Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Недавно найденные бактерии борются с изменением климата

Бактерии могут расщеплять ароматические углеводороды. Таким образом, они играют важную роль в ...

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Физики не смогли найти различий между материей и антиматерией

Физики не нашли различий между материей и антиматерией. Учёные считают, что в первые мгновения ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Актовегин: таблетки и уколы при беременности

  

| 12 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Актовегин: таблетки и уколы при беременности К сожалению, сейчас практически каждая беременная женщина вынуждена принимать те или иные лекарственные препараты. Но будущей маме свойственно волноваться обо всех мелочах, и даже назначение витаминов она воспринимает с настороженностью, переживая, не навредят ли они будущему крохе. Одним из довольно-таки часто применяемых препаратов во время вынашивания малыша является актовегин. Инструкция к этому лекарству говорит, что его потребление не может навредить крохе. Действительно ли это так?

Показания

Если брать в учет нашу экологию и наличие в анамнезе возможных наследственных недугов, беременность далеко не всегда протекает хорошо. Мало кто из будущих мам на всем протяжении вынашивания чувствует себя идеально, малыши же время от времени подвергаются различным рискам.

В том случае, если вам был поставлен диагноз фетоплацентарной или же плацентарной недостаточности, при которой наблюдается гипоксия или же гипотрофия, доктор может прописать будущей маме потребление актовегина. Это вещество выпускается, как в ампулах, так и в таблетках.

Его могут назначить также при наличии в анамнезе самопроизвольных абортов, в этом случае он позволяет сохранить плод.

Актовегин поможет при тяжелых формах сахарного диабета, а также при системных недугах. Он показан при частичной отслойке плодного яйца и риске не вынашивания.

Препарат помогает предотвратить возможные осложнения или же полностью избежать их. Но при его назначении следует сопоставлять риски.

Воздействие лекарства на организм

Актовегин имеет натуральное животное происхождение – его выделяют из крови, забранной у молодых телят.

Этот препарат влияет на звенья развития недуга, он внедряется в обмен веществ и участвует в регуляции энергетического обеспечения. Благодаря этому происходит нормализация газообмена, оптимизируется обменная функция плаценты. Улучшается кровообращение в матке и плаценте, кроме того восстанавливается функция клеточных мембран.

Увеличивается устойчивость клеток и тканей к возможной гипоксии, повышается потребление глюкозы и заметно улучшается энергетический обмен.

Клетки приобретают устойчивость к кислородному голоданию. Потребление актовегина при беременности улучшает усвоение кислорода и ускоряет перенос глюкозы, благодаря этому кроха в мамином животике двигается более активно, набирает вес и прибавляет в росте. Помимо этого существенно оптимизируются показатели кровотока. Специалисты утверждают, что актовегин влияет лишь на мелкие капилляры плаценты. Оно просто не может проникнуть к плоду сквозь гемоплацентарный барьер.

Можно сделать вывод, что актовегин положительно воздействует на общее состояние плода, особенно если он находится в условиях гипоксии. Помимо того практика показывает, что он помогает крохе лучше переносить родовой акт.

Особенности приема

Уже через полчаса после попадания актовенина вовнутрь организма (вне зависимости от введения), он начинает оказывать положительное влияние. Максимальная концентрация средства в крови наблюдается через два-шесть часов.

Для терапии острых состояний специалисты обычно применяют капельницы с актовегином. Он помогает быстро и эффективно улучшить состояние малыша.

В терапевтических целях средство назначают для приема с интервалом в один день.
Специалисты советуют вводить по пять миллилитров вещества в глюкозе (раствор 5%) или же в физиологическом растворе. После этого будущая мама должна пропить курс таблеток Актовегина, по одной таблетке трижды на день. Длительность приема – три-четыре недели.

При привычном невынашивании будущей маме следует принимать такое средство в профилактических целях – по таблетке трижды в день курсом в две-три недели.

Формы выпуска

Как уже говорилось выше, препарат Актовегин выпускают, как раствор для внутримышечного введения, а также для капельниц, кроме того его можно приобрести в виде таблеток.

В аптеках есть также мазь Актовегин. Это средство является неплохим средством профилактики при беременности. Несмотря на то, что мазь действует более медленно, чем уколы, ее можно применять дома.

Побочные эффекты

Актовегин, как и любое лекарство, может вызывать индивидуальную непереносимость. В некоторых случаях женщина может столкнуться с повышенной отечностью, крапивницей, жаром и некоторым повышением температуры. Кроме того может наблюдаться усиление потоотделения. Если вы заметили у себя любое побочное действие, немедленно обращайтесь к доктору.

Противопоказания

Актовегин нельзя использовать при:

- отеке легких;
- сердечной недостаточности;
- повышенной чувствительности к лекарству.

Нужно учитывать, что при назначении этого препарата следует особо внимательно соблюдать дозировку. Это позволяет понизить вероятность возникновения побочных эффектов.

Можно сделать вывод о том, что Актовегин – это весьма перспективное лекарственное средство. Его применение может помочь в предупреждении и в лечении плацентарной недостаточности. Препарат обычно назначают в составе комплексной терапии, так как сам по себе он может быть недостаточно эффективным. Врач также должен провести полное обследование и нейтрализовать первопричину гипоксии или других нарушений.

Чтобы применение препарата вам не понадобилось – внимательно относитесь к своему здоровью еще на этапе планирования беременности. По необходимости вылечите все патологические процессы еще до зачатия.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Группа международных экспертов ВОЗ готова поехать в Ухань

Группа международных экспертов ВОЗ может посетить Ухань, если понадобится, заявил на брифинге во ...

Названы 4 негенетических фактора, которые вызывают рак чаще всего

Рак вызывается не только генетической предрасположенностью, - существуют негенетические факторы, ...

Гречневая каша: ее польза и правила приготовления

Берем гречневую крупу в соотношении 1 к 2, то есть на 1 стакан гречки необходимо взять 2 стакана ...

Минздрав: действующее вещество «Кагоцела» не является госсиполом

Министерство здравоохранения официально подтвердило, что российский противовирусный препарат ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru