Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Копеечник чайный красный корень, противопоказания

Копеечник чайный красный корень, противопоказания

  


| 25 июля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Копеечник чайный красный корень, противопоказания Абсолютно уникальное растение, о котором создано множество легенд, написано большое количество книг и научных статей, растет только в районе алтайских гор и нигде более в мире не встречается. Он получил свое название из-за цвета - иногда светло-розового, а иногда темно-красного. Природа не так просто отдает его в руки человека. Растение красный корень (копеечник чайный) славится своими длинными, сильными, крепкими корнями. Чтобы вытащить их из земли нужно сильно потрудиться. Например, раньше для этого использовали лебедку.

Корень копают в строго определенное время года, не используя никаких механических приспособлений. Все делается только вручную. Выкопанный из земли, корень тут же на месте, очищают, сушат, а потом перерабатывают, получая лекарственное сырье.

Жители Алтая с давних времен заготавливают его впрок, заваривают и пьют вместо чая. Причем помимо приятного вкуса и аромата, напиток оказывает на организм исключительно положительное воздействие.

Давайте подробнее поговорим с вами о том, почему так ценится копеечник чайный красный корень противопоказания этого целебного средства также обсудим:

Целебные свойства корня

По утверждению многих специалистов, корень копеечника по своим целебным свойствам превосходит даже знаменитый золотой корень. В его состав входит большое количество самых разных полезных веществ, в частности, важнейших аминокислот, витаминов, минералов, дубильных веществ, катехинов. Благодаря этому народные целители используют его для врачевания множества недугов.

Например, на Алтае копеечник не зря называют мужским корнем. Известны его свойства помогать при лечении простатита, аденомы, импотенции. То есть корень помогает мужчине до самой старости сохранять сексуальное здоровье. Но и для женщин он также очень нужен, так как лекарственные средства на его основе помогают избавиться от бесплодия.

Кроме этих важнейших целительных качеств, корень копеечника используют для укрепления стенок сосудов, нормализации иммунной системы. Его применяют для лечения нервных заболеваний, для нормализации работы сердца, дыхательной системы. Кроме того известны его свойства очищать кровь и весь организм от отложений из шлаков и токсинов.

Проведенными исследованиями установлены положительный эффект применения красного корня при лечении злокачественных опухолей.

Но не только народные целители успешно используют растение в народной медицине. Современные профессиональные врачи также исключительно положительно отзываются об этом растении. Например, в традиционной медицине используется антивирусный лекарственный препарат Алпизарин, который изготовлен на основе копеечника альпийского (близкий родственник копеечника чайного).

Специалисты рекомендуют принимать приготовленные самостоятельно (настои, отвары, чай) средства из красного корня с целью профилактики различных заболеваний, а главное, для повышения иммунитета. Если, конечно, нет противопоказаний, о которых я расскажу чуть позже.

Как применять корень для лечения?

Отвар:

Чтобы правильно приготовить отвар, нужно измельчить до состояния трухи сушеный корень (или мелко порезать свежий). Теперь положите 1 ст. л. сырья в небольшую эмалированную кастрюльку, залейте стаканом очень чистой (очищенной) горячей воды. Поставьте на плиту, варите при очень маленьком кипении около 20 мин. После чего плиту выключите, накройте кастрюльку чем-нибудь теплым, путь постоит так, пока остынет. Теперь средство можно процедить, принимать обычным образом - 2 ст. л. до еды.

Водный настой:

Если нет противопоказаний, приготовьте настойку, которая обладает сильным стимулирующим эффектом. Тут все просто: Засыпьте 1 ст. л. готового сырья (высушенного измельченного или мелко порезанного свежего корня) в термос. Теперь влейте туда 1 стакан кипятка из чистой питьевой воды. Оставьте на 6-8 час. Лучше готовить его на ночь, а утром процедить и использовать. Настой чаще всего остужают до комнатной температуры, а потом делают микроклизмы (12 дней) для лечения острой формы простатита, аденомы, импотенции, для лечения недугов мочеполовой сферы. Женщинам показаны спринцевания при миоме и фибромиоме.

Спиртовая настойка:

Готовят это лекарство таким образом: Измельчите сухой корень, весом примерно 50 г. Положите в стеклянную банку, которую потом можно плотно закрыть. Налейте туда же пол-литра спирта крепостью 40-50 градусов. Потом уберите банку в кухонный шкафчик на 10-12 дней. Не забывайте иногда взбалтывать содержимое. Готовое средство процедите, и можно начинать лечение. Для этого принимайте по 1 ч. л., налив настойку в чай. Или просто запивайте водой. Лучше пить настойку днем, или за несколько часов до сна.

Противопоказания:

Как и любое другое высокоэффективное лекарственное растение, копеечник чайный красный корень имеет свои противопоказания. Например, врачи не рекомендуют принимать средства на его основе слишком долго, так как это может нанести вред вместо пользы. Также нельзя принимать корень вместе с сильными лекарственными препаратами, в частности, антибиотиками. Это сочетание может нанести серьезный вред здоровью.

Поэтому пейте копеечник рекомендованными курсами, соблюдая умеренность. В этом случае, целебный корень обязательно поможет вам исцелить болезни, укрепить иммунную систему. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика