Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Эфирное масло иланг иланг, применение

Эфирное масло иланг иланг, применение

  


| 9 августа 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Эфирное масло иланг иланг, применение Еще в викторианское время эфирное масло иланг-иланг служило материалом для изготовления легендарного бальзама, провоцирующего рост волос. Несмотря на целебные свойства, известные с древних времен, сегодня это масло получило большую популярность благодаря своим свойствам психического влияния и ещё используется в парфюмерии.

Запах иланг-иланга среди знатоков считается самым ярким из всех ароматов масел. Его использование позволяет улучшить настроение и придать оптимизма любому человеку. На Молуккских островах иланг-иланг, к примеру, ценят не только за аромат, с его помощью там лечат вирусные и простудные заболевания, кожные инфекции и малярию.

Применение эфирного масла иланг-иланг

Стоит обратить внимание, что использовать иланг-иланговое масло необходимо аккуратно и ответственно, соблюдая все инструкции. Это обосновано тем, что эфирное масло имеет необычный и интенсивный запах, который оказывает активное воздействие на мозг. Даже минимальное превышение рекомендуемой дозировки способно вызвать головокружение, тошноту, головные боли или аллергическую реакцию.

Изначально требуется использовать минимальное количество масла, увеличивая дозу до рекомендуемой постепенно (за 3-4 процедуры). Беспрерывное использование разрешено максимум на три недели. А дозировка эфирного масла иланг-иланг такая:

• Для приема аромованны масло рекомендуется растворить в йогурте, кефире или морской соли. Для проведения процедуры длительностью в 15 минут используют 4-7 капель. Если хочется дольше принимать ароматную ванну, то следует пропорционально снизить указанную дозировку.

• Для использования аромомасла в целях снятия страха или стресса, а также в качестве афродизиака-стимулятора, необходимо 5 капель эфирного масла растворить в водке или спирте, объёмом в 10 грамм. Эту смесь по чайной ложке необходимо ежедневно использовать, добавляя в тёплую воду ванны.

• Смесь, описанную в предыдущем пункте, можно использовать для приготовления туалетной воды, предназначенной для комбинированного или жирного типа кожи.

• В целях ароматизации комнаты крайне не рекомендуется использование больше 4 капель масла на каждые 15 кв. метров.

• В случае, когда необходимо добавить эфирное масло в косметическое средство (включая крема) стоит на каждые 10 мл добавлять 3 капли эфирного масла.

• Чтобы отполировать ногти с помощью иланг-иланга стоит растворить его в масле жожоба в одинаковых пропорциях.

• Чтобы снять воспаление, причиной которого стал загар, укрепить ногти или провести эротический массаж необходимо 5 капель эфирного масла растворить в любом растительном масле (не базовом).

• Иланг-иланг можно использовать для тёплых компрессов. Для этого достаточно 4-5 капель эфирного масла, растворенных с помощью эмульгатора в воде.

• Для приёма внутрь рекомендуется использовать максимум 2 капли с жидким эмульгатором, запивая кислой жидкостью (кефир, сок, чай с лимоном). Масло при приёме внутрь оказывает успокаивающее влияние, помогает снизить давление и пульс, а также используется при бессоннице, нарушении обмена веществ.

• Можно использовать масло и для ароматизации напитков. Используется 3-4 капли для добавления в сухие чайные смеси и вино на стандартную упаковку.

Важно!

Нельзя пользоваться иланг-иланговым эфирным маслом людям со сниженным артериальным давлением (или склонным к этому), а также в первые три месяца беременности.

При покупке илангового масла стоит обратить внимание на сорт масла, так как каждый из них получается различным путем и имеет интенсивность широкого спектра. Стоит знать, что стоимость масла низшего качества не может быть такой же, как у класса «экстра». Третий сорт подойдет исключительно для бытовой химии, а в косметологии и парфюмерии используются первый и «экстра».

Лечебный эффект иланг-иланга и его сочетаемость с другими маслами

Основой для лечения является свойство масла иланг-иланга в успокаивающем воздействии на частоту дыхания и биений сердца. Именно это позволяет с помощью масла избавиться от гнева, испуга, беспокойства и потрясения. Дополнительно оно является идеальным средством при экстремальных состояниях и ситуациях. Иланг-иланговым маслом можно нормализировать кровяное давление или устранить спазмы, а также он подходит для облегчения симптомов климактерических изменений.

Что касается сочетаемости, то эфирное масло иланг-иланга, подобно маслу аниса, просто желательно сочетать с другими маслами. Это обосновано его значительно интенсивностью, способной вызывать головокружение с сопровождающейся тошнотой. Опытным путем выявлено, что сладость иланг-иланга способны компенсировать лимонное и бергамотовое масло.

Кроме основных масел, сочетать интенсивное эфирное масло можно с гвоздичным, лемонграссовым, мятным, апельсиновым и неролиевым маслами. Также иланг-иланговое масло отлично сочетается с неролиевым, розового дерева, розовым, еловым, петитгрейновым, левзеевым и кипаросовым маслами. Приятный аромат можно получить и с кедровым, коричным, сосновым, вербеновым, лиметтовым, грейпфрутовым, мандариновым, перечным и пальморозовым маслами.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика