Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Аргентине обнаружены останки самого крупного сухопутного динозавра в истории

В Аргентине палеонтологи обнаружили останки самого крупного сухопутного динозавра за всю историю их ...

Ученые ТГУ составили карту главного участка Васюганского болота

Ученые Томского государственного университета (ТГУ) составили карту ключевого участка Большого ...

В Китае успешно опробовали дроны для создания квантового Интернета

По сообщению sciencenews.org, исследователи из Нанкинского университета в Китае смогли передать ...

Эффективность перовскитных солнечных батарей повысили за счет максеновых пленок

Химики повысили эффективность работы солнечных батарей на основе перовскитов и фуллеренов, встроив ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Болит левая или правая нога ниже колена

Болит левая или правая нога ниже колена

  

Заинтересовало 13 761 раз с 22 июля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Болит левая или правая нога ниже колена Боль – это сигнал о том, что с организмом что-то не то. А если вы ощутили неприятные и болезненные ощущения в ногах ниже колена – этого может указывать на банальную усталость, а может сигнализировать о каких-то патологических состояниях. Нужно знать, на какие симптомы нужно обращать внимание в первую очередь, и в каких случаях следует побыстрее бежать к врачу. Эта проблема может носить сосудистый, неврологический и ортопедический характер. Чтобы достоверно определить причину начните с записи к терапевту. Он сориентируется к кому из врачей дальше вас отправить. Ну а мы расскажем вам о возможных проблемах коротко.

Сильные нагрузки

Боль в ногах ниже колена часто является следствием чрезмерной усталости. Она может поразить вас после длинного трудового дня, проведенного в неудобных, узких туфлях, после чрезмерно активной тренировки или же попросту после долгой прогулки. Такой неприятный симптом быстро оставит вас в покое, просто смените обувь или же предоставьте уставшим ножкам отдых. Для достижения быстрого и стойкого эффекта сделайте ножную ванночку и лёгкий массаж.

Сильные нагрузки в тренажерном зале могут стать причиной раздражений и воспалительных процессов в мышечных тканей, а также связок и сумок с синовиальной жидкостью.

Сосудистые недуги

Довольно часто, боль, преследующая вас после окончания работы, является симптомом каких-то проблем с сосудами, к примеру, тромбофлебита или же варикоза. Эти недуги проявляются также постоянной тяжестью в нижних конечностях и проявлением сосудистых звездочек. Еще одним частым симптомом поражений варикозом и тромбофлебитом являются судороги, которые периодически повторяются.
По мере развития болезни, ноги больного покрываются заметными переплетающимися венами.

Существуют методы лечения этих недугов при помощи средств народной медицины. Отбейте небольшой капустный листик и прокатайте его хорошенько скалкой. На одну сторону нанесите растительное масло и приложите лист этой стороной к больному месту. Закрепите компресс обыкновенным бинтом и оставьте на сутки.

Втирайте ежедневно в ноги яблочный уксус, двигаясь по направлению снизу вверх, и принимайте его вовнутрь, растворяя две чайных ложечки в стакане воды.

Смешайте двести пятьдесят миллиграмм нарубленного чеснока с тремястами пятьюдесятью миллиграммами натурального жидкого меда. Через две недели настаивания средство готово. Принимайте его вовнутрь трижды на день по столовой ложечке. Длительность такого лечения два месяца. Проводить прием лучше всего за тридцать минут до еды.

Травмы

В некоторых случаях боли ниже колена сигнализируют об ушибах, вывихах и переломах. На самом деле даже несущественные повреждения кости, связки или же сухожилия может привести к возникновению весьма серьезных осложнений. Поэтому при получении травмы не стоит затягивать – своевременно обращайтесь к специалисту-травматологу.

В первые несколько часов после травмы (желательно как можно скорее) приложите к больному месту холод. Это могут быть пельмени или кусок мяса из морозилки, или просто лед, замотанный в полотенце. Если полученное повреждение (вывих или ушиб) вызывает неприятные болезненные ощущении и повышенную отечность, то для скорейшей нормализации состояния можно воспользоваться рецептами народной медицины. При отеках можно прибегнуть к капустному листу. Просто помните его немножко и намажьте медом. Приложите листик к больному месту и оставьте на пару часов.

Ожирение

Довольно часто боли ниже колена являются следствием избыточной массы тела. Лишний вес – это огромнейшая нагрузка на организм, которая в первую очередь вредит суставам и сосудам в ногах. Для того чтобы избавиться от ожирения, рекомендуется обратиться к специалисту травматологу. Только врач может подобрать специально сбалансированную диету и подскажет комплекс упражнений, подходящий именно вам.

Колени

Боли в ногах иногда являются следствием каких-то патологий коленного сустава, а именно воспалительных процессов или же механических повреждений. Если вы ощущаете сильную боль, как в колене, так и в ноге ниже колена, зайдите на приём к доктору-ревматологу. Он проведет необходимый осмотр, поставит точный диагноз и подберет соответствующее лечение.

Острые боли

Как показывает врачебная практика, острые боли в ноге, ниже колена, может свидетельствовать о повреждениях:

- сухожилий, служащих соединительными элементами между мышцами и костями;
- прочных, но не достаточно эластичных сухожилий, боящихся растяжений;
- связок, соединяющих кости;
- менисков – особых амортизирующих подушек. Они могут порваться при чрезмерной нагрузке;
- коленных чашечек. Перелом этого механизма также провоцирует сильнейшие болезненные ощущения в подколенном пространстве;
- вывихом коленного сустава;
- самой кости, так боли в кости ниже колен может объясняться отслоением;
- надкостницы – тоненькой костной пленочки.

Другие причины

Есть и другие чуть менее распространенные факторы, способные вызывать боли в ногах ниже колен. К примеру, такой симптом, возникающий у мальчиков подросткового возраста, может указывать на развитие болезни Осгуда-Шляттера.

Когда болезненные ощущения сопровождаются опуханием, есть вероятность, что они вызваны кистой. Это образование может являться следствием артрита, именно его нужно лечить в первую очередь.

Боль в подколенном пространстве иногда возникает по причине нарушений нормального состояния тазобедренного сустава или же из-за ущемления нервов. В таком случае пациент нуждается в комплексном лечении.

Если вы ощутили боли в ногах, ниже колен, обращайтесь для начала к терапевту. Он направит вас к более узким специалистам.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вакцину «Спутник V» направят в районы Астраханской области с самой высокой заболеваемостью

В первую очередь прививают жителей, кто по роду своей деятельности ежедневно контактирует с большим ...

Депутат Госдумы призвал поддержать саратовские санатории в пандемию

Как отметил депутат, в период пандемии саратовские санатории испытывали серьезные трудности: из-за ...

Врачей станут увольнять за отказ от вакцинации против COVID-19

Отказавшихся от вакцинации против коронавируса врачей могут лишить должности, об этом сообщили в ...

Власти Нижегородской области откроют 23 фельдшерско-акушерских пункта в 2021 году

В 2021 году власти Нижегородской области планируют открыть в регионе 23 фельдшерско-акушерских ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru