Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Стало известно, что международная команда ученых проанализировала ДНК останков древних собак и ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международной командой ученых было обнаружено ДНК денисовского человека в древних отложениях из ...

Фитнес-браслеты могут предсказать заражение коронавирусом

Ученые из Исследовательского института Скриппса выявили способность фитнес-браслета выявлять ...

Графен заставили поглощать энергию света в России

Отмечается, что данную способность графена будут применять при разработке новых фотосенсоров и ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Синяки и мешки под глазами: причина болезни, лечение

Синяки и мешки под глазами: причина болезни, лечение

  

Заинтересовало 13 970 раз с 23 июля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Синяки и мешки под глазами: причина болезни, лечение Женская привлекательность может страдать из-за появления разных неприятных явлений, к примеру, повышенной отечности под глазами – мешков и синяков. Даже использование дорогих косметических препаратов не всегда может достойно замаскировать такие отметины. Кожа под нашими глазками очень тонкая и даже легкое тональное средство будет на ней заметно. Но что же делать? Как устранить мешки и синяки, расположившиеся под глазами?

Причины

Иногда нижние веки опухают у абсолютно здоровых людей, что является нормальным физиологическим явлением. Повышенная отечность может развиваться из-за генетической предрасположенности. В таком случае неприятные мешки начинают досаждать еще в раннем детском возрасте. Между нашей кожей на веках и слоем подкожной клетчатки располагается мембрана. У определенного процента людей она очень тоненькая по причине анатомических особенностей. Со временем жировая клетчатка начинает проникать все дальше в подкожное пространство, образуя жировой мешочек.

Опухание кожи в районе под глазами возникает из-за увлечений соленой пищей, различными маринадами. Ученые уверяют, что чрезмерное количество соли, поступающей в организм, сильно задерживает влагу в клетках. Избыточная жидкость откладывается внутри жировых тканей, расположенных под глазами, как синяки и отеки.

Еще одной распространенной причиной возникновения такого дефекта внешности являются гормональные всплески. При повышении уровня эстрогена жидкость может задерживаться в клетках и накапливаться в тканях. Обычно такое изменение гормонального фона происходит незадолго до менструации и во время нее.

Глаза могут уставать по причине слишком долгого нахождения перед компьютером, а также из-за недостаточного сна, перенапряжения и усталости. Нездоровый образ жизни далеко не лучшим образом отражается на внешности.

Опухшие глаза – это то, что мы обязательно увидим в отражении зеркала после удавшейся вечеринки. Потребление алкоголя вызывает застой внутри кровеносных сосудов, а это выливается в неприглядную внешность.

С возрастом зона под глазами несколько растягивается и начинает провисать. Внутри избыточного кожного слоя начинает накапливаться жир, приводя к появлению так называемых мешков под глазами.

Беременность в большинстве случаев вызывает некоторую отечность. Обычно эта ситуация объясняется естественной физиологической задержкой солей и жидкости в клетках тела будущей мамы.

Причины, указывающие на болезни

Иногда появление мешков под глазами – один из основных симптомов какого то недуга. Если помимо изменений во внешности вы ощущаете болезненные ощущения в пояснице, у вас повышается температура, и нарушается мочеиспускание, скорее всего вы столкнулись с пиелонефритом или же гломурулонефиритом.
Воспаление носовых пазух – этмоидит, гайморит и синусит – также может давать повышенную отечность в районе под глазами. Это заболевание проявляется также болями в области лба или же подглазной части, заложенностью носа и выделениями из него.

В том случае если повышенная отечность сопровождается кашлем, постоянным чиханием, нарушениями дыхания, выделениями слез, вполне может быть, что у вас развилась аллергическая реакция на агрессивный раздражитель.

Мешки и синяки могут указывать и на нарушения в функциональной деятельности щитовидной железы, а именно на гипотиреоз. К другим симптомам этого недуга относят общую слабость организма, появление лишних килограмм, нарушения менструального цикла и депрессивные состояния.

Если вы замечаете, что мешки развиваются по нарастающей, увеличиваясь к вечеру, и пропадая к утру, вполне может быть, что такой признак говорит о проблемах с сердцем. Так помимо синяков и повышенной отечности в подглазном пространстве сердечная недостаточность проявляется возникновением одышки, заметным понижением работоспособности и утомляемостью.

Как бороться?

Терапия мешков и синяков в подглазном пространстве во многом зависит от их этиологии. Для того чтобы несколько минимизировать, а может и полностью ликвидировать припухлость под глазами, попробуйте рационализировать свое питание, ешьте поменьше соленой пищи. Включите в свое повседневное меню супы, фрукты и овощи.

В сутки нужно выпивать полтора-два литра чистой воды. Если организм будет страдать от дефицита жидкости, он будет активно накапливать ее в клетках, вызывая отечность. Если мешки беспокоят вас по утрам, не пейте много на ночь.

По ночам нужно спать не менее восьми часов, проснувшись, освежите контур глаза небольшим кусочком льда. Такое средство отлично суживает сосуды и снимает отечность.

Скорая помощь

Чтобы быстро убрать отечность и синяки, попробуйте нарезать сырой очищенный картофель небольшими ломтиками, и расположить их на кожу около глаз. Через четверть часа хорошенько умойтесь прохладной водой. Таким же образом можно использовать свежие огурцы.

Испытанным народным средством для борьбы с такой проблемой является чайная заварка. Возьмите пару использованных пакетиков, остудите и держите их на глазах десяток минут.

Нарежьте помельче зелень петрушки, помните немного и наложите на веки. Поверх зеленой массы приложите ватные диски. Выдержите такую маску с четверть часа.

Если вам не удается самостоятельно справиться с отечностью и синяками в подглазном пространстве, обязательно обратитесь к врачу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы различия в передаче коронавируса и гриппа

Американское издание Huffington Post перечислило ключевые различия в распространении гриппа и ...

Врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет, рассказала газете "АиФ" ...

В Оренбургской области усилят противоэпидемический режим

В документе сказано, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, болеют ...

Первые добровольцы старше 60 лет получили вакцину от коронавируса

Первая группа добровольцев старше 60 лет получила вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru