Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...

Различные породы собак существовали в мире уже 11 тыс. лет назад

Стало известно, что международная команда ученых проанализировала ДНК останков древних собак и ...

В Тибете впервые найдена ДНК древнейшего человека

Международной командой ученых было обнаружено ДНК денисовского человека в древних отложениях из ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Питание, диета при климаксе у женщин

Питание, диета при климаксе у женщин

  

Заинтересовало 1 787 раз с 7 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Питание, диета при климаксе у женщин Во время наступления климакса каждая женщина чувствует сильнейшие изменения в своём организме. Яичники всё меньше вырабатывают гормона эстрогена, затухает репродуктивная функция, все жизненные системы перестраиваются. Для кого-то климакс протекает не очень ощутимо, относительно безболезненно, а кто-то мучается головными болями, приливами, бессонницей, чувствует утомляемость, учащенное сердцебиение. В любом случае во время менопаузы следует пересмотреть весь образ жизни. Важную роль играет питание, правильный подход к этому вопросу позволит улучшить самочувствие организма, сохранить молодость, активизировать процессы жизнедеятельности.

С приходом климакса необходимо полностью пересмотреть режим питания, как с профилактической, так и с лечебной точки зрения. Это касается и самих продуктов, и режима питания. Начните кушать часто, но мало. Последний приём пищи должен быть не позднее 19 часов, в этом случае ваш организм будет отдыхать ночью, а не заниматься переработкой пищи. Принесут пользу и разгрузочные дни, которые нужно проводить 1-2 раза в неделю. Не чаще одного раза в месяц можно устраивать голодание, но только если вы легко переносите голод. Особое внимание уделяйте всем продуктам, которые поступают в ваш организм.

С особой осторожностью относитесь к жирам, они являются источником холестерина. В животных жирах содержатся кислоты, которые повышают уровень холестерина в крови. Исключите из рациона жирное мясо. Содержание в продуктах «скрытых» жиров тоже вредно влияет на здоровье, такие жиры содержатся в колбасных изделиях, майонезе, халве. Не употребляйте эти продукты. Без них вы сохраните своё здоровье и фигуру. Отдайте предпочтение мясу постных сортов – это курица, индейка, телятина, кролик. Не забудьте про рыбу, её можно есть в любых количествах.

Пересмотрите способы приготовления своей еды. Исключите жареное. Отдайте предпочтение блюдам вареным, паровым, запеченным, они принесут вам намного больше пользы, чем жареные.

Во время климакса у каждой женщины возрастает риск остеопороза. Как можно больше употребляйте продукты, которые содержат кальций. Это творог, кисломолочные продукты, фасоль, соевые бобы, лосось.

Не следует исключать из рациона мучные, крупяные и макаронные изделия, ведь они поставляют в организм углеводы, которые необходимы для выработки энергии. Употребляйте отрубной, ржаной хлеб, макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Очень полезны темные крупы: перловая, овсянка, гречка, ячневая, рис нешлифованный. Они обеспечат организм витамином В, железом, магнием и калием.

Во время климакса организм особо нуждается в различных витаминах. Употребляйте яркие овощи, ягоды, фрукты с содержанием витаминов В и С, бета-каротином. Это эффективные средства для питания сердца. В дополнение рекомендуется употреблять специальные витаминные комплексы, чтобы организм в достаточном количестве получал различные микроэлементы и витамины.

Откажитесь полностью от алкоголя и кофеина, они способны провоцировать приступы приливов. К тому же кофеин вместе с мочой выводит кальций из организма. Три выпитые чашки способны украсть у вас 45 мг кальция. Не употребляйте газированные напитки, замените их компотами, натуральными соками.

Опасайтесь потребления сахара и соли. При нарушении водно-солевого баланса возникает сильная жажда, затрудняется работа сердца, возникают проблемы с давлением, происходит лишние отложения жиров. Сахар отрицательно влияет на поджелудочную железу, повышает уровень холестерина, способствует отложению жиров в организме, тормозит обмен веществ. Как следствие, возможно развитие сахарного диабета. Во время наступления менопаузы ограничьте потребление легко усваиваемых углеводов (сахара, шоколада, варенья, кондитерской выпечки). Разрешается кушать мармелад, зефир, горький шоколад. Чтобы уменьшить аппетит, выпивайте до еды пол стакана воды. Во время еды, пищу лучше не запивать, сделайте это через 15-20 минут.

Придерживайтесь этих несложных правил, и вы безболезненно измените рацион, что поможет вам легче пережить перестройку в своем организме.

Каролина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус на Ставрополье 31 октября: власти экономят на медиках и помогают кинотеатрам

Власти Ставрополья решили сэкономить на выплатах медикам, заразившимся CoVID-19 на рабочем месте С ...

Названы различия в передаче коронавируса и гриппа

Американское издание Huffington Post перечислило ключевые различия в распространении гриппа и ...

Врач рассказала о тяжелом течении коронавируса у детей до трех лет

Коронавирусная инфекция тяжелее протекает у детей до трех лет, рассказала газете "АиФ" ...

В Оренбургской области усилят противоэпидемический режим

В документе сказано, что в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, болеют ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru