Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сверхпрочную «броню» для транспорта разработали в России

Ученые из Пермского и Томского политеха разработали сверхпрочный материал, который сможет защитить ...

В калифорнийской пещере Пинвил обнаружили древнейшие следы галлюциногена

Учёные нашли прикреплённые к потолку жёваные "комочки", возраст которых насчитывает около ...

Болезнь Паркинсона на ранней стадии выявит тест у офтальмолога

Болезнь Паркинсона распространённое заболеваний нервной системы, которое поражает нейроны в ...

Мумии из Древнего Египта сделали КТ и нашли 36 металлических игл

Мумию уже обследовали примерно 20 лет назад, но полученные тогда снимки оказались нечеткими и не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Ванна для похудения с содой, рецепт

  

Заинтересовало 1 907 раз с 8 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ванна для похудения с содой, рецепт Пищевая сода есть практически в каждом доме, это средство известно своими чистящими свойствами, в небольшом количестве этот порошок добавляют в выпечку, дабы придать ей пышный и пористый вид.

В последнее время можно довольно-таки часто слышать, что существует ванная с содой для похудения. Конечно, было бы совсем неплохо лежать в тёплой воде и одновременно худеть. Но, сразу вас разочарую, на жировую ткань этот белый порошок ни как не действует, он не способен разрушать липиды, и уменьшать жировые объёмы.

Ведь сода, проникнув через расширенные поры кожного покрова, ни как не сможет, что называется, «пробить» клеточные мембраны жировых клеток. Человеческий организм создан таким образом, что «неприкосновенный запас» хранится в недосягаемых условиях от внешнего воздействия.

Посудите сами, если бы такое средство нашлось, и содовые ванны действительно бы сжигали лишний жир, не стало бы ни какой надобности в других методиках похудения, начиная от изнуряющих тренировок и заканчивая липосакцией. Согласитесь, было бы гораздо удобнее принять расслабляющую ванну, а заодно и похудеть, но, как вы уже, наверное, поняли, это средство так не работает.

Чтобы похудеть, кушать соду тоже не придется, но, есть и такие индивидуумы, кто практикует этот метод в надежде на снижение лишнего веса. Поясню, что даже при приёме этого порошка внутрь – похудения не произойдет, а вот нарушить деятельность пищеварительной системы можно. Следовательно, принимать её внутрь с целью уменьшения килограммов – абсурдно.

Единственный плюс, который это вещество может оказать при пероральном приёме – это антацидное действие. Наверное, те, кто страдает повышенной кислотностью, часто употребляют этот белый порошок, чтобы «погасить огонь» в желудке? Причем употреблять ее следует на кончике чайной ложки, и обязательно запивать водой.

Единственное, что важно делать при приеме соды внутрь от изжоги, это запивать ее чистой кипяченой прохладной водой, не менее половины стакана, чтобы смыть остатки порошка со слизистой пищевода, тем самым можно предотвратить развитие эзофагита. Конечно, при таком заболевании следует посетить врача гастроэнтеролога.

Итак, внутрь соду для похудения принимать нельзя, а вот безопасные содовые ванны попробовать можно. Расскажу, что при этом происходит в организме, и за счёт чего будет достигаться снижение веса.

Как работают содовые ванны?

Выше написанное не значит, что содовые ванны, к примеру тоже бесполезны, я лишь пояснила, что на жировую ткань сода никоим образом не влияет. Попробовать применить их можно, вещество это стоит совсем недорого, и это ни как не отразится на толщине кошелька, единственное, что вы потеряете, это двадцать минут времени, когда будете лежать в теплой воде с этим веществом.

При этом такие водные процедуры благотворно скажутся на кожных покровах, а также содовая ванна поможет избавиться от напряжения, снимет стресс, подарит чувство успокоения и комфорта. А также, в незначительной степени, поможет похудеть, и произойдет этот процесс не за счет уменьшения жировой ткани.

Похудение можно объяснить дренирующим свойством, которое будет оказывать сода на организм, следовательно, исчезнет отечность, в силу того, что небольшое количество межтканевой жидкости покинет пределы тела. Фигура приобретет некоторую подтянутость, а произойдет это за счёт уменьшения воды.

Рецепт приготовления содовой ванны

Итак, чтобы приготовить ванну, вам понадобится пачка пищевой соды, обычно это 200 граммов. Для большего эффекта рекомендуется добавить такое же количество соли, можно взять морскую. Эти компоненты должны полностью раствориться в воде, которая должна быть довольно-таки горячей, не менее 38 градусов.

Вышеописанный рецепт рассчитан на полную двести литровую ванну. Курс процедур составляет не менее десяти, принимать их следует через день. Находиться в воде рекомендуется минут двадцать, после чего следует ополоснуться под прохладным душем, хорошо вытереться махровым полотенцем, и обязательно лечь отдохнуть на протяжении сорока минут или даже одного часа.

Обращаю ваше внимание, что при наличии каких-либо хронических заболеваний необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом прежде, чем приступать к содовым водным процедурам.

Если доктор не выявит противопоказаний к применению, тогда можно смело приступать к этим процедурам. По отзывам тех, кто принимал подобные водные процедуры, уже после первого проведенного сеанса можно сбросить один килограмм лишнего веса, но, обращаю ваше внимание, что это будет потеря жидкости, а не жировых отложений.

Содовые ванны помогут телу отлично расслабиться, активизируется деятельность кровеносной и лимфатической системы. Кожные покровы приобретут эластичность, станут более мягкие и шелковистые, в какой-то степени они будут более подтянутыми.

Если вы стремительно похудели и после этого кожные покровы приобрели неэстетичный вид и обвисли, тогда содовые ванны помогут привести их в тонус. Такие процедуры помогут смягчить огрубевшую кожу в области стоп и локтей. К такой ванне можно добавить эфирные масла, это повысит настроение, поможет лучше расслабиться и отдохнуть.

Заключение

Ванна с добавлением соды поможет подтянуть контур фигуры, за счет снижения так называемого «водного» килограмма, жировые отложения при этом останутся на своих местах. Проведите курс подобных процедур для улучшения состояния кожных покровов.

Будьте здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Уже более 100 больных коронавирусом рязанцев получили бесплатные лекарства

Уже более 100 жителей Рязанской области, которые лечатся от коронавируса дома, получили бесплатные ...

В Польше готовятся к потенциальной третьей волне пандемии

Польские власти готовятся к потенциальной третьей волне пандемии коронавируса. Об этом заявил ...

Собянин обсудил с главами регионов РФ подготовку к массовой вакцинации от коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин, возглавляющий рабочую группу Госсовета по противодействию ...

На Украине по-новому вызывают «скорую» для больных COVID-19

Министерство здравоохранения Украины ввело новый способ вызова кареты скорой помощи для зараженных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru