Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Математики из США обнаружили новое доказательство теории струн

Математикам из института штата Юта в США удалось найти новое доказательство теории струн. Чтобы ...

В южном полушарии к концу века станет на 30% меньше дождей

По мнению исследователей, в середине плиоцена по сравнению с доиндустриальными условиями произошло ...

Ревматоидный артрит повышает риск развития диабета второго типа

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Манчестерского университета в Великобритании ...

В России разработали технологию печати невидимых изображений

Исследователи из Университета ИТМО разработали технологию струйной печати, позволяющую наносить ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Уплотнение в груди у женщин: что делать, причины

Уплотнение в груди у женщин: что делать, причины

  

Заинтересовало 4 673 раз с 6 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Уплотнение в груди у женщин: что делать, причины Красоту женской груди всегда воспевали поэты в своих песнях и стихах. И на самом деле женская грудь представляет собой одно из серьезных достоинств, ей гордятся и заботятся о её внешнем виде. Но, к сожалению, далеко не все представительницы прекрасного пола уделяют достаточно внимания регулярным осмотрам своих молочных желез. А ведь это очень важно, так как только подобным образом можно своевременно обратить внимание на какие-то уплотнения в груди.

Шишка или комочек, обнаруженный на ощупь, далеко не всегда указывает на какие-то особенно страшные недуги. Не стоит впадать в панику и начинать думать о самом плохом. Но при этом нужно обязательно записаться на приём к специалисту-маммологу, ведь только он сможет поставить правильный диагноз и подобрать соответствующее лечение.

Причины

Фиброаденома

Так именуют доброкачественное формирование, опухоль в молочной железе. Она может возникнуть в любом районе груди, однако статистика показывает, что чаще всего уплотнения такого характера находятся над сосками.

Из-за гормональных изменений (к примеру, на фоне приема противозачаточных таблеток или же при беременности) фиброаденома может изменяться, увеличиваться и уменьшаться в размерах, а иногда и пропадать совсем.

Это образование может быть двух видов: узловым и листовидным.

Узловая фиброаденома прощупывается, когда вы ложитесь на спину. Она ощущается, как круглый и ограниченный в размерах узелок. Он имеет ровные границы и не причиняет неприятных и болезненных ощущений.

Листовидное образование также четко прощупывается в груди, но его размеры отличаются бугристостью. Кроме того эта фиброаденома не круглая, а овальная. Такая форма этой болезни характеризуется быстрым ростом, способным изменять форму молочных желез.

Лечение фиброаденомы предполагает проведение оперативного вмешательства, ведь ее считают одним из факторов, способных спровоцировать развитие предраковых состояний, а в некоторых случаях и онкологических недугов.

Фиброкистоз/мастопатия

Образование кисты вызывается гормональными нарушениями, оно проявляется разрастанием соединительных тканей, на фоне которого образуются кисты – своеобразные мешочки, наполненные прозрачной жидкостью.

Эта болезнь может носить диффузный характер, при котором в груди наблюдается множество уплотнений, распространяющихся на всю зону молочных желез. Есть и другая форма недуга – узловая. Она считается особенно опасной и довольно часто перерастает в рак. Мастопатия не прощупывается, когда пациентка лежит на спине.

Разнообразные инфекции и гормональные сбои

В подавляющем большинстве случаев уплотнения в молочных железах являются нормой. Они возникают на фоне колебаний уровня гормонов на протяжении менструального цикла, а также при беременности.

Во время налаживания грудного вскармливания происходит закономерное переполнение молочных желез молоком. Застои могут в свою очередь вызывать образование уплотнений в тканях груди. Кроме того сквозь детский ротик и трещины на сосках в молочные железы может попадать инфекция. Это чревато покраснениями и развитием воспалительного процесса. Женщина страдает от неприятных и болезненных ощущений и у нее может повышаться температура тела. Подобный недуг носит название мастита. Его лечение в основном проводится при помощи местных средств воздействия. Если воспалительный процесс особо запущен, приходится прибегать к приему антибиотиков. В особо тяжелых случаях рекомендуется провести оперативное вмешательство.

Травмы груди

В некоторых случаях неудачное падение или слишком активные занятия спортом могут привести к ушибам молочных желез. Такое явление приводит к образованию синяка и формированию незначительного уплотнения в груди. Это совсем не опасно и не может причинить никакого вреда здоровью. Уплотнение, полученное от такого рода травмы, обычно рассасывается буквально за пару дней.

Раковые образования

Это тяжелое состояние развивается из-за возникновения злокачественной опухоли в тканях молочной железы. Само образование является твердым на ощупь, оно не обладает четко выраженной формой.

В том случае, если вы просматриваете у себя следующие симптомы, вам следует поскорее показаться специалисту-онкологу:

- появлении многих узелков небольших размеров внутри уплотнений;
- сильное изменение формы молочной железы по сравнению со второй;
- появление углублений на поверхности эпидермиса груди во время поднятия рук;
- изменение внешнего вида соска, его втянутость и появление кровянистых выделений;
- регулярные сильные боли, возникающие в районе уплотнения в молочной железе;
- увеличенные лимфоузлы в подмышечных впадинах.

Помните, что нужно особенно внимательно относиться к состоянию своей груди, а при появлении настораживающих симптомов стоит тут же обращаться к врачу.

Рекомендации

После достижения женщиной возраста тридцати пяти лет следует хотя бы один раз в год проходить профилактический осмотр у маммолога. Этот специалист знает все о молочных железах и уплотнениях в них.

Необходимо регулярно проводить самостоятельные исследования. Как осуществлять самоосмотр вам покажет врач. В том случае, если вы обнаружите уплотнение на ранней стадии, есть большая вероятность благополучного исхода ситуации и полного выздоровления.

Следите за состоянием своего здоровья, в вашей жизни не должно быть места тем операциям, которых вполне можно избежать.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты оценили новые препараты «Арепливир» и «Коронавир» от COVID-19

В российских аптеках появился второй препарат для амбулаторного лечения коронавируса ...

Минздрав разрешил испытания третьей российской вакцины от коронавируса

Клинические испытания завершат в ноябре, сообщило руководство центра. Отметим, что в России пока ...

Украине предрекли коллапс из-за коронавируса

Если украинские власти не решат вопрос с нехваткой мест в медучреждениях для больных коронавирусом, ...

Ввести ограничения попросил главный санитарный врач Ростовской области

Письмо адресовано главе администрации Ростова Алексею Логвиненко. В нем говорится, что ситуация с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru