Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Виды сахара песка

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 июля 2013

Виды сахара песка На прилавках магазинов сейчас можно встретить самые разные виды сахара. И привычный рафинад, и белый и коричневый. Есть леденцовый, а есть сахарный песок, хотя многие под этим понятием имеют ввиду любой сахар. Просто глаза разбегаются от такого разнообразия. Но чем же они отличаются друг от друга, какой продукт слаще, полезнее? И почему коричневый стоит так дорого? Давайте вместе найдем ответы на эти вопросы. Так что же нам предлагает сахарная семейка?

Популярные разновидности сахара

Рафинад

Это самый известный из всех представителей сладкой семейки. В каждом доме его привычно добавляют в чай или кофе, помешивая ложечкой. Рафинад может быть сделан как из свеклы, так и тростника, но по своей сути между ними нет никаких различий, так как любой рафинад почти на 100% состоит из сахарозы. Ценовая разница говорит лишь о том, что тростниковый - завезен издалека.

Сахар - песок

Это чистая сахароза. Готовится из сахарной свеклы и используется практически во всех рецептах кондитерских изделий. Именно его мы добавляем в различные напитки. В некоторых рецептах используется сахарный песок мелкого помола. Песок можно приготовить дома, измельчив обычный сахар в кофемолке. Сахарная пудра имеет еще более мелкий помол, используется лишь для украшения блюд, так как в ее состав входит крахмал.

Коричневый

Становится все популярнее в нашей стране. Он, безусловно, гораздо полезнее белого рафинада, но, к сожалению, цена на него «кусается». Но поскольку его покупают и по такой высокой цене, производители не собираются цену снижать. Хотя при производстве на него затрачивается меньше сил и ресурсов, чем на рафинад.

Продукт обладает коричневым цветом, так как не полностью очищается от патоки, которая обладает рядом полезных свойств. Например, в ее составе есть минеральные вещества, например, калий, магний, железо, марганец и др. По вкусу коричневый не такой сладкий, хотя калорийность его такая же, как у белого рафинада.

Но при покупке коричневого продукта проявляйте бдительность. Не купите вместо настоящего тростникового сахара свекловичный рафинад. Дело в том, что продукт из тростника не подвергается тщательной промышленной обработке и сохраняет помимо сахарозы много полезных микроэлементов. Свекловичный - абсолютно бесполезен, а коричневый цвет придает карамель, которой его подкрашивают. Поэтому при выборе сладости внимательно читайте состав продукта.

Диетический

Предназначен для людей, страдающих диабетом. На вкус такой сахар слаще обычного примерно раза в два, хотя калорийность у него такая же, как у обычного рафинада. Поэтому его можно положить в чашку в два раза меньше, чем обычного сахара, а значит, получить меньше калорий.

Виноградный

Отличный продукт, быстро усваивается организмом. Но имеет одну особенность: его желательно употреблять людям, ведущим подвижный образ жизни, занимающимся спортом. Если вы целый день сидите за компьютером, сахароза быстро превратится в жир. Поэтому виноградный сахар «обеспечит» вам несколько лишних килограммов.

Леденцовый или каменный

Напоминает белые или коричневые сладкие леденцы-камушки, самой разной формы. Он выглядит очень симпатично, аппетитно, но плохо растворяется. Поэтому его не стоит стараться размешивать в чашечке чая. Лучше пить чай с ним вприкуску.

Мусковадо

Это тоже сорт сахара. Его получают при уваривании неочищенной сахарной массы, пока не получатся кристаллы. Продукт нерафинированный, обладает сильным ароматом патоки. Он имеет коричневый цвет разных оттенков, очень приятный. Напоминает по вкусу сливочную карамель.

Демерара

Сахар с таким названием очень вкусный, но довольно дорогой. Он получил свое название благодаря одноименному округу Британской Гвианы. Из этой части земли он начал распространяться по другим странам.

Представляет собой коричневые почти прозрачные кристаллы, обладающие золотистым оттенком с очень приятным вкусом, напоминающим карамель. Идеально сочетается с кофейным ароматом, а также его используют при приготовлении изысканных кондитерских изделий, печеных фруктов.

Все сорта сахара, которые мы перечислили, далеко не полностью представляют всю сахарную семейку. Ведь существуют еще сорта с различными добавками, например, с корицей, элеутерококком, кардамоном, лимоном и т. п. К тому же можно встретить сахар разного цвета и формы.

А чем можно его заменить?

Да, в наше время, когда остро встал вопрос о повальной тучности населения разных стран, сахар стараются употреблять меньше, стараясь заменить его различными аналогами. С этой целью предлагается использовать различные сахарозаменители, например, аспартам.

Ученые до сих пор спорят, вреден этот сахарозаменитель, или нет. Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор не получено, хотя этот искусственный подсластитель используется повсеместно. Как для домашнего применения, так и при изготовлении кондитерских изделий, напитков.

В пищевой промышленности используется другой подсластитель - ксилит. Особенно часто его можно встретить в сладких газированных напитках. О его наличии можно узнать, по этикетке, где написано, что продукт изготовлен без применения сахара.

Ну а самым полезным и вкусным заменителем сахара является натуральный пчелиный мед и крымская стевия, которая слаще сахара в 400 раз. От них точно не будет никакого вреда, одна сплошная польза. Конечно, если употреблять его в небольших количествах, а также при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства. Так что выбирать вам. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Lancet: «европейская» оспа обезьян отличается по симптомам от прошлых вспышек

В Великобритании врачи на основе 54 случаев развития обезьяньей оспы смогли выяснить, что ...

Врач-иммунолог Продеус: отказ от переработанного мяса помогает продлить жизнь

Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире "Первого канала" назвал продукты, отказ от которых ...

Малышева и Шубин заявили, что боль в пояснице у женщин может говорить об опухоли яичников

Малышева и Шубин заявили, что об опухоли яичников может говорить боль в пояснице. В этой связи они ...

Татарстан оставил антиковидные ограничения после отмены их на федеральном уровне

Татарстан оставил антиковидные ограничения после отмены их на федеральном уровне Власти Татарстана ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru