Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали возможность лечить язву желудка с помощью бега

В процессе своего исследования специалисты заставляли лабораторных мышей бегать до того, как у них ...

В России скрестили нейросеть и VR для исследований

Как рассказали ученые, новейшая технология позволит человеку удаленно управлять РТК при помощи ...

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

В США создана формула, которая поможет более точно сравнить возраст собаки и человека. Как сообщает ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Чем полезен зеленый грецкий орех?

  

Заинтересовало 3 370 раз с 26 июля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Чем полезен зеленый грецкий орех? Многие знают, что грецкие орехи очень полезны для человека. Эта популярность продиктована их уникальным химическим составом. Правда, по большей части население всего мира употребляет не сами плоды, а их ядра, которые содержат значительно больше ценных ингредиентов, поэтому они часто используются для изготовления всевозможных лекарственных снадобий.

Чем же так полезен человеку зелёный грецкий орех, какие заболевания можно лечить с его помощью, а главное, кому лучше воздержать от его употребления?

Пара слов о самом продукте

Как я уже упоминала, зелёный грецкий орех — это всё тот же знакомый нам продукт, но немного недозрелый, то есть, находящийся в стадии молочной спелости. По этой причине он представлен не каменистым шариком, а весьма мягким, кисловатым на вкус плодом.

В Греции, на родине этого ореха, его, традиционно, наделяют множеством весьма поэтичных синонимов: «пища богов», «праздник для мозгов» и так далее. Возможно, этому способствовала внешняя схожесть ядер этого плода с внешним видом головного мозга человека, а может быть и его уникальный химический состав, содержащий большое количество веществ, способных стимулировать деятельность центральной нервной системы.

Собственно, полезные свойства

Зелёный грецкий орех включает в себя большое количество ценных для человека веществ. Прежде всего, это касается витаминов.

Источник витамина C

В неспелых плодах содержится просто огромное количество аскорбиновой кислоты. Количество этого ценного вещества в одном орехе может составлять суточную норму для взрослого человека. Замечу, что практически не один фрукт, за исключением, может быть, киви, не может «похвастаться» подобной особенностью.

Чем же так полезен витамин C? Ответ на этот вопрос известен каждому из нас ещё с детских времён, но я позволю себе немного повториться. Аскорбиновая кислота является мощным иммуностимулятором, способным усиливать как местные, так и общие защитные качества организма.

При его дефиците не избежать постоянных простудных заболеваний. Организм просто не в состоянии адекватно противостоять внешней угрозе. Но грипп и ему подобные недуги отнюдь не единственные патологические состояния, поджидающие ослабленный организм.

Заострю ваше внимание на том обстоятельстве, что иммунная система является стражем и в отношении раковых клеток, которые ежедневно появляются в организме. Понятно, что при снижении защитных сил организма, человек уже не сможет адекватно противостоять внутренней угрозе.

Помимо аскорбиновой кислоты, зелёные грецкие орехи содержат также и прочие витамины и ценные минералы, в том числе и редкие микроэлементы. Так, например, в них находится немало рибофлавина, цианокобаламина, ретинола, железа, меди, цинка, магния, калия и прочих полезных веществ.

Источник йода

Как известно, работа щитовидной железы человека напрямую зависит от количества йода в организме. Если наблюдается его недостаток, этот орган уже не сможет адекватно работать. Возникнет состояние, называемое гипотиреозом.

К тому же во время стрессов, а, как известно, жизнь современного человека изобилует такими состояниями, щитовидная железа вынуждена вырабатывать большое количество гормонов, потому что они помогают мобилизировать защитные силы организма. Понятно, что в это время потребность в йоде значительно увеличивается, равно, как и возрастает нагрузка на сам орган.

К счастью, незрелые плоды содержат немало йода. Для того чтобы покрыть суточную потребность в этом элементе, вполне достаточно нескольких столовых ложек специальной настойки или отвара, рецепты которых я приведу чуть ниже.

Противопоказания к применению

Никаких особых противопоказаний употребление зелёного грецкого ореха не предполагает. Правда, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких, например, как панкреатит, лучше заручиться явным одобрением со стороны доктора. В общем-то, это правило справедливо в отношении любого нетрадиционного метода лечения.

Рецепт приготовления настойки

Нетрадиционная медицина располагает множеством вариантов приготовления настойки из зелёных грецких орехов. Они отличаются друг от друга временем выдержки, количеством основного вещества, наличием прочих примесей и много чем ещё.

Приведу пример самого традиционного снадобья. Для этого понадобится 20 граммов неспелых орехов, которые нужно измельчить. Сделать это можно при помощи обычной бытовой мясорубки.

Полученную кашицу следует поместить в пол-литровую банку, и заполнить её крепким алкоголем. В качестве растворителя отлично подойдёт качественная водка или любой другой спиртной напиток с высоким содержанием этанола.

Ёмкость лучше обернуть либо фольгой или какой-нибудь плотной материей. Это нужно для того, чтобы избежать разрушающего воздействия солнечного света. Далее, бутыль со снадобьем нужно поместить в холодильник, где её нужно выдержать в течение одного месяца, после чего оно будет готово.

Употреблять настойку следует в небольшом количестве, от пяти до десяти миллилитров. Делать это нужно трижды в сутки, за тридцать минут до приёма пищи.

Заключение

Безусловно, настойка и прочие снадобья на основе зелёного грецкого ореха могут оказаться полезными при наличии многих заболеваний. Но, считаю своим долгом напомнить вам, что народное лечение вовсе не отменяет традиционное, точнее, оно должно его дополнять.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

В Челябинской области заразились COVID-19 еще 136 человек

Во всех трех случаях заболевание COVID-19 было сопутствующим. За последние сутки выздоровели от ...

На Украине за сутки снова выросло число заболевших коронавирусом

Наибольшее число больных зафиксировано в Львовской области, Киеве и Черновицкой области — 5883, ...

Где в Самарской области выявили 87 больных коронавирусом 4 июля

За сутки в Самарской области еще у 87 человек выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru