Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Рост средней температуры на 0,5 градуса усилит засухи на Земле

Исследователи молвят о более частых засухах, гибели урожая и других негативных последствиях. К ...

В Саудовской Аравии нашли человеческие следы возрастом 120 тысяч лет

Семь человеческих следов, оставленных на озере на севере нынешней Саудовской Аравии около 120 тысяч ...

Мигрировать на Ближний Восток из Африки древним людям помогла пыль

Миграциям людей из Африки на Ближний Восток способствовала пыль. Речь идет об илистых отложениях, ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Секс во время беременности возможен? Противопоказания

Секс во время беременности возможен? Противопоказания

  

Заинтересовало 4 608 раз с 2 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Секс во время беременности возможен? Противопоказания Во время ожидания ребёнка женщина постоянно боится как-то навредить своему малышу, и это совершенно естественно. Конечно, каждую пару интересует вопрос, насколько безопасно заниматься любовью во время беременности? Этот вопрос во все времена вызывал много споров и ответы на него могут быть совершенно противоречивые.

Некоторые будущие мамы просто теряют интерес к половым отношениям, другие же начинают по другому относиться к своему телу, сталкиваясь с новой страстью, неизведанной доселе. Что касается мужчин, то они в свою очередь, могут с опаской воспринимать беременную партнершу, а могут воспринимать её, как удивительно привлекательное и сексуальное создание.

Нужно помнить, что беременность не является патологическим и болезненным состоянием, хотя бывают и исключения. Если будущая мама не сталкивается с какими-либо проблемами во время вынашивания малыша, вопрос о возможном сексе может решать лишь она сама. Но при этом нужно ещё и прислушиваться ко мнению своего лечащего врача.

Большинство специалистов утверждают, что секс во время ожидания ребенка не только возможен, но иногда и необходим. Но нужно учитывать то, на каком триместре беременности вы находитесь. Каждый отрезок беременности отличается своими функциональными изменениями, происходящими во всех системах организма. И в разное время отношение женщины к интимной близости может меняться.

Три периода беременности

1. В первом триместре будущая мама может регулярно ощущать ухудшения самочувствия. Это можно объяснить естественными изменениями гормонального фона, которые сопровождают полную перестройку организма. Кроме того свою роль играет и токсикоз. Отдельный вопрос – это еще и моральное состояние девушки, только узнавшей о беременности. Часто оно не настолько отличное, как хотелось бы. У обеих родителей может меняться характер, появляются новые мысли и переживания. Жизнь семьи совсем скоро изменится и оба супруга не представляют, чего ждать от таких изменений. Но некоторые партнеры проходят этот период безболезненно и сексуальная жизнь у них только улучшается.

2. Когда беременность подходит к экватору, а именно во втором ее триместре, токсикоз уже остается позади. Кроха начинает помаленьку толкаться, а женщина получает удовольствие от своего положения. Будущие мамы обычно хорошеют и обращают внимание на любимого. В этот период усиливается кровообращение, благодаря чему увеличивается увлажнение половых органов. Гормоны продолжают играть и интерес к сексу возрастает. Женщина начинает испытывать удовольствие от интимных отношений, а растущий живот ещё не мешает пробовать новые позы.

3. На третьем триместре беременности ситуация может меняться. Некоторые пары живут совершенно без секса, у других же влечение растет и растет.

Полное отсутствие желания может объясняться разными факторами. Секс может быть затруднительным по причине растущего живота, а молодая мама может бояться каким-то образом навредить крохе. Но некоторые пары, посоветовавшись с врачом, продолжают радоваться близости.

Положительные стороны

К сожалению, гормоны часто делают будущую маму плаксивой и портят настроение. Но беременная женщина должна постоянно получать гормоны удовольствия, а секс как раз стимулирует их синтез.

Семенная жидкость мужчин содержит особые гормоны, которые эффективно размягчают маточную шейку. Такое воздействие положительно скажется во время родовой деятельности, помогая облегчить ее.

Во время интимной близости происходит сокращение маточных мышц, так они тренируются, а это тоже весьма полезно при подготовке к родам.

Если будущая мама жаждет секса, но не может получить разрядку, это чревато накоплением негативных эмоций, негативно отражающихся на крохе.

Большинство докторов видят в интимной близости лишь положительные стороны. К примеру, при затянувшейся беременности секс может поспособствовать скорейшему началу родовой деятельности.

Будущий папа

Секс необходим обеим партнерам, и для мужчин он особенно важен. Лица мужского пола с настороженностью относятся к грядущим переменам в их жизни, а стабильность в интимных отношениях помогает им пережить этот непростой период. Мужчина не будет ощущать себя как бы брошенным и поймет, что даже, став мамой, женщина будет уделять ему время и внимание. Кроме того в этот период не нужно заботится о контрацепции, что только добавит положительных сторон интимной жизни.

Будущий малыш

Многие партнеры побаиваются заниматься сексом, из-за боязни навредить крохе. Но на самом деле, околоплодная жидкость отлично защищает растущий плод. Ему просто невозможно навредить во время интимной близости. Будущая мама получает удовольствие и положительные эмоции, они передаются и малышу. В материнской утробе ребенок чувствует счастье и просто осознает стабильность.

Противопоказания

Существуют моменты, при которых нельзя заниматься сексом в период ожидания ребенка. Среди них угроза прерывания, наличие каких-то патологических выделений из полости влагалища (в том числе и кровянистых). Врачи запрещают интимную близость при подтекании околоплодной жидкости и развитии многоплодной беременности. Ещё одно противопоказание – это наличие у кого-то из партнеров инфекционных поражений половых органов.

Для того чтобы определить насколько безопасным будет секс во время ожидания малыша именно в вашем случае – обратитесь к врачу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ливане зафиксировано рекордное число заразившихся коронавирусом

Напомним, с начала пандемии в Ливане было зафиксировано более 28 тыс. случаев заражения ...

В ВОЗ назвали смертность от коронавируса неприемлемой

Представитель ВОЗ по программе чрезвычайных ситуаций в здравоохранении Майк Райан заявил, что ...

Роспотребнадзор: в Петербурге школы могут закрыть из-за коронавируса

В Петербурге из-за COVID-19 школы могут снова закрыть на карантин, предупредили в Роспотребнадзоре. ...

Европа готовится ко второй волне

Европа готовится ко второй волне коронавирусной эпидемии.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru