Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат из черной редьки, рецепт

Салат из черной редьки, рецепт

  


| 22 июля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салат из черной редьки, рецепт Черная редька-полезный, питательный продукт, обладающий лечебными качествами. Этот корнеплод с давних времен используют целители, врачуя разнообразные недуги и хвори. О пользе корнеплода вспоминал еще Гиппократ. Редька вообще была очень популярна в древней Греции, где ее использовали как вкусный продукт, а также как лекарственное средство. А из семян растения выжимали полезное масло.

До наших дней корнеплод сохранил популярность во многих странах. Например, Казахские кулинары делают полезный и вкусный салат из черной редьки, рецепт которого часто встречается в кулинарных книгах.

И это понятно, ведь в составе овоща имеется большое количество самых разных полезных веществ, витаминов, микроэлементов, солей и эфирного масла. Например, высокое содержание натрия, калия, кальция, железа, фосфора, а также витаминов, делает ее незаменимой ранней весной, кода высок риск развития авитаминоза, организм человека ослаблен и подвержен простудным заболеваниям.

Специалисты рекомендуют регулярно включать черную редьку в свой рацион, так как она содержит большое количество природной клетчатки, а значит, благотворно влияет на работу кишечника, устраняет из организма токсические отложения и способствует хорошему пищеварению. Также, научно доказано, что корнеплод является отличным профилактическим средством не только гриппа, простуды, но и мочекаменной болезни, атеросклероза.

На Руси давно известен этот овощ и когда-то он считался пищей для бедных. Одно из популярных блюд крестьян была мелко нарезанная редька с луком, постным маслом, залитая квасом. Вообще, все самые полезные овощи - редька, репа, брюква и т.д. считались едой бедного сословия.

Может быть поэтому, русский мужик в то время отличался силушкой и крепким здоровьем. Ведь иммунная система от употребления черного корнеплода только усиливалась. Ну и для лечения ее тоже использовали: лечили болезни легких, цингу, врачевали больной желудок, кишечник, натирали голову от облысения.

В настоящее время редька не столь популярна, чем в те, стародавние времена. Редко готовят хозяйки салаты из нее. Но пора вспомнить о том, что корнеплод очень полезен, а также вкусен. А от горечи, свойственной редьке можно легко избавиться с помощью предварительного вымачивания порезанного овоща в прохладной воде. Можно смягчить вкус с помощью других продуктов, например, яблок, растительного масла, моркови, и т.д.

Важно!

Перед тем как приступить к готовке, хочу предостеречь, что черную редьку не рекомендуется употреблять людям с обострившимися хроническими заболеваниями печени, почек, гастритов и язвенной болезни желудка. Также нужно быть осторожнее с ней при некоторых болезнях сердца и сосудов.

Салат восточный с копченой семгой

Для этого рецепта нам понадобится: 2 сочных корнеплода, маленький кусочек филе подкопченной малосольной семги (можно заменить любой красной рыбкой), 1 ч. л. кунжутного семени, 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона, оливковое масло для салатов, соль, черный перец.

Как готовить:

Почистите корнеплоды, помойте, слегка просушите салфеткой. Натрите с помощью терки для корейских салатов. Выложите в салатник.

Делаем заправку: В мисочку влейте оливковой масло, сколько вам нужно для салата. Добавьте сок лимона, посолите, поперчите, хорошо перемешайте до однородности. Полейте заправкой салат, перемешайте.
Порежьте тонкими полосками рыбу (примерно 50 г), украсьте ими поверхность салата и подавайте на стол.

Закуска из редьки с отварной говядиной

Для приготовления вкусного, питательного блюда нужны продукты, которые подготовьте заранее: 1-2 черных редьки, 1 свежая морковка, небольшой кусочек отварного, остуженного мяса (100 г), половинка луковицы майонез, соль, черный перец.

Как готовить:

Корнеплоды (редьку, морковь) почистите, помойте, просушите. Натрите на средней терке. Редьку выложите в миску. В разогретую сковородку добавьте мелко порезанный лук, тертую морковку, поджарьте до зарумянивания, остудите.

Мясо порежьте мелкими полосками или разделите на волокна. Сложите все продукты в салатник, посолите, поперчите, положите туда немного майонеза, перемешайте. Готовый салат подавайте с отварным картофелем, рисом или просто ешьте с черным хлебом.

Острая закуска с овощами

Для приготовления закуски подготовьте продукты: 3 сладких болгарских перца, 2 моркови, 2 отварных куриных грудки , 3 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень укропа.

Как готовить:

Отварную куриную грудку порежьте мелкими кубиками. Овощи почистите, помойте. Редьку, морковку натрите на крупной терке, из перцев удалите семена, нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Овощи смешайте в миске, посолите, поперчите, добавьте укроп, чеснок, перемешайте.

Далее - все очень просто. На середину блюда выложите кусочки курицы, по краям разложите овощи, все сбрызните соевым соусом, подавайте к столу.

Салат из редьки я отварным яйцом

Для приготовления очень вкусного, нежного салата, нужно подготовить продукты: 2 свежих, сочных редьки, 4 сваренных вкрутую яйца, полстакана сметаны, соль.

Как готовить:

Нет ничего проще. Почистите корнеплоды, помойте, натрите на мелкой терке, сложите в салатник. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите, выложите к редьке, посолите.

Желтки разотрите со сметаной, полейте блюдо, перемешайте. Салат готов. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика