Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат из зеленой редьки. Рецепт

Салат из зеленой редьки. Рецепт

  


| 22 июля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салат из зеленой редьки. Рецепт Без свежих овощей невозможно представить полноценный рацион современного человека. Мы традиционно используем для приготовления пищи картофель, свеклу, морковь, капусту и другие привычные овощи. Но почему-то забываем про редьку. Многие не любят ее из-за горького, резковатого вкуса и запаха. Но из нее можно приготовить очень вкусные, а главное, полезные блюда.

Обычно кулинары используют черную или зеленую редьку. О том, как готовить блюда из черной редьки я расскажу вам в следующий раз. А сегодня будем готовить салат из зеленой редьки рецепт которого, и не один, я подготовила специально для вас. Но сначала, давайте поговорим о том, почему этот овощ должен присутствовать на нашем столе:

Зелёная редька очень полезна для пищеварения, а также для всего пищеварительного тракта. При ее регулярном употреблении, вы не будете страдать от застоя желчи, так как она является эффективным желчегонным средством.

Блюда из зелёной редьки помогут избавиться от запоров, устранят проявления дисбактериоза. Овощ способствует очищению организма от вредного холестерина, является хорошим профилактическим средством атеросклероза.

Эти целебные свойства овоща обусловлены высоким содержанием витаминов, минеральных солей. В частности, редька содержит витамины В1, В2, которые нормализуют работу нервной, эндокринной системы, активизируют обменные процессы, обновление тканей, способствуют повышению качества зрения.

Из зеленой редьки можно приготовить очень вкусные салаты. А чтобы смягчить небольшую горечь, добавляют другие овощи, обладающие нейтральным вкусом. Поскольку такие легкие блюда усиливают выработку пищеварительных ферментов, именно с них полезно начинать трапезу, чтобы появился хороший аппетит. Нужно знать, что лучше всего готовить такие салаты к обеду. Утром, а также вечером их употреблять не рекомендуется.

Давайте воспользуемся проверенными, несложными рецептами и приготовим несколько очень вкусных салатов:

Легкий салат из редьки с зеленым луком

Для приготовления нам понадобится: 2 свежих, сочных овоща, небольшой пучок зеленого лука, растительное масло, 1 ч. л. яблочного уксуса, соль.

Как готовить:

Корнеплоды почистите от кожуры, хорошо помойте, натрите на крупной терке. Переложите в чистую миску, залейте прохладной водой, оставьте минут на 10-15, чтобы устранить горечь. Хотя зеленая редька не такая горькая, как черная, лучше все же ее вымочить. Но если вы хорошо относитесь к ее вкусу, можно готовить салат сразу.

Теперь воду слейте, отожмите редьку, выложите в салатник. Посолите, добавьте уксус, мелко порезанный зеленый лук, полейте растительным маслом. Салат перемешайте, подавайте на стол с отварной картошкой или жареным мясом.

Салат с укропом и лимонным соком

Чтобы приготовить эту легкую закуску, нам понадобится: 2 сочных зеленых редьки, небольшой пучок укропа, 3 листа огородного салата, свежевыжатый сок половинки лимона, растительное масло, соль.

Как готовить:

В этом случае, можно почистить редьку, помыть, залить прохладной водой на 15-20 мин. А потом уже натереть на крупной терке.

Выложите тертый овощ в миску, добавьте мелко порезанную зелень укропа, посолите, полейте соком лимона, растительным маслом, перемешайте. На блюде разложите помытые свежие салатные листья, сверху выложите закуску из тертой редьки. Подавайте к картофелю, мясным, рыбным блюдам.

Закуска овощная

Попробуйте приготовить этот вкусный, полезный, питательный салатик. Для приготовления понадобятся такие продукты: 2 зеленых редьки, корешок сельдерея, морковь, лук порей, 1 зеленое яблоко, зелень укропа, петрушки, растительное масло, соль.

Как готовить:

Овощи почистите, помойте, обсушите салфеткой, натрите на крупной терке.
Все выложите в салатник, добавьте порезанный колечками лук порей, измельченную зелень, посолите. Можно добавьте немного черного молотого перца. Полейте растительным маслом, перемешайте, подавайте на стол.

Салат из зеленой редьки с помидорами и огурцами

Этот также салат готовится из свежих овощей и зелени, поэтому более всего подходит для летнего питания. Чтобы его приготовить, понадобится 1 редька, 2 свежих огурчика, 1 крепкий спелый помидор, зелень петрушки, укропа (немного), соль, черный перец, постное масло.

Как готовить:

Редьку почистите, все овощи помойте, обсушите бумажной салфеткой. Корнеплод порежьте тоненькими небольшими ломтиками, помидор, огурцы - колечками. Сложите все в салатник. Добавьте зелень, соль, перец, полейте небольшим количеством масла, перемешайте. Готовую закуску подавайте на стол перед основным блюдом.

Закуска с добавлением киви

Это блюдо лучше всего подходит к жареному, тушеному, отварному мясу. Чтобы его приготовить, нам понадобится: 1 зеленая редька, 1 морковка, половинка болгарского перца, половина луковицы, 1 плод киви, мелко порезанный укроп. Еще понадобится 1 ст. л. бальзамического уксуса, оливковое масло, соль, молотый перец.

Как готовить:

Лук порежьте тонкими полукольцами, положите в чашку, немного посолите, залейте уксусом, перемешайте, оставьте для маринования на 10-15 мин.

А пока почистите, помойте овощи, удалите кожицу с киви. Овощи натрите на крупной терке, киви порежьте тонкими брусочками, красный перец - полукольцами. Все сложите в салатник, добавьте маринованный лук, посолите, поперчите, посыпьте зеленью, полейте маслом, перемешайте. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика