Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ликимия: симптомы, причины, лечение

Ликимия: симптомы, причины, лечение

  


| 6 августа 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ликимия: симптомы, причины, лечение Лейкемия, или лейкоз относится к онкологическим заболеваниям системы кроветворения. Возникает вследствие появления некоторого количества белых клеток крови, так называемых лейкозных клеток, недозрелых эритроцитов. При этом происходит разрастание, увеличение лимфатических узлов.

Процесс начинается среди клеток костного мозга, так как именно он производит лейкоциты. В отличие от обычных, нормальных лейкоцитов, такие клетки быстро растут, и их рост не прекращается вовремя, как у здоровых клеток. Со временем, они начинают вытеснять здоровые клетки, что провоцирует развитие анемии, возникают частые кровотечения, проникают инфекции. При проникновении злокачественных клеток в лимфатические узлы, другие внутренние органы и ткани, развивается болевой синдром, а в метах их проникновения возникают злокачественные опухоли.

Но не нужно паниковать. Медицинская наука не стоит на месте, развивается. Допустим, пару десятков лет назад статистика смертности по этому заболеванию действительно была пугающей. В настоящее время ситуация значительно улучшилась. Давайте с вами узнаем, что же такое лейкемия симптомы причины лечение этого заболевания обсудим:

Виды лейкоза

Заболевание подразделяют на виды, в зависимости от прогрессирования лейкоза, от того, как быстро ухудшается состояние больного. Таким образом различают:

- Хроническую лейкемию, когда ухудшение состояния больного происходит медленно. На ранней стадии болезни патологические клетки еще не так активны, поэтому не проявляются какими-либо симптомами, признаками. Ухудшение происходит постепенно, по мере роста, увеличения злокачественных клеток и вытеснения ими здоровых.

- Острую лейкемию, когда ухудшение происходит стремительно. В этом случае патологические клетки быстро растут, наполняют собою кровоток, проникают в другие органы, ткани, от чего болезнь начинает быстро прогрессировать, проявляясь характерными симптомами и признаками.

Также болезнь подразделяют на острую и хроническую лимфоцитарную лейкемию, острую и хроническую миелоидную лейкемию.

Почему возникает заболевание?

Ученые много лет бьются над вопросом, что заставляет здоровые клетки перерождаться в злокачественные. Но окончательного ответа пока нет. Зато науке известны факторы, которые способствуют началу патологического процесса и увеличивают риск развития болезни. К ним относятся:

- Длительное нахождение человека в зоне повышенной радиации;
- Регулярные, длительные контакты с некоторыми химическими соединениями, например с таким веществом, как бензол;
- Проведенный курс химиотерапии в процессе лечения другой злокачественной опухоли;
- Некоторые генетические нарушения, например, синдром Дауна.
- Злоупотребление курением табака.
- Озлобленность, угнетенность человека.

Перечисленные факторы способны увеличить риск развития лейкемии. Хотя эти данные очень относительны. Поэтому развитие этого заболевания у человека с синдромом Дауна, вовсе не обязательно и происходит нечасто.

Признаки, симптомы лейкоза

Поскольку науке известны пять разных групп лейкемических процессов, каждый из которых классифицируется по типу злокачественных клеток, симптомы могут иметь свои особенности.

Мы же перечислим общие для всех признаки, наиболее характерные:

Например, должно насторожить такое явление, как частые простудные заболевания, возникающие чередой, то есть, одно за другим. Не успевает закончиться одно, как сразу же возникает следующее.

Также для всех видов лейкозов характерны такие симптомы, как общая слабость, повышенная потливость, частые головокружения, быстрое похудения, отсутствие аппетита. Отказ от некогда любимых и привычных продуктов тоже должен насторожить.

Кроме того наблюдается такое явление, как появление синяков, гематом, от даже небольшого воздействия на кожу, появление кровотечений. Лимфатические узлы увеличиваются, а при прикосновении - болезненны. Может возникать болезненность в суставах, боли в животе непонятной этиологии.

Лечение

Чтобы выявить, диагностировать заболевание, недостаточно одного осмотра и анализа симптомов. Следует провести углубленное исследование крови и костного мозга. По результатам общего обследования ставят точный диагноз, на основе которого, учитывая прогрессирование болезни, общее состояние больного, расписывают схему лечения.

Схема разрабатывается индивидуально, отдельно для каждого вида данного заболевания. Обычно используют несколько видов лечения, часто комбинируют один вид с другим.

Например, используются комбинации различных медикаментозных препаратов. Применяется иммунная терапия, радиологическая терапия, трансплантация клеток костного мозга.

Прогноз лечения

Как мы уже говорили, в настоящее время показатели выживаемости, при современных методах лечения лейкозов значительно улучшаются. Медицина не стоит на месте, разработаны новые методы терапии, применяются новейшие лекарственные препараты. Главное, вовремя диагностировать заболевание и начать адекватное лечение. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Nikita Maruschak (23 ноября 2015 23:56)
Спс
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика