Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В вавилонской табличке заподозрили древнейший пример использования прикладной геометрии

На одной из вавилонских табличек нашли свидетельство того, что древние жители Месопотамии знали ...

Город инков Мачу-Пикчу оказался древнее, чем считалось ранее

Исследователи заявили, что Мачу-Пикчу, город цивилизации инков, который находится высоко в Андах, ...

В камнях Стоунхенджа обнаружили вкрапления возрастом более миллиарда лет

Оказалось, что камень на 99,7% состоит из кварца. Он содержал небольшие вкрапления, которые ...

Новые наблюдения разрешили «энергетический кризис» атмосферы Юпитера

Расчеты показывают, что температура в верхних слоях атмосферы газового гиганта должна оставаться ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты для домашнего обертывания для похудения

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 августа 2013

Рецепты для домашнего обертывания для похудения Обертыванием называют вид косметической процедуры, в процессе которой проблемные зоны кожи получают питание благодаря своеобразному «парниковому эффекту», создаваемому при помощи специальной пленки. Данная процедура активизирует обменные процессы в коже, усиливает деятельность потовых желез, выводя из проблемных зон шлаки и токсические вещества.

Обертывание можно проводить не только у косметолога, но и в домашних условиях. Но для этого нужно знать некоторые его особенности.

1. Перед процедурой нужно обработать обертываемые зоны кожи скрабом. Очень полезными будут скрабы с содержанием морской соли или экстрактами водорослей. При обработке коже скрабом полезно помассировать ее.

2. Смеси для обертывания должны быть однородной консистенции – иначе их будет трудно распределить на коже равномерным слоем. Если в состав смеси входят водоросли или сухие травы, их нужно тщательно измельчить.

3. Готовая смесь наносится на проблемные участки (живот, ягодицы, бедра) равномерным слоем, после чего обертывается полиэтиленовой пленкой. Пленка удерживает влагу и тепло маски, усиливая тем самым полезное действие микроэлементов, содержащихся в ней. Обернув кожу полиэтиленом можно накрыться одеялом или пледом и полежать некоторое время, а иногда рекомендуется подвигаться – в таких случаях лучше надеть термобелье или теплые гамаши.

4. Время обертывания в зависимости от применяемых составов составляет от 20 минут до нескольких часов. По окончании процедуры пленку нужно аккуратно снять и удалить смесь специальным косметическим шпателем.

5. Остатки смеси смываются в душе, а можно и принять ванну с хвоей или морской солью. По окончании водных процедур тело следует промокнуть полотенцем, после чего нанести на него тоник, бальзам или антицеллюлитный крем.

6. Обертывание – это курс процедур, его нужно повторять не менее пяти раз, а в некоторых случаях десять. Наиболее оптимальный график курса – через день.

7. Прежде чем проводить обертывание, нужно проконсультироваться с врачом, поскольку существуют определенные противопоказания к данной процедуре.

Рецепты обертываний для похудения

1. Эффективный рецепт для похудения, который поможет также уменьшить целлюлит. Для смеси понадобятся следующие ингредиенты: мед (100 г), папаверин (2-3 ампулы по 2 мл), кофеин (2 ампулы по 1 мл). Их следует тщательно смешать, после чего нанести на кожу массажными движениями, обернуть проблемные участки пленкой и держать около трех часов. Действие данной маски будет эффективнее, если все это время активно двигаться. Поэтому желательно облачиться в термобелье и позаниматься чем-нибудь активным – танцами, спортом или уборкой в доме.

Действие маски заключается в комплексном действии всех компонентов. Папаверину свойственно гипотензивное и спазмолитическое действие – он избавляет кожу от лишней влаги, снимает отечность. Кофеин тонизирует кожу, снимает усталость, стимулирует циркуляцию крови. Мед же предназначен для насыщения кожи питательными веществами и витаминами, а также для ее смягчения.

2. Не менее эффективный способ – кофейное обертывание. Для этого способа опять-таки понадобится кофеин в ампулах (можно в таблетках), молотый кофе или кофейная гуща, белая косметическая глина. Неплохо добавить какое-нибудь эфирное масло, например, цитрусовое.

Глина разводится теплой водой до пастообразного состояния, немного подогревается, затем в смесь добавляются остальные компоненты. Кофейную гущу или молотый кофе можно немного разбавить теплым молоком. После нанесения смеси на кожу и обертывания полиэтиленом, нужно утеплиться – укрыться шерстяным пледом или надеть теплые брюки. Срок процедуры – от получаса до часа. После этого принимается ванна или душ и на проблемные участки для усиления эффекта наносится антицеллюлитный крем.

3. Мед и горчица помогут уменьшить объем тела в проблемных зонах и неплохо справятся с целлюлитом.

Состав приготовить довольно несложно. Нужно взять в равных частях сухую горчицу и мед. Горчичный порошок нужно развести небольшим количеством горячей воды – так он лучше смешается с медом. Время обертывания составляет 20-25 минут – поскольку горчица обладает эффектом жжения, такую маску сложно выдержать дольше. Во время процедуры также полезно подвигаться – эффект будет впечатляющим. Но при использовании этой маски (как впрочем, и всех других), нужно провести тест на аллергическую реакцию на какой-либо из компонентов.

Каролина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минпромторг сообщил о риске дефицита иммуноглобулина

«Минпромторг России в июне 2021 года проинформировал Росздравнадзор о риске возникновения дефектуры ...

Проценко рассказал о длительности постковидного синдрома

Постковидный синдром может длиться от двух месяцев. В это время у переболевших наблюдаются ...

Женщина в возрасте 101 года успешно прошла лечение от COVID-19 в Ивановской области

Женщина в возрасте 101 года успешно прошла лечение от COVID-19 в Ивановской области, накануне ее ...

Гинекологи объяснили резкий всплеск рождаемости в Москве

Резкий рост рождаемости в Москве произошел из-за того, что в пандемийный 2020 год люди чаще ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru