Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

Ученые доказали возможность лечить язву желудка с помощью бега

В процессе своего исследования специалисты заставляли лабораторных мышей бегать до того, как у них ...

В России скрестили нейросеть и VR для исследований

Как рассказали ученые, новейшая технология позволит человеку удаленно управлять РТК при помощи ...

Представлена формула для сравнения возраста человека и собаки

В США создана формула, которая поможет более точно сравнить возраст собаки и человека. Как сообщает ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашние заготовки на зиму из кабачков

  

Заинтересовало 3 400 раз с 2 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашние заготовки на зиму из кабачков Кабачки употребляются в пищу уже давно, но только относительно недавно специалисты обратили внимание на пользу этих овощей в диетическом питании. Их мякоть хорошо и полностью усваивается, насыщая организм различными полезными веществами.

В кабачках присутствуют важнейшие минеральные соли, микроэлементы (медь, железо, калий, магний, натрий). Эти нежные овощи содержат витамины, в частности - группы В и С. При этом, в них содержится минимум калорий - всего 27 на 100 г продукта.

Благодаря своим диетическим свойствам, полезному минеральному составу кабачки рекомендуются диетологами для детского и лечебного питания.

Полезны блюда из них для нормализации работы желудка, кишечника, для активизации иммунной системы организма. Их рекомендуют употреблять при малокровии, болезнях сердца, сосудов. Вообще, эти овощи с нежной мякотью рекомендуют регулярно употреблять всем, кто следит за своим здоровьем и хочет правильно и вкусно питаться.

Сейчас, в середине лета наступил сезон сбора урожая кабачков. У многих моих знакомых дачников год от года выдается знатный урожай этих овощей. Все съесть за сезон никак не возможно, поэтому вновь встает вопрос заготовки кабачков на длительное хранение. К счастью, домашние заготовки кабачков нам в помощь, ведь существует очень много рецептов всевозможных салатов, закусок и, конечно же, кабачковой икры. Все это можно приготовить и закатать в банки.

Причём готовить домашнюю кабачковую консервацию вовсе не сложно. С этим справится даже самая начинающая хозяйка. Если у вас тоже большой урожай уродился, присоединяйтесь к нам, будем заготавливать кабачки впрок. Начнем с икры, так как все на свете хозяйки, если делают консервы из кабачков, обязательно закрутят какое-то количество баночек этой вкуснятины. Поэтому давайте приготовим её по двум разным рецептам:

Кабачковая икра домашнего приготовления. Рецептик № 1

Для приготовления нам понадобится: на 1 кг кабачков 3-4 репчатых луковицы, 4 помидора или половина стакана томата, 3 сладких болгарских, лучше красных перца, 2 морковки, соль, щепотка сахара, перец молотый.

Как готовить:

Конечно же, сначала нужно почистить, помыть овощи. Морковку натрите на крупной терке. Луковицы просто порежьте кубиками, выложите их на сковородку, долейте немного растительного масла, а потом поджарьте их так, чтобы слегка зарумянились. И пока отставьте в сторонку.

Кабачки почистите от твердой кожуры (молодые можно оставить так), пропустите через мясорубку, выложите в объемную миску. Также поступите с помидорами, перцем. Соедините измельченные овощи и выложите в разогретый сотейник, посолите, добавьте сахар, перец.

Тушите на среднем огне полчаса, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. В конце добавьте зажарку, перемешайте, тушите до готовности, еще минут 15.
Теперь икру разложите по прокипяченным, стерильным банкам, простерилизуйте и закатайте.

Кабачковая икра домашнего приготовления. Рецептик № 2

Это немного другой рецепт. Икра получается более насыщенного, островатого вкуса. Но так как в рецепт входит уксус, это блюдо все-таки для взрослых. Детям больше подходит икра, сделанная по предыдущему рецепту.

Итак, для приготовления нам нужны: 2 кг почищенных кабачков (удалите шкурку и семена), чуть больше половины стакана томатной пасты (можно заменить томатным соусом). Еще подготовьте растительное масло, 1-2 ч. л. сахара, соль по вкусу, черный перец, щепотку горького (жгучего) красного перца, немного (3 ч. л.) 9% столового уксуса.

Как готовить:

Вымытые, очищенные овощи нарежьте кусочками, чтобы было удобно помещать в мясорубку, а потом измельчите в ней до состояния пюре. Теперь разогрейте в большой кастрюле или объемном сотейнике примерно четверть стакана растительного масла, выложите полученную овощную массу. Варите при легком кипении час-полтора, пока икра не уварится. Не забудьте регулярно ее помешивать.

Теперь икру посолите, добавьте сахар, перец, уксус, пропарьте на слабом огне еще 15 минут. Теперь можно разложить горячую икру в прокипяченные, горячие банки, простерилизовать и закатать на зиму.

Кабачки на зиму по-украински

Для этой очень вкусной закуски, которая прекрасно сохраняется и стоит свежей всю зиму, нужны такие продукты: 2 кг кабачков, хорошее растительное масло, 2 стакана резанной свежей зелени. Можно взять понемногу укропа, петрушки, кинзы. Также понадобится 1 головка очищенного чеснока, соль, перец по вкусу, немного яблочного уксуса (6%).

Как готовить:

Кабачки почистите от кожуры, помойте, обсушите полотенцем. Теперь нарежьте их на кружочки, каждый порежьте еще пополам, слегка присолите. Обжарьте в хорошо нагретом масле, дайте стечь лишнему, выложите в миску и чуть-чуть остудите.

Чеснок очистите, подавите его дольки через пресс, разотрите с солью и перцем. Перемешайте с мелко порезанной зеленью.

Теперь на дно простерилизованной горячей полулитровой банки, налейте 1 ст. л. горячего масла, 1 ст. л. уксуса, выложите жменьку смеси зелени с чесноком, а потом плотно утрамбуйте кабачки. Накройте крышками, прокипятите банки 20 мин. Затем закатайте.

Кабачки на зиму под острым соусом

Для приготовления вкусной остренькой закуски нам нужны такие продукты: 2 кг молоденьких кабачков, 1 очищенная головка чеснока, 2 сладких красных или оранжевых перца, соль, щепотка черного и красного жгучего перца, растительное масло.

Как готовить:

Овощи помойте, почистите. Теперь нарежьте их кружочками, посолите и пожарьте в разогретой сковородке с половиной стакана растительного масла. В конце жарки добавьте давленый чеснок, черный и красный перец, перемешайте, томите на малом огне еще 10 мин.

Теперь разложите закуску по стерильным горячим банкам, долейте горячее масло из сковороды, прокипятите банки в кипятке 20-25 мин, закатайте. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская ...

В Челябинской области заразились COVID-19 еще 136 человек

Во всех трех случаях заболевание COVID-19 было сопутствующим. За последние сутки выздоровели от ...

На Украине за сутки снова выросло число заболевших коронавирусом

Наибольшее число больных зафиксировано в Львовской области, Киеве и Черновицкой области — 5883, ...

Где в Самарской области выявили 87 больных коронавирусом 4 июля

За сутки в Самарской области еще у 87 человек выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru