Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеонтологи обнаружили в Аргентине останки самого крупного динозавра

Останки длинношеего титанозавра нашли еще в 2012 году и все это время ученые их изучали и даже не ...

Исследователи смогли вырастить древесину в пробирке

Американским ученым удалось подобрать оптимальные условия для культивирования древесины. Вероятно, ...

Ученые из США выяснили, что кобры стали плеваться ядом для защиты от человека

Кобры научились плеваться ядом, чтобы защитить себя от человека. Ученые предполагают, что ранее ...

В США искусственный интеллект научился дрессировать собак без участия людей

Учеными из Колорадо (США) создана система на базе искусственного интеллекта (ИИ), которая способна ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Выделения из соска груди жидкости: причины, что делать

Выделения из соска груди жидкости: причины, что делать

  

Заинтересовало 14 752 раз с 30 июля 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Выделения из соска груди жидкости: причины, что делать Выделение жидкости из соска – это повод для беспокойства. Это может быть тревожным знаком, указывающим на серьёзный недуг, но не стоит паниковать раньше времени. На самом деле существует множество патологических факторов, способных спровоцировать такое явление, и онкология при этом располагается на самом последнем месте. Выделения из сосков груди могут быть спровоцированы куда более тривиальными факторами – мастопатией, папилломой или же обычной простудой груди.

Симптомы

Вы можете замечать выделения, как из одной железы, так и из обеих. Они проходят сквозь те протоки, что и молоко, поэтому и схема их появления та же. Выделения из сосков у женщин могут быть окрашены а разный цвет. Представительницы прекрасного пола, находящиеся в репродуктивном возрасте, могут столкнуться с коричневыми, а также с зелеными выделениями. Последние обычно указывают на развитие мастопатии. Кроме того выделения бывают прозрачными, или же напоминающими молозиво. Такое явление характерно для девушек в ожидании ребенка, кормящих матерей и тех, кто завершил кормление грудью. На самом деле, после прекращения лактации незначительные выделение жидкости из сосков могут продолжаться ещё полгода. Если же это явление беспокоит вас дольше – обратитесь к врачу.

Причины

Специалист маммолог проведет специальное обследование, позволяющие выяснить причины неполадок в организме. Такой симптом может беспокоить вас при галакторее – это недуг, возникающий из-за воздействия различных причин:

- увеличение щитовидки (частое явление после рождения ребенка);
- появление опухолей (в результате сбоев гормонального фона);
- потребления медикаментозных средств;
- стимуляция сосков (прибором-молокоотсосом или малышом);
- разные поражения почек.

Патологические причины:

- Онкологическое поражение молочной железы. Иногда выделения из сосков указывают на такую болезнь, хоть и весьма редко. Таким явлением проявляется внутрипротоковый рак, а также рак Паджета. Последний недуг представляет собой опухоль, которая располагается с попаданием соска в зону поражения. К прочим симптомам такого онкологического заболевания относят измененную форму соска, потемнение области ареолы, а также сильные зудящие ощущения в груди. Выделения при этом чаще всего кровянистые. Своевременная диагностика является гарантом успешного лечения.

- Мастопатия. Это поражение груди, которое проявляется дисбалансом молочных желез, что сопровождается формированием кистозных компонентов (затвердением определенных участков груди). Такой недуг может развиться как результат сбоев в гормональном фоне.

- Мастит – это недуг, который сопровождается образованием гноя, а он в свою очередь иногда проходит внутри молочных протоков.

- Травма. Даже несущественное повреждение груди может стать причиной нехарактерных выделений из сосков.

- Внутрипротоковая папиллома. Это образование, относящаяся к доброкачественным, оно небольшая по размеру и располагается в молочном протоке, провоцируя выделения. Обычно такой недуг возникает у женщин, находящихся в возрастном промежутке от тридцати пяти и до пятидесяти пяти лет. Такое образование появляется по неизвестным науке причинам и оно довольно легко устраняется, иногда и без оперативного вмешательства.

- Эктазия. Это воспалительное поражение внутри молочного протока. Такой недуг может поразить женщину от сорока лет, и его лечат с использованием компрессов и подобранных специалистом антибиотиков. Иногда врач рекомендует устранить пораженный проток путем хирургической операции.

- Абсцесс. Так именуют скопившиеся гнойные массы внутри молочной железы. Такая ситуация может произойти во время периода лактации. Активное сосание ребенка часто приводит к появлению трещин на сосках, а они могут служить своеобразными входными воротами для возбудителей разных недугов. Такой патологический процесс дает о себе знать гнойными выделениями, грудь при этом может покраснеть и существенно увеличиться в размерах. Терапия обычно проводится хирургическим путем, кроме того нужно принимать антибиотики.

Специалисты в этом случае настойчиво рекомендуют женщинам регулярно проводить пальпацию груди на определение уплотнений различной этиологии. Кроме того следует визуально рассматривать, как молочные железы в целом, так и соски в частности, чтобы своевременно заметить какие-то деформации, покраснении и другие возможные изменения.

Визит к врачу

Вне зависимости от ваших подозрений касательно этиологии выделений, нужно все равно посетить врача. Только специалист может определить правильный диагноз и верно подобрать адекватное лечение.

Вы должны рассказать доктору о:

- цвете выделений;
- частоте их появления;
- том, возникают ли они из одной груди или же из обеих;
- появляются из одного отверстия или же из нескольких;
- проступают ли они сами или же после нажатия;
- наличии каких-то других недугов или беспокоящих вас симптомов;
- травмах груди;
- использовании каких-то медикаментозных средств.

Специалист проведет осмотр и направит вас на дополнительные исследования: УЗИ, маммографию и прочие анализы (ОАК, анализ крови на гормоны). На основании полученных данных доктор поставит диагноз и подберет лечение. Оно может подразумевать потребление гормональных препаратов, антибиотиков, народных средств или же проведение хирургического вмешательства.

Не стоит игнорировать такой настораживающий симптом, как выделения из сосков. Своевременный визит к врачу может сохранить ваше здоровье, а иногда даже и жизнь.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Новосибирские врачи удалили огромную опухоль головного мозга пациентке из Башкирии

«Сложность у Оксаны заключается в том, что опухоль распространяется на оба полушария головного ...

В инструкции к вакцине «Спутник V» появилось новое предупреждение

Вакцину "Спутник V" следует с осторожностью применять у пациентов со злокачественными ...

111 человек вылечились от коронавируса в Бурятии за сутки

Из 146 новых случаев коронавируса 112 человек были обследованы по обращению в связи с ОРВИ и ...

Страх назвали одной из причин заражения коронавирусом

Панический страх перед коронавирусом может вылиться в реальные проблемы со здоровьем, такое мнение ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru