Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Праздничные бутерброды с икрой. Польза. Рецепты

Праздничные бутерброды с икрой. Польза. Рецепты

  


| 30 июля 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Праздничные бутерброды с икрой. Польза. Рецепты Нельзя сказать, что рост благосостояния россиян достиг такого уровня, что красная, а тем более чёрная икра стала для них повседневным блюдом. Тем не менее, эти деликатесы остаются для многих самыми популярными и любимыми. Пусть не каждая семья регулярно употребляет на завтрак бутерброды с икрой, но представить без них праздничный стол просто невозможно.

Нужно сказать, что помимо того, что икра является излюбленным деликатесом, она обладает ценными качествами, самым положительным образом влияющими на здоровье человека. Продукт содержит большое количество ценного йода, калия, железа. Икра богата витаминами A, D, E. Есть в ней фолиевая кислота, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые просто необходимы для активизации иммунной системы, укрепления костной, мышечной ткани, улучшения качества зрения, усиления обменных процессов.

Нет ничего проще, чем сделать простой бутербродик из булки, сливочного масла и красной икры. Но такой продукт лучше подавать на повседневный стол. А вот чтобы удивить, порадовать гостей, лучше приготовить изысканные, необычные бутерброды. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов и приготовим бутерброды для обычного семейного завтрака и для солидного праздничного банкета.

Рецепты повседневных домашних бутербродов с икрой

Классический бутерброд

Для приготовления нам понадобится, собственно соленая икра красных рыб, свежее, безо всякого постороннего запаха, размягченное сливочное масло, ваш любимый пшеничный батон.

Как готовить:

Батон порежьте не толстыми ломтиками, чуть-чуть наискосок. Намажьте тонким слоем масла. Сверху выложите 1 ч. л. икры, аккуратно, чтобы не подавить икринки, распределите по поверхности бутерброда. Пропорцию икры и сливочного масла лучше соблюдать таким, как оно указано в рецепте, а то вкус этих продуктов будет не дополнять друг друга, а перебивать.

Бутерброд с икрой и сыром

Для них нам также понадобится батон, соленая красная или селедочная икра, размягченное сливочное масло, а также порезанный тонкими ломтиками сыр, молотый красный перец (паприка), листочки петрушки.

Как готовить:

Батон порежьте порционными ломтиками. Каждый намажьте тонким слоем масла, сверху распределите 1 ч. л. икры, а потом украсьте ломтиком сыра и парочкой листиков свежей петрушки.

С икрой, яйцом и майонезом

Для приготовления будет нужен пшеничный батон, какой ваша семья предпочитает, немного сливочного, или любого другого не кислого майонеза, сваренные вкрутую яйца (1 шт. на 1 бутерброд), соленая красная икра, 2-3 веточки петрушки.

Как готовить:

Аккуратно отделите яичные желтки от белков. Белки положите пока в сторонку, а желтки полейте майонезом, хорошенько разомните ложкой. Батон нарежьте не толстыми ломтиками, каждый намажьте желтковой массой. Затем выложите на каждый 1 ч. л. икры, аккуратно распределите по поверхности. Белки мелко порубите, украсьте ими поверхность, а затем на каждый бутерброд красиво положите листики петрушки.

Рецепты бутербродов для праздничного стола

Тут нам понадобится немного фантазии, выдумки и хорошего настроения. Вообще, готовить нужно всегда с хорошим настроением, только тогда получается вкусная еда - ничего не пригорает, не сбегает, не пересушивается. Итак, улыбнулись и готовим первый рецепт:

Бутерброды с икрой и авокадо

Нам понадобятся такие продукты: баночка соленой красной икры, 1 багет, размягченное свежее сливочное масло, 1 спелый плод авокадо, лимонный сок, немного измельченного укропа.

Как готовить:

Авокадо почистите, помойте, удалите косточку. Измельчите с помощью блендера. В полученное пюре добавьте кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте, влейте 1 ч. л. лимонного сока, можно немного присолить. Теперь все тщательно перемешайте до однородной массы. Красиво разложите на тарелке, подавайте на стол.

Рулетики юбилейные

Для этого праздничного, очень нарядного, вкусного блюда нам будут нужны продукты: длинный хрустящий багет, 200 г мелко натертого твердого сыра, столько же сливочного масла, четверть стакана мелко порезанного укропа.

Как готовить:

У багета срежьте кончики, нарежьте его на 3-4 части, каждая из которых должна получиться примерно 15 см. длиной. Аккуратно, с помощью ложки удалите полученных хлебных брусочков мякиш. Только не выскабливайте, пусть по краям немного хлеба останется. У вас получатся полые трубочки.

Теперь сложите в миску размягченное сливочное масло, добавьте тертый сыр, мелко порезанную зелень укропа, все тщательно перемешайте. Теперь можно добавить красную икру по вкусу, ну хотя-бы половину баночки, а лучше всю. Аккуратно все перемешайте и заполните полученной смесью трубочки.

Сложите их в тарелку, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, можно больше. Когда они затвердеют, достаньте, порежьте на небольшие ломтики (рулетики), сложите на красивое блюдо, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика