Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...

Медики разрабатывают лечение меланомы на основе иммунных клеток

Ученые нашли доказательства того, что миграция иммунных клеток в очаг инфекции не является лишь ...

С ультрадисперсными частицами связали развитие опухолей в мозге

В результате авторы проекта обнаружили у 1,4 тысяч участников тестов опухоль мозга. Исследователи ...

Просмотр телевизора поможет птицам выбрать свежую еду

По словам авторов научного проекта, птицы научились выбирать более вкусную еду. В ходе эксперимента ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирное масло апельсина, применение

  

| 10 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эфирное масло апельсина, применение На основании того, что материал для изготовления эфирного масла апельсина доступен, а сама технология сравнительно проще, аромомасло из апельсиновой цедры является самым доступным. Аромат апельсина, легкий, сладковатый и немного терпкий сразу вызывает праздничное настроение.

Применение эфирного масла апельсина

На основании того, что апельсиновое масло принадлежит к фототоксичным веществам, следует уделять особое внимание процессу нанесения эфирного масла в солнечное время.

Возможные методы применения и соответствующие дозировки следующие:

• Для приема восстанавливающих силы и расслабляющих ароматических ванн требуется всего 5 капель аромомасла, которые требуется растворить в молоке или меде.

• Для проведения аромомассажа необходимо смешать 2-3 капли эфирного масла с расслабляющим массажным кремом или растительным маслом.

• В косметические средства (молочко, крем, тоник, лосьон), в целях улучшения их качеств добавляется на каждые 15 грамм основы косметического средства 5 капель эфирного масла. Получившуюся смесь рекомендуется использовать для сухой, чувствительной и нормальной кожи. Для нанесения на жирную кожу рекомендована смесь эфирного масла из апельсиновой цедры с можжевельником и найоли (пропорции 2:1:1).

• Можно использовать апельсиновое масло для компрессов или полоскания, но применять необходимо осторожно, не превышая норму в 1 каплю масла на стакан воды.

• Распространено применение эфирного масла из апельсина для внутреннего употребления, для чего достаточно добавления 1 капли на стакан сока или чая, но не рекомендуется употреблять больше 2 раз в день.

• Часто апельсиновое масло используется в качестве пищевой добавки в выпечке или при приготовлении соусов и напитков. Дозировка 1 капля на пирог.

• Для ароматизации помещения используется 5 капель масла на каждые 20 кв. метров. Оно отлично справляется с неприятными запахами и дезинфицирует воздух в помещении, способствуя повышению работоспособности человека.

Важно!

Не рекомендуется начинать использовать апельсиновое масло без проведения теста на чувствительность. Для этого требуется растереть 1 каплю масла на нежной коже сгиба локтя или за ухом, не смывая его несколько часов. Нет покраснений, зуда – хорошо.

Особой осторожности требует процесс применения масла беременными женщинами и людям, страдающим от аллергии на цитрусовые, эпилепсией, желчнокаменной болезнью или гипотонией.

Лечебный эффект апельсинового масла и его сочетаемость с другими маслами

Апельсиновое масло обладает успокаивающими, противовоспалительными, регенерирующими, иммуностимулирующими и антисептическими свойствами. Его использование помогает в борьбе с усталостью, беспокойством и внутренним дискомфортом, поднимая настроение и улучшая общее эмоциональное состояние.

В медицине это эфирное масло нашло своё применение в борьбе с целлюлитом и ожирением, лечении воспалений и кровоточивости в ротовой полости, а также его используют при нарушении циркуляции крови и острых респираторных заболеваниях.

Апельсиновое масло способно облегчить суставную, мышечную, головную, менструальную боли, и помогает при невралгии.

Что касается сочетаний апельсинового масла, то вместе с ним можно смешивать большую часть существующих эфирных масел. Идеальной считается смесь апельсинового масла с лавандовым маслом, которое дополняет и подчеркивает успокаивающее воздействие апельсина.

Комплиментарными по запаху к апельсину считаются все масла хвойного и цитрусового происхождения, а также розы, жасмина, герани, иланг-иланга, корицы, ладана, чабера и найоли. А также возможно сочетание с маслами орегано, мускатного ореха, шалфея, ромашки, гвоздики и кориандра.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ученые нашли новый источник распространения коронавируса

Ранее же говорилось, что вспышка инфекции произошла в конце декабря. Так, ученые провели анализ ...

В Италии число зараженных коронавирусом превысило 50 человек

Число зараженных коронавирусом COVID-19 в Италии в субботу превысило 50 человек, сообщил на ...

Диетологи объяснили, как может навредить гречневая каша в рационе

Считающаяся самой полезной и диетической гречневая каша, оказывается, подходит далеко не всем. Надо ...

Леонид Рошаль: Здоровье россиян начинается в муниципалитетах

В целом предлагается первый пункт статьи 132 дать в такой редакции: «Органы местного самоуправления ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru