Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Продукты, питание, лекарственные препараты и растения для разжижения крови

Продукты, питание, лекарственные препараты и растения для разжижения крови

  


| 25 июля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Продукты, питание, лекарственные препараты и растения для разжижения крови Чрезмерная вязкость крови существенно увеличивает вероятность формирования тромбов в сердце и внутри кровеносных сосудов. научные исследования подтвердили, что эта проблема волнует большую часть наших соотечественников, поэтому вопросы борьбы с ней являются более чем актуальными. При этом густую кровь диагностируют даже у деток дошкольного возраста. Именно поэтому заметно понижаются возрастные границы развития инсульта, инфаркта, повышенного давления и прочих недугов сердца и сосудов.

Что такое сгущение крови?

В норме наша кровь должна иметь в своем составе четыре части сыворотки крови и одну часть форменных элементов крови. Но на практике, ситуация часто обратная – большую часть крови составляют эритроциты, лейкоциты и тромбоциты, а меньшую – сыворотка.

Причины

Кровь может сгущаться по разнообразным причинам, например, из-за недостаточного потребления воды, дефицита ферментов, нехватки каких-то минеральных элементов или витаминов, а также наличия внутри организма каких-то паразитов.

Разжижение крови

Чтобы привести свой состав крови в норму, нужно принимать каждодневно определенное количество обыкновенной чистой воды. Для определения ее нормы умножьте свой вес на 0,03литра. Учтите, что пользу приносит лишь хорошо отфильтрованная или же талая вода. Не стоит пить во время трапезы или тут же после нее. Лучше всего потребляйте воду примерно за полчасика до еды, а в противном случае жидкость может помешать нормальной переработке съеденных продуктов, вызывая закисление крови.

Народная медицина издавна использует чеснок, как эффективный метод борьбы с густой кровью. Особенно он пойдет на пользу пожилым людям, способствуя улучшению микроциркуляции крови.

Нужно включить в свое меню артишок. Этот продукт не только понижает вязкость крови, а также очищает клетки организма от токсинов.

Для того чтобы стабилизировать кислотно-щелочной баланс в органах и системах следует сбалансировать свое повседневное питание по соотношению щелочной и кислой пищи. При густой крови следует увеличить количество щелочи в рационе.

Продукты питания для разжижения крови

Щелочные продукты:

- крупы;
- разные сорта капусты, зелени (кроме ревеня и щавеля), салатов;
- свекла, морковка, перцы и кабачок, топинамбур, тыква, репа и кукуруза;
- молоко, свежие творог и сыворотка; обыкновенная вода;
- слабые отвары таких трав, как мелисса, мята, ромашка, липа;
- свежеотжатый картофельный сок;
- растительные нерафинированные масла;
- миндаль;
- свежеприготовленный борщ;
- черный хлеб.

Кислые продукты уменьшить:

- разные компоты, чай, кофе, газировка, минералка, какао;
- рыбные и мясные продукты, яйца, сливочное масло;
- выпечка, кремы, орехи;
- кисломолочные продукты, майонез и сметана;
- мед, сахар и шоколад;
- ягоды, большинство фруктов;
- креветки и крабы.

Аспирин

Многие используют аспиринсодержащие препараты для уменьшения густоты крови, но это небезопасно. Частички этого вещества въедаются в желудочные стенки, провоцируя возникновение язв. Именно поэтому народная медицина рекомендует заменить аспирин отварами из малиновых листков или черной смородины.

Рекомендации по питанию

В рационе должно быть минимальное количество пищи, содержащей витамин К, так как она усугубляют ситуацию с густотой крови.

Жиры рыб помогают разжижить кровь, также они способны рассасывать уже сформировавшиеся тромбы и склеротические бляшки. Специалисты советуют потреблять рыбные продукты не реже трех-четырех раз в неделю. Но лучше отдать предпочтение жирным сортам.

Следите за достаточным поступлением йода в ткани организма. Для того чтобы насытить клетки этим элементом можно смолоть в кофемолке высушенную морскую капусту и добавлять ее в блюда, как соль. Такая приправа уменьшит вязкость крови и добавит тонуса кровеносным сосудам.

Неплохой эффект в борьбе с густой кровью можно получить, потребляя продукты, богатые на таурин. Это вещество также нормализует уровень кровяного давления. Оно в избытке содержится в дарах моря.

Включите в свой рацион грейпфруты, дыни, сладкие болгарские перцы и томаты. Отличным разжижающим кровь свойством обладает качественное красное сухое вино, но не стоит злоупотреблять ним – выпивайте в день до одного бокала.

Разжижение крови народными средствами

Очистите чеснок и измельчите его, двести пятьдесят грамм такой массы перемешайте натуральным жидким медом в количестве трехсот грамм. Настаивайте смесь в течение двадцати одного дня, а затем принимайте по столовой ложечке до трех раза на день, за тридцать-сорок минут до еды.

Сто грамм измолотого мускатного ореха залейте полулитром водки, уберите емкость в шкаф и настаивайте двадцать один день. Встряхивайте емкость каждый день, после отфильтруйте средство и перелейте в другую бутылку. Пейте по двадцать капель настойки трижды на день, растворяя в пятидесяти граммах воды. Лучшее время для приема – за полчаса до еды. Необходимо провести пять курсов приема (по 0,5 литра лекарства), делая между ними полуторанедельный перерыв.

Каждый вечер разжевывайте половинку чайной ложки высушенного цвета горькой полыни. Запивайте траву кефиром и ложитесь спать. Повторяйте прием в течение недели, придерживаясь одного и того же времени. После сделайте недельный перерыв. Такое лекарство также отлично очищает печень и оптимизирует работу защитных сил организма.

Если придерживаться вышеизложенных рекомендаций, можно полностью восстановить нормальную густоту крови и существенно уменьшить вероятность тромбообразования.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика