Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Псориаз: лечение в домашних условиях

Псориаз: лечение в домашних условиях

  


| 30 июля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Псориаз: лечение в домашних условиях Все методы лечения псориаза имеют своей целью планомерное достижение ремиссии недуга. При этом любые методы могут давать самые разные результаты, так как каждый организм сугубо индивидуален. Терапия может осуществляться не только при помощи медикаментозных средств, но и путем применения народных рецептов. Для того чтобы увидеть, насколько действенным будет такое лечение, следует провести весь курс использования выбранного средства, а он может длиться как минимум полторы недели. Помните, что за два-три использования вам точно не удастся добиться ремиссии.

Терапия народными методами подразумевает комплексное воздействие. Мази нужно наносить на поверхность эпидермиса, а отвары следует принимать вовнутрь. Лишь подобное комбинированное лечение обеспечит вам стойкий положительный результат.

Нужно помнить, что ни одни лекарства, в том числе и народные, не освобождают пациента от диетического питания и рекомендуемых профилактических мер по сезонам – защиты эпидермиса от воздействия морозного воздуха, ветров и солнечных лучей.

Чистотел

Это растение довольно часто используется для домашней терапии псориаза. На его основе можно приготовить настой, заварив столовую ложечку измельченного сырья стаканом вскипяченной воды. Через двадцать минут средство отцеживают и принимают в количестве пятидесяти грамм. Выпивайте лекарство примерно за пятнадцать-двадцать минут до еды. Не храните готовый настой более чем двадцать четыре часа.

Изготовьте лекарственный сбор, смешав четыре части чистотела, три части обыкновенного зверобоя, две части полевого хвоща и одну часть плодов можжевельника. На столовую ложечку сырья – стакан только вскипевшей воды. Лекарство рекомендуется настоять в термосе половину суток и принимать по сто двадцать грамм в день.

Чтобы приготовить наружное средство воздействия, измельчите высушенную траву в порошок и смешайте с обычным вазелином. Используйте мазь три дня подряд, после чего дайте коже отдых на одни сутки и вновь повторите курс. Средство нужно использовать один раз на день. Все терапия предполагает использование мази в течение года, однако каждый месяц следует делать перерыв длительностью в одну неделю.

Прополис

Растопите в небольшой кастрюльке с полкилограмма масла (сливочного), вскипятите и снимите с плиты. Положите в горячую жидкость пятьдесят грамм хорошенько измельченного на меленькой терке прополиса и помешивайте до получения полностью однородной массы – примерно полчаса. Остудите средство и используйте для обработки пораженных участков. Для достижения стойкого терапевтического эффекта следует предварительно обработать места проявления недуга перекисью водорода и подсушить тампончком из стерильного бинта. Мазь накладывают на салфетку, а ее в свою очередь располагают на поврежденной поверхности.

Череда

Заварите лекарство из этой травки, залив столовую ложечку сырья двумястами пятьюдесятью граммами только вскипевшей воды. Через час процедите. Принимайте по двадцать миллилитров такого настоя четырежды в день.
Такое же средство может применяться для наружного воздействия, а именно для изготовления примочек и ванночек.

В качестве местного лекарства можно применять и спиртовой экстракт из череды, его готовят, смешивая траву со спиртом в пропорции 1:10. Готовый препарат наносят как лосьон на пораженные участки. Также его можно перемешать с вазелином для получения мази.

Залейте свежую травку череды спиртом в соотношении 1:1. через три дня отожмите растительное сырье, а полученную настойку перемешайте с пузырьком ланолина и вазелина, приобретенными в ближайшей аптеке. Наносите такую мазь на больные места дважды на день. Такую настойку также можно растворять в воде (пятнадцать капелек в сутки) и пить трижды на день.

Прочие рекомендации

Больным псориазом рекомендуется принимать специально подобранные седативные средства, кальцийсодержащие препараты, различные витамины, в том числе и кислоты – аскорбиновую, никотиновую и фолиевую. В утренние часы допускается солнечное облучение, в зимнее же время стоит прибегать к ультрафиолетовому облучению.

Многие специалисты рекомендуют наносить на пораженные участки рыбий жир, и принимать вовнутрь препараты микроводорослей. В рацион следует ввести морскую соль, но без всяческих добавок (ее можно приобрести в аптеке).

Для того чтобы не расчесывать больные места – подстригите ногти покороче, кроме тог берегитесь от повреждений целостности кожи, так как они могут спровоцировать появление новых очагов недуга.

Принимая ванну, смягчайте эпидермис маслом для душа, нанеся его на мягонькую губку. Не стоит использовать твердое мыло. После ванной нанесите на тело смягчающее средство.

Используйте только хлопчатобумажные свободные одеяния, которые не будут сдавливать и раздражать кожу.

Диета

Больным необходимо откорректировать свой рацион питания. В каждодневном меню должно присутствовать достаточное количество фруктов и овощей. Необходимо регулярно потреблять злаки, рыбу и нежирное мясо.

Нужно отказаться от клубники и земляники, пасленовых, белого хлеба и сладостей. В рационе не должно присутствовать свинины, говядины и телятины, их лучше заменить бараниной и нежирной птицей без кожицы.

Домашнее лечение псориаза вполне возможно. Перед использованием тех или иных рецептов рекомендуется проконсультироваться со специалистом-дерматологом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика