Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые обнаружили еще несколько пищевых предпочтений у летучих мышей

Единственное, что может "раскрыть" секреты их рациона - это разложившийся остатки ...

Разработана формула подавления посторонних шумов в офисах

Ученые разработали новую формулу, чтобы показать, насколько эффективной может быть технология ...

Оказалось, что возраст не влияет на восприимчивость к коронавирусной инфекции

Распределение смертности в возрастных группах по странам / © Ryosuke Omori, Ryota Matsuyama & ...

В Иерусалиме найдены гвозди, которые могли использовать при распятии Иисуса Христа

Израильские ученые нашли гвозди, которые могли быть использованы для распятия Иисуса Христа. Как ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гормональные контрацептивы для женщин, противопоказания

Гормональные контрацептивы для женщин, противопоказания

  

Заинтересовало 1 861 раз с 2 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гормональные контрацептивы для женщин, противопоказания Гормональные контрацептивы в современном мире являются самым эффективным средством против нежелательной беременности – при условии соблюдения инструкции по применению индекс защиты, согласно таблице Перля, составляет 99,9%. Но сегодня большинство представительниц прекрасного пола по-прежнему остерегаются таких средств из-за противоречивых сведений об их побочных эффектах.

Стоит ли так опасаться гормональных контрацептивов?

Известно, что самые первые противозачаточные таблетки имели множество противопоказаний и побочных действий. Ударная доза гормонов, входящая в их состав, способствовала замедлению сердцебиения, возникновению тошноты, сильных головных болей и воспалению поджелудочной железы.

Прием таких контрацептивов в течение всего нескольких месяцев мог бы обеспечить вам регулярные посещения врачей и некоторые хронические заболевания. Именно поэтому еще около 30 лет назад оральные контрацептивы попросту пылились на полках аптек.

Однако с изобретением третьего поколения синтетических эстрогенов все кардинально изменилось – доза содержащихся в них гормонов сократилась в три раза. А это означает, что риск возникновения побочных действий снизился, а перечень противопоказаний существенно сузился.

В настоящее время специалисты выписывают гормональные контрацептивы не только для препятствия беременности. Применение этих средств также корректирует менструальный цикл, лечит различные проблемы кожи и подготавливает организм женщины к желаемой беременности.

В число противопоказаний гормональной контрацепции входят:

- гепатит;
- сахарный диабет;
- тромбофлебиты и тромбозы легочных артерий и нижних конечностей;
- гормонозависимые формы новообразований (доброкачественные и злокачественные опухоли матки, яичников и груди);
- заболевания щитовидной железы с повышенной выработкой эстрогена.

К числу побочных эффектов гормональной контрацепции относятся головные боли, депрессия, повышение артериального давления, нарушения свертываемости крови.

Как применять оральные контрацептивы?

Начинать принимать оральные контрацептивы необходимо с 1-5 дня менструации. Если период, когда нужно пить первую таблетку, вы пропустили, то необходимо дождаться следующей менструации.

В первую неделю приема препарата рекомендуется использовать и другие методы контрацепции. В этот период невозможно гарантировать полноценную защиту от беременности, так как организм должен получить достаточное количество эстрогена, содержащегося в таблетках.

Стандартный курс приема оральных контрацептивов включает 21 таблетку. По окончанию их приема возникнет кровотечение, похожее на менструацию. Через неделю приступайте к следующему блистеру с таблетками. При втором варианте принимаются таблетки с плацебо-эффектом в период недельного перерыва.

Какие существуют виды гормональных контрацептивов?

Самым популярным видом гормональных контрацептивов сегодня являются противозачаточные таблетки. Оральные контрацептивы бывают монофазными и комбинированными. В состав монофазных препаратов, называемых «мини-пилюлями», входит прогестин, а комбинированные включают его в сочетании с синтетическим эстрогеном. Монофазные оральные контрацептивы менее эффективны, но они никоим образом не способствуют росту раковых клеток.

Гормональные пластыри, как правило, наклеивают на кожу лопатки или ягодиц, еженедельно сменяя их. Эстроген попадает в кровь через кожу, минуя таким образом печень и снижая тем самым токсичное действие препарата. При использовании таких пластырей нужно постоянно следить, чтобы они не отклеивались.

Влагалищное кольцо вводят в любой из первых пяти дней менструации (но не позже) и сменяют его раз в 4 недели, строго следуя инструкции. Это средство выделяет гормоны, сгущает цервикальную слизь, находящуюся в шейке матки, и имеет спермицидный эффект.

Небезызвестная сегодня внутриматочная гормональная система является усовершенствованной моделью простой спирали. Микродозы гормонов, которые она выделяет, попадают прямо в матку, благодаря чему возникновение побочных эффектов сводится к минимуму. Но такая система противопоказана женщинам, у которых наблюдаются хронические половые заболевания (оофорит, аднексит и т.п.).

Если вы не уверены, что сможете вовремя принимать таблетки, то вместо оральных контрацептивов лучше выбрать гормональные уколы или подкожные импланты.

Последние вводят под кожу в области плеча амбулаторно. Их действие довольно долгосрочно, поэтому вам уж точно не придется лихорадочно вскакивать посреди ночи и вспоминать о том, не забыли ли вы принять таблетку. Укол действует в течение 3-6 месяцев, а имплант – от 6 месяцев до 7 лет.

К сожалению, современная статистика гласит, что только 2 из 6 женщин предохраняются от нежелательной беременности. Поэтому и без того угрожающие цифры абортов и случаев бесплодия постоянно растут.

Будьте разумны, используйте гормональные контрацептивы, что позволит вам избежать нежелательного зачатия.

Каролина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Улан-Удэ ФСК может стать поликлиникой для онкобольных

На базе Физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ может открыться поликлиника для пациентов, не ...

Самые необходимые лекарства в период пандемии коронавируса названы

Врач-терапевт Людмила Лапа назвала лекарства, без которых не обойтись в период коронавирусной ...

В Забайкалье отмечен рост тяжелобольных с COVID-19

Скончались четверо пациентов с COVID-19, общее число жертв составляет уже 118 человек. В ...

Заболеваемость COVID выросла за неделю на 18% в Забайкалье — край на 11-м месте по РФ

Прирост заболевших коронавирусом в Забайкальском крае за неделю вырос на 18% — край занял 11 место ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru