы не пригорели.

Отваренные боровики достаньте шумовкой, вложите в дуршлаг, подождите, пока стечет вода. Оставшийся бульон посолите по вкусу, добавьте остальные ингредиенты, половинки долек чеснока, вскипятите. Теперь удалите лавровый лист, добавьте уксус, вновь добавьте грибы, варите еще 10 мин.

Теперь почистите лук, нарежьте тонкими кольцами, ошпарьте кипятком. Грибы переложите в чистую стеклянную банку, залейте маринадом, сверху выложите лук, закройте крышкой. Подождите, пока закуска остынет, храните в холодильнике.

Суп из белых грибов с перловкой

Это старинное блюдо русской кухни обязательно понравится всем членам вашей семьи. Горячий суп хорош со сметаной, он очень вкусный, питательный и ароматный.
Для приготовления нам понадобится: 300 г свежих боровиков, неполный стакан перловки, 3 картошки (небольших), 1 морковка, луковица, мелкопорезанная зелень петрушки и укропа, соль, перец, кусочек сливочного масла.

Как готовить:

Сначала замочите перловку на 3-4 часа. После чего воду слейте, залейте свежей, варите суп на очень маленьком огне, до загустения.

Пока крупа варится, почистите, помойте грибы, морковку и лук. Боровики порежьте не очень мелкими кусочками, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на среднем огне, на сковородке в разогретом сливочном масле до полуготовности, посолите.

Когда суп будет почти готов, положите в него обжаренные грибы с луком, посолите, поперчите, варите еще минут 10. В конце варки положите в суп 1 ст. л. сливочного масла, зелень. Потомите под крышкой еще 10 мин, разлейте по порциям, в каждую положите сметану и подавайте на стол.

Боровики, жаренные с луком

Самое простое и, по-моему, самое вкусное, что можно приготовить из белых грибов - просто поджарить их с луком. Давайте так и сделаем.

Для приготовления нам понадобится: полкило белых грибов, растительное масло, луковица, мелко порезанная зелень укропа, соль.

Как готовить:

Грибы почистите, помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Теперь порежьте шляпки небольшими пластинами, ножки - кружочками. Луковицу очистите от шкурки, порежьте тонкими полукольцами.

Выложите боровики на сковородку с разогретым растительным маслом, обжарьте на сильном огне, помешивая, посолите, перемешайте. Готовьте на небольшом огне еще 15 мин. Не забывайте помешивать. Лук поджарьте отдельно до зарумянивания. Готовые грибы соедините с луком, перемешайте, посыпьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Новая газета»: детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД

Детскому хоспису «Дом с маяком» грозит закрытие после проверки МВД. Силовики нашли «неточности» в ...

Главврач Коммунарки назвал главную особенность пациентов с COVID-19

Главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал "быстрое формирование ...

Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников записал очередное видеообращение к жителям региона, ...

Врач назвала условие для лечения коронавируса дома

Даже при бессимптомном течении коронавируса пациенту может потребоваться госпитализация. Об этом 28 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru