Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В атмосфере Земли CO2 приближается к уровням 15 млн лет назад

На сегодняшний день уровень углекислого газа в атмосфере Земли приближается к тому, который был 15 ...

Геологическая история Земли может быть изменена

Специалисты проанализировали горные породы Южной Африки и Центральной Сибири при помощи применения ...

Воздействие на организм 4G и 5G проверили на рыбах

Американские ученые проверили воздействие радиоволн в сетях 4G и 5G на организм на эмбрионы рыбок ...

Ученым удалось уточнить формулу воды

Чтобы идентифицировать избыточные протонные состояния, ученые использовали различные изотопологи ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мазь от псориаза Акрустал, Карталин, Дайвобет, Дайвонекс, Элоком

Мазь от псориаза Акрустал, Карталин, Дайвобет, Дайвонекс, Элоком

  

Заинтересовало 10 582 раз с 29 июля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мазь от псориаза Акрустал, Карталин, Дайвобет, Дайвонекс, Элоком Если на поверхности эпидермиса вы обнаружили неприятную сыпь, выглядящую, как ярко-розовые узелки, поверх которых располагаются серебристые чешуйки – скорее всего вы пополнили список тех, кто столкнулся с псориазом. Этот недуг вызывает неприятный кожный зуд, развивается на значительнойплощади кожного покрова, делая больного неприятным для окружающих. Медики утверждают, что оптимальным методом терапии считаются мази и гели, оказывающие противовоспалительное, смягчающее, противогрибковое, антибактериальное, антиэкссудативное и противозудное воздействие.

На современном рынке фармацевтики есть множество разных препаратов для терапии псориаза. Они могут быть и гормональными, так и не гормональными. Поговорим о некоторых из них.

Акрустал

Это негормональный крем, имеющий в составе исключительно натуральные компоненты. Он предназначен для борьбы с разными кожными недугами, в том числе и с псориазом. Производитель утверждает, что средство гипоалергенно.

В составе этого препарата есть разные растительные масла: тысячелистника, кедра и эвкалипта, и масляные экстракты: шиповника, календулы, ромашки и пшеничных зародышей. Акрустал содержит экстракт алоэ, можжевельника и солодки, пчелиный воск и натуральный мед. В качестве основы для мази производители применяют жировой солидол. Незначительную часть лекарства составляет дистиллированная вода.

Наносите препарат на больные места круговыми движениями и оставляйте для впитывания. Не оказывает побочных эффектов, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов.

Карталин

Это еще одна негормональная мазь, которая призвана лечить хронические дерматозы. Она снимает воспалительные процессы и устраняет кожный зуд, способствуя также регенерации кожи. Активные составляющие этого средства - это витамины (А и D), ромашка и череда. В состав карталина входит также натуральный мед, масла (лавандовое и эвкалиптовое) и салициловая кислота. Жировая основа – солидол.
Нужно наносить крем на пораженные участки тоненьким ровненьким слоем без втирания. Повторяйте один-два раза на день.

Учтите, что препарат должен оказывать целебное воздействие как минимум двенадцать часов за сутки. Положительный эффект наблюдается буквально через пару недель ежедневного применения. Возможные побочные проявления – аллергические реакции.

Дайвобет

Это уникальное гормональное средство, которое эффективно устраняет обострения псориаза. В его составе есть два основных действующих вещества: бетаметазон дипропионат и калципотриол. Лекарство снимает воспаление и зуд, оказывает иммуносупрессивное и вазоконстрикторное воздействие. Это гормональный препарат, поэтому его рекомендуется использовать лишь под контролем врача. Его наносят на пораженные участки не чаще одного раза в сутки.

Не стоит применять Дайвобет дольше одного месяца. Специалисты не рекомендуют наносить эту мазь на лицо, слизистые и волосистую зону головы. Препарат может провоцировать некоторые побочные воздействия, среди которых зудящие ощущения, кожные высыпания, эритему, повышенную сухость эпидермиса, а иногда и обострения болезни. Дайвобет не стоит использовать по отношению к детям и беременным, за исключением особенных рекомендаций врача.

Дайвонекс

Дайвонекс это тот же Дайвобет, но в его составе нет гормонов. Основным действующим веществом в этом препарате является кальципотриол. Это прямой аналог активного метаболита известного всем витамина D3, который имеет природное происхождение. Лекарство способствует регенерации кожных покровов, устраняет воспаления и зуд. Положительного эффекта от его применения можно добиться буквально через пару-тройку недель ежедневного применения. Такое средство, в отличие от его гормонального собрата, можно наносить и на волосистую зону головы, за исключением периодов обострения.

Дайвонекс противопоказан молодым (до 18) и пожилым (старше 65) людям, беременным женщинам и кормящим матерям. Не стоит применять его не проконсультировавшись с врачом. Препарат наносят на пораженные места дважды в день, не втирая. Длительность лечения – полтора-два месяца. К возможным побочным эффектам относят зуд и раздражения, эритему, дерматиты, обострения основного недуга. Иногда могут нарушаться обменные процессы, возникает гиперкальцемия или же гиперкальциурия.

Элоком

Это гормональное лекарство, которое эффективно устраняет симптомы псориаза. Такой препарат нейтрализует воспаления, устраняет зуд, уменьшает выделение экссудата – серозной жидкости, крови и гноя. Элоком стимулирует процессы регенерации и практически не попадает вовнутрь организма, соответственно никак не влияя на его деятельность. Мазь наносят на пораженные участки раз в день. При этом довольно быстро наступает улучшение. Производители утверждают, что возможно длительное лечение этим препаратом, также его применяют в лечении пожилых людей и даже деток от двухлетнего возраста.

Элоком часто помогает даже в запущенных случаях, когда другие мази не оказывают желаемого эффекта. К возможным побочным явлениям относят пересыхание кожи, раздражение, может возникать чувство жжения и покалывания. В некоторых случаях развиваются аллергические реакции, угревая сыпь, понижение чувствительности кожи, ее размягчение и др.

Все перечисленные средства следует использовать лишь после осмотра специалистом и на основании его рекомендаций.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  эльмира (25 марта 2014 09:48)
Хочу мазь карталин
| | reg:--
  MedConsultant (24 февраля 2020 21:38)
Главное в лечение всех кожных заболеваний,их правильная диагностика.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мексика вышла на четвертое место в мире по числу умерших от COVID-19

Число жертв пандемии нового коронавируса в Мексике, по информации минздрава страны, превысило 35 ...

Коронавирус в Хакасии чаще атакует тех, кому от 30 до 49 лет

Коронавирусом за все время пандемии, по данным на 13 июля, заболело 2 374 человека.

Иммунолог назвал варианты избежать заражения коронавирусом

Иммунолог, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков рассказал, при каких ...

Эпидемиологи усомнились в эффективности вакцин от коронавируса

Полностью эффективная вакцина от коронавируса не может появится в 2021 году. Об этом заявил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru