Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские физики впервые надолго заперли свет в наноловушке

Российские физики из Университета ИТМО в сотрудничестве с австралийскими и южнокорейскими коллегами ...

Вулканическая активность не была виновата в вымирании динозавров

В научном сообществе принято считать, что вымирание в конце мелового периода произошло после того, ...

Ученые научили нейросеть находить задачи для квантового компьютера

Результаты работы опубликованы в New Journal of Physics.Процесс создания квантовых вычислительных ...

Доноры костного мозга передали реципиентам свои патогенные мутации

Американские ученые обнаружили, что каждый второй донор красного костного мозга несет в своей крови ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Признаки ЗППП у женщин и мужчин

  


| 21 июля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Признаки ЗППП у женщин и мужчин ЗППП - аббревиатура, объединяющая большую группу заболеваний или инфекций, которые передаются между людьми половым путем. Проще говоря - венерических заболеваний. К этой группе относят - гонорею, сифилис, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз, хламидиоз. К более сложным и опасным относят - ВИЧ, гепатиты разных видов, СПИД. Нужно сказать, что в группу ЗППП также входят кандидоз (молочница), папилломавирус и цитомегаловирус.

Следует знать, что некоторые виды перечисленных заболеваний, особенно, относящихся к сложным, могут не давать о себе знать довольно длительное время, либо вызывать незначительные отклонения в здоровье, очень напоминающие обычную простуду.

Например, об их наличии может говорить небольшое увеличение лимфатических узлов, першение, дискомфорт в горле, может незначительно повышаться температура. В связи с этим, для точной диагностики любого, казалось бы простейшего заболевания, в том числе, ЗППП, необходимы определенные лабораторные исследования.

Как вы понимаете, сегодня наш разговор пойдет о ЗППП. Симптомы и лечение у обоих полов мы с вами рассмотрим и обсудим. Сначала, давайте коротко рассмотрим наиболее распространенные болезни из этой группы:

Основные заболевания группы ЗППП

Гонорея. Часто эту болезнь называют триппером. Вызывается гонококковой инфекцией, поражающей слизистые оболочки организма (кишечник, слизистую оболочку глаз, мочеполовые органы и полость рта). Передаётся она половым путем во время незащищенного акта секса.

Редко, но может передаваться и бытовым путем, через личные вещи больного, средства гигиены, постель, белье. Нужно сказать, что возможна передача инфекции от больной матери к ещё не рожденному ребенку.

Сифилис. Пожалуй, это одно из распространеннейших венерических заболеваний, которое провоцируется бледной трепонемой. Инфекция поражает кожные покровы и наружные слизистые оболочки. Ещё, поражаются слизистые внутренних органов, костная ткань и нервная система. Основной способ заражения - опять же незащищенный половой контакт, но может переноситься и бытовым, внутриутробным путем.

Хламидиоз. Также чрезвычайно распространенная половая инфекция. Среди многочисленного вида хламидий, только два вызывают урогенитальный хламидиоз. Это заболевание плохо выявляется, трудно пока поддается лечению. Это происходит от того, что хламидия представляет собой средний вариант микроорганизма, не относящийся ни к вирусам, ни к в читсом виде к бактериям.

Трихомониаз. Инфекционно-воспалительное состояние, заболевание. Оно вызывается микроорганизмом трихомонадой. Поражает мочеполовую систему человека, передается через незащищенный секс. Реже, но может инфицировать бытовым путем.

Микоплазмоз, уреаплазмоз. Заболевание, распространяемое половым, либо внутриутробным путем, вызывается микроорганизмами микоплазмой и уреаплазмой, которые представляют собой средний вариант между бактериями, грибками и чистыми вирусами.

Симптомы ЗППП у женщин

Нередко представительницы женского пола даже не подозревают о наличии у них болезни, так как часто симптомы ее незначительны, либо отсутствуют вовсе. Однако во многих случаях имеются характерные признаки наличия инфекции, на которые нужно обратить самое серьезное внимание.

К ним можно отнести: Болезненные ощущения при мочеиспускании, в паху, нижней части живота, боль при половом контакте, жжение, зуд. Наблюдаются неприятные выделения из полового органа, имеющие неприятный запах, но могут быть без запаха. Выделения имеют зеленоватый, белый оттенок. Они могут быть слизистыми или пенистыми.

В том случае, если вы обнаружите такие признаки, не медлите, не рискуйте своим здоровьем и здоровьем вашего партнера. Обратитесь к врачу как можно скорее, так как вовремя начатое лечение наиболее эффективно, проводится быстрее, а болезнь не успевает перейти в застойную хроническую форму и вызвать серьезные осложнения.

Симптомы ЗППП у мужчин

У мужского пола эти болезни проявляются болезненными ощущениями в области поясницы, крестца, паховой области, придатке яичка. Больные жалуются на частые позывы, боль, зуд при мочеиспускании. Наблюдаются слизистые выделения из полового органа с неприятным запахом или без запаха. Нарушается процесс семяизвержения, в некоторых случаях может наблюдаться повышение температуры тела.

Нужно обязательно знать, что по одним признакам проявления заболеваний невозможно установить диагноз. Поэтому важнейшую роль при постановке диагноза ЗППП является медицинское обследование, лабораторные анализы на наличие инфекции.

Как мы уже говорили, очень часто симптомы венерических заболеваний не ярко выражены и напоминают обычную простуду. Также признаки этих болезней иногда неразличимы с симптомами других инфекционных, воспалительных процессов. Словом, для правильного диагностирования, проведения адекватного лечения обратитесь к специалисту-венерологу

Лечение

Терапия ЗППП заключается в использовании антибиотиков, противовирусных лекарственных препаратов. Кроме того проводится иммуностимулирующее лечение, прием комплексных витаминных препаратов.

В качестве дополнительного лечения используются методы физиотерапии, применяется магнитотерапия и лечение лазером. При лечении представителей мужского пола врач рекомендует сеансы массажа простаты и инсталляцию уретры.

Общее время лечения составляет, в среднем 1,5-2 мес. Причем лечиться должны оба партнера, чтобы избежать в дальнейшем заражения друг от друга снова и снова. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российские ученые одержали победу над похмельем

Российское ученые сделали новое открытие в области борьбы с похмельем и мобилизации сил организма. ...

Столичный врач рассказал о пользе родов для женского здоровья

Рождение детей и грудное вскармливание позволяют укрепить иммунитет женщины и увеличивают ...

Сердечникам отдадут лекарства бесплатно

Эксперты уверены, что такой подход упростит ввоз в страну незарегистрированных препаратов. Но ...

В Кизляре не допустят распространения кишечной инфекции

Накануне глава дагестанского кабмина Артем Здунов провел рабочее совещание с ответственными лицами ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru