Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеонтологи обнаружили останки совы возрастом 55 млн лет

Палеонтологи описали новый вид большой совы, которая 55 миллионов лет назад охотилась на небольших ...

«Яковлевский ГОК» успешно испытал автоматизированную ПДМ

«Яковлевский ГОК» (входит в состав «Северстали») провёл тестирование автоматизированной ...

Ученые предрекли конец цивилизации в ближайшие десятилетия

Если в ближайшее время люди кардинально не изменят свой курс, то конец цивилизации наступит очень ...

В Европе могут появиться доисторические гигантские деревья

В рамках эксперимента ученые выращивали секвойю в специальных климатических камерах, которые ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Пищевая сода для похудения, ванна

  

Заинтересовало 1 705 раз с 14 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пищевая сода для похудения, ванна В настоящее время многие представительницы прекрасного пола озабочены проблемой лишнего веса, для того чтобы избавиться от ненужных килограммов, женщины применяют разнообразные пищевые ограничения, изнуряют свой организм в тренажерных залах, а также применяют и ряд других мер, направленных на снижение массы тела.

И одной из последних новомодных методик является ванна для похудения с применением пищевой соды. Этим веществом никого не удивишь, оно присутствует практически в каждой квартире, но его цель – это либо применение в качестве чистящего средства, либо использование в кулинарии, дабы придать тесту большую пористость и пышность выпечке.

В последнее время соду рекомендуют применять для добавления в ванну, и не только для того, чтобы её почистить и придать ей сверкающий вид. Это вещество «растворяют» в воде и погружаются в неё минут на двадцать, чтобы немного похудеть. Стоит сказать, что снижение веса будет происходить в результате уменьшения жидкости, а не жира.

Не стоит ждать, что сода, каким-то чудесным образом повлияет на процесс липолиза, жировые отложения останутся на своих прежних местах, а вот лишняя жидкость действительно покинет пределы тела, если еще дополнительно в ванну добавить пищевую или морскую соль, то эффект будет более выраженным.

Как же влияет на организм содовая ванна для похудения?

Сода оказывает на организм дренажный эффект, тем самым приводит к выведению лишней жидкости, отсюда и временное уменьшение веса. Помимо этого он смягчает кожные покровы, снимает воспалительные процессы на коже.

Уже после первой процедуры можно почувствовать, насколько улучшилось качество кожи, она станет более гладкой и нежной, пройдет зуд и раздражение, а также успокоится нервная система. Следовательно, содовую ванну можно принимать не только для избавления от лишней жидкости и отечности, но также и в качестве релаксирующей процедуры, которая поможет снять чрезмерное напряжение.

Эта процедура положительным образом повлияет на нормализацию метаболических процессов, произойдет очищение организма от вредных продуктов, например, от солей, токсинов и шлаков. Ванна с пищевой содой поможет активизировать деятельность кровеносной и лимфатической системы.

Такая ванна поможет уменьшить проявление целлюлита, который встречается довольно-таки часто у представительниц прекрасного пола. Если применять эту процедуру десятидневным курсом с интервалом в один день, тогда можно заметить улучшение структуры кожных покровов, а также можно избавиться от отечности.

Такая ванна окажет свою эффективность на обвисшие кожные покровы, и поможет привести их в соответствующий тонус, конечно, в этом случае не стоит забывать и про физические упражнения.

Как применять содовую ванну для похудения?

Для того чтобы содовая ванна оказала свое положительное влияние на человеческий организм, рекомендуется выполнять некоторые рекомендации. Для максимального благоприятного воздействия на тело, необходимо придерживаться определенного уровня температурного режима, в данном случае он должен соответствовать 38 градусам, вода будет довольно-таки горячей, что будет способствовать большей эффективности.

Если во время первых процедур будет чувствоваться дискомфорт, в результате слишком горячей воды, тогда температуру можно понизить, то есть рекомендуется дать телу немного привыкнуть. Что касается времени, которое рекомендуется находиться в содовой ванне, то оно не должно превышать двадцати минут.

После того как процедура завершена, рекомендуется промокнуть тело махровым полотенцем и лечь на кровать, укутавшись теплым одеялом, это будет способствовать усиленному потоотделения, что повлияет на очищение организма. После чего можно принять теплый душ, и немного отдохнуть.

Существует несколько рецептов содовых ванн

Как я уже говорила ранее, для большего эффекта похудения, помимо 200 граммов соды, можно добавить в воду такое же количество морской или пищевой соли, и полежать в такой воде не менее двадцати минут. Для общего расслабления и смягчения кожи применяют содовую ванну в чистом виде.

Можно добавить к соде разнообразные эфирные масла, только капать их следует не в воду, а, например, в столовую ложку соли, которую необходимо будет всыпать в ванну. Такая процедура, помимо дренажного эффекта, поможет усилить и антицелюллитное действие.

С этой целью рекомендуется пользоваться цитрусовыми эфирными маслами, например, подойдет грейпфрут или апельсин, на ванну будет достаточно пять, семь капель. Это окажет не только антицелюллитное действие, но и подарит хорошее настроение и восхитительный аромат, которым можно будет наслаждаться в течении двадцати минут, пока вы будете нежиться в воде.

О противопоказаниях

Ванна с пищевой содой не должна применяться больными, страдающими какими – либо хроническими заболеваниями, например, сахарным диабетом. В любом случае, перед применением этой процедуры рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Заключение

Помимо того, что сода поможет избавиться от пары килограммов лишнего веса, за счет выведения жидкости, она еще и позитивно влияет на кожные покровы, делая их более гладкими и шелковистыми, а также способствует подчёркиванию контура фигуры.

Перед тем как проводить подобные процедуры, будет нелишним посоветоваться с доктором, так как при наличии хронических заболеваний, от такой методики лучше воздержаться.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Онколог опроверг рост заболеваний из-за массовых КТ

Роста радиационно-индуцированных заболеваний от облучения из-за массовых компьютерных томографий ...

ВОЗ назвала Вьетнам примером в борьбе с коронавирусом

Вьетнам может послужить примером для других стран борьбы с распространением пандемии коронавируса. ...

Реаниматолог Баранов: аппарат ИВЛ не гарантирует успеха в лечении

Игорь Баранов, главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии облздрава К ...

От коронавируса в Ивановской области погибли мужчина из Кинешмы и две женщины из областного центра

За сутки выписали четыре человека. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru