Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пчелы-падальщики обзавелись молочнокислыми и уксуснокислыми симбионтами

Микробиом кишечника американских пчел-падальщиков из рода Trigona заметно отличается от того, что ...

На Большом адронном коллайдере обнаружили кандидаты в нейтрино

Коллектив исследователей из 21 научного центра 9 стран мира опубликовал сообщение об обнаруженных ...

В вузе Кургана исследовали эффективность лекарства от COVID-19

В научной лаборатории Курганского госуниверситета исследовали взаимодействие аспирина с рядом ...

В квантовой системе время может течь одновременно в двух направлениях

Проще говоря, квантовые системы могут двигаться и исключительно вперед, и исключительно назад по ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Диетический майонез в домашних условиях, рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 августа 2013

Диетический майонез в домашних условиях, рецепт В настоящее время многие люди склонны к введению в свой рацион питания диетических продуктов, и этот шаг совершенно оправдан, так как питание, с преобладанием чрезмерно жирного провианта, бесспорно, будет вредить здоровью, и может привести к дебюту многих заболеваний, которые могли бы не проявиться при сбалансированном меню.

В свете выше сказанного, как готовить домашний диетический майонез, рецепт, его дам, так как его промышленным аналогом, зачастую, обильно приправляются многие блюда, а это не очень-то хорошо влияет на состояние здоровья, и при частом применении такого жирного продукта может вызвать негативные явления со стороны организма.

Итак, его можно приготовить на основе таких продуктов как йогурт или же растительное масло. Конечно, во втором случае энергетическая ценность блюда будет высокой, но, тем не менее, пользы от такого майонеза будет больше, чем от его магазинного «собрата».

Тот майонез, который человек приобретает в супермаркете, буквально нашпигован разнообразными консервантами, загустителями и ароматизаторами, которые, безусловно, не несут ни малейшей пользы для жизнедеятельности организма, а наоборот, оказывают вредное действие на многие органы и системы.

Приготавливая этот продукт самостоятельно, можно исключить включение всех вышеперечисленных вредных ингредиентов, тем самым придать майонезу полезные свойства, и откорректировать его калорийность так, что соус станет вполне диетическим. Конечно, в этом случае органолептические свойства будут отличаться от магазинного варианта, но это не главное, ведь важно питаться правильно.

Итак, рассмотрю приготовление диетического майонеза с применением йогурта. Существует несколько таких рецептов, распишу их более подробно.

Первый рецепт на основе йогурта

Из ингредиентов вам потребуются следующие продукты, перечислю их: 200 граммов обезжиренного йогурта, пучек свежего базилика, орегано, горчичный порошок в количестве двух чайных ложек.

В йогурт нужно всыпать горчичный порошок и взбить эти компоненты при помощи блендера. После чего рекомендуется добавить предварительно измельченные орегано и базилик, а затем все аккуратно перемешать до однородной консистенции. Такой вариант майонеза будет вполне уместен совместно с овощными салатами.

Второй рецепт

Что касается ингредиентов, то вам потребуется сварить четыре куриных яйца и достать только желтки, 200 граммов обезжиренного творога, столько же йогурта, пара чайных ложек горчичного порошка, и щепотка соли.

Куриные желтки рекомендуется растереть при помощи обычной вилки, смешать их с творогом и залить эту массу йогуртом, после чего всыпать горчичный порошок и все компоненты аккуратно взбить до однородной структуры. Подавать его можно к салатам, а также использовать для приготовления бутербродов.

Рецепт третий

Для приготовления этого варианта диетического майонеза вам потребуется 200 граммов творога, причем использовать следует его обезжиренный вариант, далее, две ложки легкого йогурта, небольшое количество черного молотого перца, 5г горчичного порошка и столько же сока лимона, а также парочка варёных желтков.

Для начала рекомендуется смешать творог с йогуртом. Затем следует растереть желтки с лимонным соком, при этом они должны немного обесцветиться, после чего в них нужно всыпать горчичный порошок, а уже потом соединить все ингредиенты между собой. Добавлять такой диетический майонез можно в любые овощные салаты, заменяя им магазинный аналог. Хранить его необходимо в холодильной камере.

Рецепт четвертый

Из необходимых ингредиентов вам потребуются такие продукты, как: стандартная пачка обезжиренного творога, чайная ложка молотого черного перца, в два раза больше горчичного порошка, сто граммов яблочного пюре, но оно должно быть без добавления сахара, соль по вкусу.

Для приготовления этого варианта соуса, следует соединить яблочное пюре с творогом, и хорошо размешать, чтобы в массе не осталось комочков, с этой целью можно воспользоваться блендером. После чего необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты, и хорошенечко перемешать состав, подавать его можно к салатам, а хранить, конечно же, в холодильнике, не более пяти дней.

Можно готовить диетический майонез на основе растительного масла, при этом соус будет более калорийным, чем с йогуртом, но, тем не менее, его энергетическую ценность можно регулировать. Итак, приведу рецепт.

Рецепт майонеза с растительным маслом

Итак, что касается компонентов, которые будут присутствовать в этом соусе, то они следующие: 300 миллилитров растительного масла, конечно же, лучше всего воспользоваться оливковым. Далее, вам понадобится половина стакана обезжиренного молока, сто граммов уже приготовленной горчицы, а также три куриных желтка, но они должны быть сырыми.

Поместите все ингредиенты в блендер, и все взбивайте до однородной консистенции, при этом масса должна как бы немного загустеть и побелеть, по этому моменту можно будет судить, что майонез готов. Конечно, говорить о том, что этот вариант диетический в плане калорий – не приходится, но, зато, в нем не присутствуют всевозможные консерванты и красители, в этом плане он гораздо полезнее магазинного.

Чтобы достичь его диетических свойств, стоит просто уменьшить содержание оливкового масла. Такой соус хорошо дополнит овощные салаты, а также подойдет в качестве приправы и к другим вторым и первым блюдам.

Заключение

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Итальянский вирусолог Капуа призвала не истерить из-за штамма коронавируса «омикрон»

Вирусолог Чумаков увидел связь между ВИЧ и появлением штамма ковида "омикрон" По словам ...

Вирусолог Чумаков: штамм «омикрон» мог образоваться в организме ВИЧ-инфицированного

Новый штамм коронавируса «омикрон» мог образоваться в организме ВИЧ-инфицированного человека, ...

Вирусолог Чепурнов объяснил опасность нового штамма COVID-19 «Омикрон»

Новый штамм коронавируса «Омикрон» может быть опасен из-за отличия от уханьской мутации, сообщил ...

Профессор Воробьев раскритиковал лечение COVID-пациентов в госпиталях

Профессор Павел Воробьев утверждает, что во многих учреждениях, где лечат COVID-пациентов, не ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru