Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Пивной живот: как избавиться, причины пивного живота

Пивной живот: как избавиться, причины пивного живота

  


| 8 августа 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пивной живот: как избавиться, причины пивного живота Как известно, неумеренное употребление пенного напитка, да и к тому же в сочетании с такими закусками как чипсы, орешки, фисташки и тому подобное, зачастую, приводит к очень печальным последствиям. Так называемый «пивной живот», наверное, является самым лёгким последствием такой бездумности. Помимо этого проявления, любителя подобных трапез могут подстерегать такие заболевания, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, сахарный диабет, и многие другие. Так что каждому ясно, что раздутый живот не нужен…

Как же убрать «пивной живот»? Что для этого нужно делать, достаточно ли просто отказаться или сильно сократить употребление пенного напитка. Какова вообще причина появления этого явления?

Про «Пивной живот» или что это такое?

Многие будут удивлены, но в медицине нет такого понятия, как «пивной живот». Скорее, это досужие домыслы, и желание подчеркнуть болезненную привязанность человека к пенному напитку. Истинная природа происхождения такого явления кроется в банальном положительном энергетическом балансе, когда количество потребляемых калорий начинает значительно превосходить размер расходуемых.

И по большому счёту даже не важно, пьёт человек пиво или вовсе к нему не притрагивается. Ожидать появление «пивного животика», или, по крайней мере, чего-то очень на него похожего можно и при неумеренном употреблении фастфуда, мучного, сладкого и так далее.

Особенности гормонального фона мужчины таковы, что жировые отложения, чаще всего, скапливаются в области живота. Для сравнения, у представительниц прекрасного пола, ненавистная прослойка появляется в области бёдер и ягодиц. Что поделать, так уж устроены наши тела, сама природа создала предпосылки для формирования особенностей телосложения.

При неумеренном употреблении высококалорийных продуктов, а кстати сказать, в 100 грамма светлого пива содержится приблизительно 45 – 50 килокалорий, мужчинам не избежать появления пресловутого животика. К тому же не следует забывать, что алкоголь является стимулятором аппетита, а это значит, что во время возлияний, сами того не замечая, многие начинают сильно переедать. Последствия таких трапез вполне предсказуемы.

По мере накопления жировых отложений, в патогенез включается ещё один механизм — резкое усиление выработки эстрогена — женского полового гормона. Это обстоятельство способствует трансформации мужской фигуры в женскую, но это уже скорее следствие данного явления, которое красноречиво свидетельствует об опасности неумеренного употребления пива.

Как же убрать «пивной живот»?

Методы борьбы с этим явлением не отличаются от таковых, применяемых при обычном ожирении. Любая методика снижения массы тела зиждется на «двух китах»: диетическое низкокалорийное питание и повышенная физическая нагрузка.

Отказ от алкоголя

Хоть пиво и не является высококалорийным продуктом, учитывая объёмы в котором оно обычно употребляется, становится, очевидно, что общий размер потреблённой энергии выглядит весьма значительно. Так, при употреблении полутора литров пенного, организм человека получает приблизительно 750 килокалорий. Прибавьте к этому энергетическую оставляющую чипсов или орешков, и тогда становится ясно, что ожирение — это вопрос времени.

Учитывая так же и то, что алкоголь снижает самоконтроль, а это значит, что срыв диеты становится более чем возможным, следовательно, от употребления этого напитка, а, равно как и от другого спиртного, лучше воздерживаться.

Сокращение объёмов желудка

Регулярное употребление жидкости в гигантских количествах приводит к резкому увеличению объёмов желудка. В этом случае чувство насыщения во время трапезы приходит значительно позже, и человек, сам того не замечая, постоянно переедает. Напомню, что ощущение сытости стимулируется при помощи множества факторов: уровня глюкозы в крови, импульсов от рецепторов, в том числе и расположенных в стенке желудка, и целого ряда прочих параметров.

Понятно, что объёмы желудка нужно как-то сокращать. Можно, конечно, побороться с этим радикально, при помощи скальпеля хирурга, но это уже крайняя мера, применяемая при неэффективности всех прочих мероприятий. Для начала, следует попытаться изменить «положение вещей» при помощи более консервативных методик.

Прежде всего, нужно уменьшить объём каждой отдельно взятой порции, причём значительно. Попытка заместить пиво таким же количеством, скажем, овощей, обречена на провал, и не принесёт сколь бы то ни было ощутимых результатов.

К тому же нужно практиковать так называемое дробное питание, суть которого заключается в частом употреблении малых количеств пищи. Такая методика практикуется при таких заболеваниях, как язва желудка и некоторых других, и следует заметить, что эффект от неё действительно есть.

Физическая активность

Как известно, идеальным вариантом повышения физической активности является регулярное посещение спортивного зала, где начинающий спортсмен будет находиться в коллективе единомышленников. Это обстоятельство будет способствовать значительному увеличению мотивации, а, следовательно, можно достичь большего за меньший отрезок времени.

Если посещение спортивного зала не входит в ваши планы, можно устраивать утренние или вечерние пробежки, интенсивность которых на первых порах не должна быть слишком значительной. Не забывайте и про упражнения, направленные на укрепление мышц передней брюшной стенки. Выполняйте сгибания – разгибания туловища, как минимум трижды в неделю.

Заключение

Полагаю, мне удалось убедить вас, уважаемый читатель, что пивного живота, как такового, не бывает, есть лишь неумеренность в потреблении пищи. Откажитесь от пенного напитка, или, по крайней мере, значительно сократите его употребление, придерживайтесь низкокалорийной диеты, и посещайте спортивные залы, и тогда ваше тело будет приведено в соответствие с желаемыми стандартами.

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика