Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Израиле обнаружен осколок кувшина с древнейшим алфавитом времён бронзового века

Археологами был обнаружен осколок кувшина, на котором изображен древний алфавит. Как сообщает ToDay ...

ДНК из пещеры в Испании помогла установить следы нескольких волн миграций неандертальцев

Изучив ДНК неандертальцев из пещер комплекса Атапуэрка в Испании, ученые обнаружили следы ...

Просвечивать непрозрачные объекты научились австрийские ученые

В результате опыта исследователи поняли, что определенный вид волн, известный как ...

SciTechDaily: В Нигерии обнаружены следы пчеловодства 3500-летней давности

Свидетельством раннего использования меда человеком стали остатки пчелиного воска в 3500-летних ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Диетические блины: рецепт на молоке и воде

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

9 августа 2013

Диетические блины: рецепт на молоке и воде Обычно блины ассоциируются с калорийным блюдом, но существуют и диетические рецепты этого лакомства, энергетическая ценность которых не считается высокой, и их вполне можно кушать во время похудения, для разнообразия рациона, конечно, если соблюсти все нюансы их приготовления.

Итак, как вы уже поняли, уважаемый читатель, сегодня я расскажу о диетических блинах. Они должны обязательно появиться на вашем столе. Стоит сказать, что это блюдо всегда готовят на масленицу, потому что оно символизирует собой весеннее солнце.

Чтобы блины получились действительно диетическими, рекомендуется минимизировать их энергетическую ценность. С этой целью следует уменьшить количество растительного масла, сахарного песка, яиц и молока. А также можно заменить муку высшего сорта на её другие варианты, например, на пшеничную первого сорта, ячменную или на гречневую.

Итак, рассмотрю более подробно некоторые рецепты приготовления вкусных диетических блинов, а также расскажу о начинке для них, но чуть позже.

Первый рецепт приготовления диетических блинов

Вам потребуется всего лишь пара чайных ложек оливкового масла, одно куриное яйцо, стакан пшеничной и сто граммов гречневой муки, 200 миллилитров молока и столько же минеральной воды, а также щепотка сахара и десять граммов дрожжей, которые предварительно можно подготовить, то есть растворить их в теплой воде, чтобы они поднялись.

Все перечисленные компоненты следует соединить между собой, хорошо вымесить, после чего готовое тесто тонким слоем выливают на горячую сковороду, которую предварительно рекомендуется однократно смазать растительным маслом, и выпекают ароматные диетические блинчики.

Второй рецепт блинчиков

Вам потребуется одно куриное яйцо, которое следует хорошо взбить, затем добавить туда хорошую щепотку соли, столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку с горкой сахарного песка, после чего влить стакан воды, и добавить муку первого сорта, примерно полтора стакана. Должна получиться консистенция довольно-таки жидкой сметаны.

После чего на предварительно разогретую тефлоновую сковороду выливается тонкий слой теста, который ровным слоем распределяется по поверхности, и обжаривается с двух сторон.

Третий рецепт

Вам потребуется одно куриное яйцо, чайная ложка оливкового масла, сто граммов гречневой муки и столько же воды и молока, щепотка пищевой соды, немного меда. Все ингредиенты смешиваются между собой, тщательно перемешиваются, после чего тесто выливается на антипригарную сковороду без добавления масла, и обжаривается до румяной корочки с двух сторон.

Такие блинчики кушают как самостоятельное блюдо, либо подают их с разными начинками. Конечно, важна умеренность в их употреблении, в противном случае диетическое действие может просто исчезнуть.

Теперь настала очередь начинки для диетических блинов, расскажу более подробно, как её можно приготовить.

Сладкая начинка

Вам потребуется обезжиренный творог в количестве одной стандартной пачки, его следует размять вилкой и добавить столовую ложку меда, все хорошенько перемешать и можно начинять блинчики, желательно, чтобы они были охлажденными, в этом случае внутреннее содержимое не растечётся по тарелке.

Можно заменить мед любым вареньем на ваш вкус или же джемом или повидлом, главное тут, класть выбранный продукт в небольшом количестве, и помнить о том, что вы готовите диетическое блюдо, которое должно отличаться небольшой калорийностью.

Начинка с рыбой

Можно приготовить для блинной начинки рыбу, например, подойдет консервированный тунец, судак на пару, его необходимо почистить от присутствующих косточек, размять вилкой, можно добавить немного зеленого лука, который рекомендуется мелко нашинковать.

Можно самостоятельно засолить брюшки лосося, после чего их следует мелко нарезать и буквально по две чайных ложки добавить на один блин, больше класть не следует, помните, вы готовите диетическое блюдо.

А для придания большей пикантности рекомендуется добавить щепотку бланшированного репчатого лука и немного черного молотого перца, это придаст более интересный вкус блюду, и не оставит никого равнодушными.

Начинка с сыром

Можно использовать плавленый сыр, которым следует тоненько намазать блинчик. Либо воспользоваться его твердыми сортами, для этого следует натереть его на крупной терке, после чего в массу можно добавить мелко порубленную свежую зелень.

После чего необходимо наполнить такой смесью блины, причем класть начинки следует в небольшом количестве, чтобы блюдо оставалось диетическим.

Овощная начинка

Можно приготовить такую овощную смесь. Мелко нашинкуйте огурцы, болгарский перец и помидоры, добавьте свежей зелени, слегка присолите массу и начините ей испечённые блинчики. Можно использовать и тушеную капусту, и картофельное пюре с жареным луком, а также другие компоненты и их сочетание на ваше усмотрение.

Заключение

Диетические блины практически ни в чем не уступают обычным, наоборот, они более полезны для здоровья и их можно кушать, не боясь за свою фигуру, при этом начинку добавлять лучше в минимальном количестве.

Но, тем не менее, об умеренности в питании забывать никогда не стоит, от добавочной порции хоть и диетических блинов - следует отказаться, конечно, если вы следите за своей фигурой, и хотите поддерживать её в стройном виде.

Будьте здоровыми и стройными!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Канаде выявлен второй случай тромбоза после вакцины AstraZeneca

Второй случай редкого тромбоза крови после вакцинации препаратом AstraZeneca от COVID-19 выявлен в ...

Раскрыта опасность популярного обезболивающего

Даже небольшая передозировка парацетамола – популярного обезболивающего – может вызвать неприятные ...

Россиян предупредили об опасности популярного способа похудеть к лету

Один из популярных способов похудеть к лету — монодиета — несет в себе опасность, предупредила ...

Составлен список продуктов, которые нельзя употреблять на голодный желудок

Опасность для здоровья провоцирует также частое употребление слишком горячей и слишком холодной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru