Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Phys: В Китае обнаружен след стегозавра размером с кошку

Палеонтологи из Китайской Народной Республики обнаружили окаменелый след детеныша стегозавра ...

Переболевших коронавирусом британцев повторно заразят за полмиллиона рублей

В исследовании примут участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые уже переболели ...

В России создали устройство для автоматического выявления онкологических патологий

Поясняется, что ученые создали проект устройства для автоматического гистологического анализа, ...

Учёные установили, сколько тираннозавров ходило по Земле за время существования вида

Как подсчитали исследователи, в любой момент времени на планете одновременно существовали около 20 ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Сосновые почки: лечебные свойства

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

25 июля 2013

Сосновые почки: лечебные свойства Специалисты по экстрасенсорики утверждают, что у этого дерева чрезвычайно мощная, сине-фиолетовая аура. Она притягивает человека и помогает ему достигать духовных высот. Наверное, это так. Многие знают, как легко, свободно дышится в сосновом лесу, где воздух так прозрачен, чист и наполнен дивными ароматами.

Но о магических свойствах сосны мы поговорим в другой раз. А сегодня я хочу вам рассказать о целебных качествах этого дерева, вернее про сосновые почки, лечебные свойства которых с незапамятных времен используют в народной медицине.

Нужно сказать, что в этом благородном дереве все обладает целительной силой - кора, хвоя, ветки, смола, шишки и побеги. Однако почки растения считаются просто кладезем полезных веществ. Они содержат большое количество микроэлементов, витаминов группы В, С, К, Р, и, конечно же, в них содержатся ценные смолы.

Лечебные свойства почек сосны

Собирать почки можно в течение всего года, они не теряют своих целебных свойств. Но все же лучше идти за ними в лес, как только начнут таять сугробы. В конце зимы, ранней весной они наполнены энергией дерева, поэтому содержат максимальный объем активных веществ.

Народные целители применяют зеленые, смолистые, ароматные почки как дезинфицирующее, противовоспалительное, антимикробное, противовирусное средство. Также они обладают умеренным отхаркивающим, желчегонным, мягким мочегонным свойством. Из них готовят лекарственные составы, отвары, настойки и даже сосновый мед, а потом используют для лечения многих недугов, например - воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, бронхитов.

Кстати, ароматные, смолянистые почки могут очень пригодиться всем, желающим быстро похудеть. Дело в том, что употребление перед едой или в перерывах между пищей, настоя, отвара из них сильно снижает аппетит.

Кроме того, употребление целебных отваров, настоя в зимний, весенний период - верное средство профилактики авитаминоза и усиления иммунной системы организма.

Но, давайте выясним, как же готовить из них целебные средства:

Лечебный отвар:

Положите в эмалированную кастрюльку 1 ст. л. свежесобранных почек, залейте стаканом очищенной или бутилированной воды, поставьте на водяную баню, варите 10-15 мин при среднем кипении воды. Потом кастрюльку снимите с плиты, накройте чем-нибудь теплым, оставьте так, пока остынет до приемлемого состояния, чтобы пить. Процедите, пейте по 2 ст. л. каждые 2 часа. Этот отвар принимайте при острых, хронических бронхитах, как отхаркивающее средство. Также отвар пьют при мочекаменной болезни, воспалении суставов.

Целебный настой:

Чтобы приготовить замечательный лечебный настой для лечения ревматизма, водянки, 1 ст. л. свежих почек сложите в эмалированную или керамическую кружку, залейте 1 стаканом только что вскипевшей воды. Кружку укутайте потеплее, подождите полчасика, а потом процедите. Приготовленный настой пейте до еды (за полчаса). Этот настой также обладает мочегонным и желчегонным свойством.

Эффективное народное средство от остеохондроза:

Тут придется немного постараться, так как понадобится много почек (3-литровая банка). Но, поверьте это того стоит. Многие люди, много лет страдающие от этого заболевания, вылечиваются от него навсегда.

Итак, заполните свежими почками, собранными ранней весной, 3-литровую банку. Да, чуть не забыла, перед этим их нужно перекрутить на мясорубке. Так вот, когда банка заполнится по плечики, насыпьте туда же 1 стакан сахара, закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы сахар распределился более равномерно.

Теперь уберите банку в холодильник и подождите, пока смесь сменит цвет с ярко зеленого на коричневый. Когда это произойдет, лекарство готово. Съедайте по 1 ч. л. смеси перед едой, пока не закончиться.

Витаминный мед

Это средство поможет поддержать организм при авитаминозе, способствует повышении иммунитета, а также считается отличным средством от детского кашля. Для приготовления меда, почки, вместе с побегами, нужно собрать подальше в лесу, в мае месяце. Выбирайте молодые деревья. Итак, придя домой, собранное сырье залейте питьевой водой в пропорции 1:1. Вскипятите, варите при едва заметном кипении полчаса.

Теперь долейте кипятка вместо выкипевшей воды, процедите, отожмите остатки сырья через марлю. Отвар налейте в чистую эмалированную кастрюльку, насыпьте сахар (на 1 часть отвара 2 части сахара). Опять поставьте на плиту, помешивая, вскипятите и тут же уберите с огня. Получившийся ароматный сироп, который целители называют медом, остудите, налейте в стеклянную банку, храните в холодильнике. Мед пейте с горячим чаем, когда захочется.

Средство от кашля для детей

Тут нужно поступить таким образом: Сложите в посуду 50 г свежих или высушенных почек сосны, залейте половиной литра свежего деревенского молока. Вскипятите, варите при очень слабом кипении 20 мин. Это ароматное средство немного остудите, чтобы можно было пить, не обжигаясь, добавьте пчелиный мед по вкусу. Давайте ребенку пить его по глотку. Данный объем рассчитан на день.

И, напоследок:

И еще одно средство, которое народная медицина рекомендует применять при облысении и выпадении волос.

Залейте стакан свежесобранных или высушенных почек 1 литром горячей воды. Вскипятите, варите на очень малом, легком огне полчаса. Потом накройте кастрюльку чем-нибудь теплым, подождите, пока отвар сам по себе остынет. Процедите, а потом втирайте ежедневно в волосистую часть головы. Также хорошо использовать отвар для ополаскивания волос. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«КовиВак» выходит в гражданский оборот

"На сегодня запланированы первые поставки вакцины в регионы: Ленобласть, Московский регион, ...

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19

В госпиталях Тульской области находятся 483 пациента с COVID-19 Фото из архива MySlo Актуальные ...

Максимальное число случаев коронавируса в мире было выявлено на прошлой неделе

В ряде стран наблюдается смена возрастной категории инфицированных, влияет также появление новых ...

Андрей Продеус дал рекомендации по лечению ОРВИ

По мнению доктора, не всякий кашель при ОРВИ требует лечения. Профессор Андрей Петрович Продеус, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru