Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Вкусные десерты из мороженого, рецепты

Вкусные десерты из мороженого, рецепты

  


| 6 августа 2013
Вкусные десерты из мороженого, рецепты О таком десерте, как мороженое, в России знают очень давно. Конечно, современный сладкий продукт значительно отличается от тех, которые готовили когда-то и имеет с ними мало общего. Например, крестьяне готовили его следующим образом: соединяли вместе творог, сметану, подмешивали какие-нибудь ягоды, мёд. Все хорошо взбивали и ставили на мороз, чтобы замерзло. Такое сладкое угощение обычно готовили для масленичных гуляний.

Знатные люди такое мороженое не ели. Для них готовили смесь из жирных сливок, кусочков апельсинов, ягод смородины, брусники, клюквы, вишни. Добавляли яичный белок, взбивали, а затем замораживали.

Современные десерты из мороженого готовят из самых разных продуктов, ягод, фруктов, шоколада, но в их основе всегда находится сливочное мороженое. Многие хозяйки давно и успешно освоили это кулинарное искусство и готовят такие сладкие блюда, так, что просто пальчики оближешь!

Такие блюда готовятся просто, съедаются быстро и с удовольствием. Особенно их любят дети, да и взрослые в жаркие летние денечки совсем не прочь полакомится холодным фруктовым или ягодным сливочным десертом. Мороженое для приготовления можно приобрести любое, какое вам больше нравится. Ну а в качество дополнительного ингредиента, кроме фруктов, ягод, можно использовать орешки, печенье, бисквит, мармелад, изюм, шоколад, какао, кофе и т.д.

Подают такие десерты небольшими порциями (много есть нельзя, чтобы не простудиться). Порции раскладывают в специальные фужеры, креманки, украшают листиками мяты, тертыми орешками, измельченным шоколадом. Сейчас, когда на улице все еще по-летнему жарко, десерты из мороженого особенно актуальны. Поэтому, давайте и мы с вами порадуем домашних или гостей, приготовим, что-нибудь зимнее, холодненькое, а главное, очень вкусное.

Десерт из мороженого со свежей клубникой

Для приготовления нам понадобится: стакан спелых ягод, 2 сырых яйца, 1,5 стакана свежего молока, полстакана жирных сливок, 150 г измельченных фисташек, лимонная кислота на кончике ножа, щепотка крахмала. Еще понадобится по половине стакана сахара и сахарной пудры.

Как готовить:

Сырые яйца аккуратно разбейте, отделите белки от желтков. Желтки взбейте с помощью блендера, теперь постепенно добавьте (не прекращая взбивать) сахар, потом крахмал. Доведите до кипения молоко, но не кипятите. Также тонкой струйкой влейте его в массу, продолжая взбивать. Теперь в эту смесь засыпьте толченые фисташки, перелейте все в эмалированную кастрюлю, нагревайте на слабом огне, помешивая.

Когда смесь начнет густеть, уберите с плиты, подождите, пока остынет, а затем поставьте в морозилку ненадолго, минут на 40.

Пока основа охлаждается, приготовим начинку десерта: Разомните деревянной ложкой клубнику, насыпьте половину всего количества сахарной пудры. Остатки пудры, лимонную кислоту, крахмал добавьте к белкам, а затем взбейте с помощью блендера до крутой пены. Теперь аккуратно влейте сливки, перемешайте.

Достаньте из морозилки основу, перемешайте с взбитой белково-сливочной смесью, хорошо перемешайте. После чего укладывайте десерт в контейнер слоями: слой мороженого, слой клубники. Заморозьте, а потом можно подавать на стол.

Десерт фруктово-ягодный на основе готового мороженого

Для этого рецепта будут нужны следующие компоненты: полкило сливочного мороженого, 2 сладких яблока, малина, немного вишневого ликера, полстакана молотого жареного арахиса, 1 ст. л. сливочного масла, столько же сахара.

Как готовить:

Почистите от кожуры яблоки, удалите сердцевинки, нарежьте плоды тонкими полукольцами. В чистой сковородке разогрейте сливочное масло, досыпьте сахар, прожарьте все, пока смесь не приобретет коричневый, карамельный цвет, выложите яблоки, аккуратно перемешайте. Подержите на слабом огне еще пару минут, хорошо остудите.

Теперь на дно пластикового контейнера выложите ровным слоем несколько остуженных кружочков яблок вместе с сахарным сиропом, разровняйте. Теперь выложите сверху мороженое, разровняйте. Посыпьте жареным арахисами, украсьте ягодами малины. Полейте небольшим количеством вишневого ликера. Немного подержите в морозилке и десерт готов.

Десерт сливочно-кофейный

Для приготовления подготовьте: полстакана жирного молока, четверть стакана готового кофейного сиропа (продается в магазине), 100 г пломбира.

Как готовить:

Нет ничего проще. Холодное молоко соедините с сиропом, взбейте в
блендере. Готовое мороженое положите в широкий бокал, залейте кофейно-молочной смесью, подавайте сразу же.

Банановый десерт

Для этого, любимого многими десерта нужно подготовить: 2 банана, полтора стакана пломбира, четверть стакана сахарного сиропа (уваренного до цвета карамели), 1 ст. л. молотого миндаля.

Как готовить:

Бананы почистите, порежьте мелкими кусочками. В готовые креманки, разложите равные порции банановых кусочков, далее - равные порции мороженого. Полейте карамельным сиропом, посыпьте орешками и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика