Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Названа причина меньшей уязвимости детей к коронавирусу

Ученые из Медицинского центра Университета Вандербильта выяснили, что у маленьких детей наблюдается ...

Молоко таракана может быть новым суперпродуктом

Особенно специалистов интересует таракан-жук Diploptera punctata. Молоко этого жука питательней ...

Снижение уровня стресса может вернуть цвет седым волосам

Оказалось, что остановить поседение можно при помощи уменьшения стрессовых ситуаций в жизни. Причём ...

Опробован эффективный способ определения рака простаты

Медики разработали эффективный способ определения рака простаты в организме человека, при этом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирное масло апельсина, применение

  

| 10 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эфирное масло апельсина, применение На основании того, что материал для изготовления эфирного масла апельсина доступен, а сама технология сравнительно проще, аромомасло из апельсиновой цедры является самым доступным. Аромат апельсина, легкий, сладковатый и немного терпкий сразу вызывает праздничное настроение.

Применение эфирного масла апельсина

На основании того, что апельсиновое масло принадлежит к фототоксичным веществам, следует уделять особое внимание процессу нанесения эфирного масла в солнечное время.

Возможные методы применения и соответствующие дозировки следующие:

• Для приема восстанавливающих силы и расслабляющих ароматических ванн требуется всего 5 капель аромомасла, которые требуется растворить в молоке или меде.

• Для проведения аромомассажа необходимо смешать 2-3 капли эфирного масла с расслабляющим массажным кремом или растительным маслом.

• В косметические средства (молочко, крем, тоник, лосьон), в целях улучшения их качеств добавляется на каждые 15 грамм основы косметического средства 5 капель эфирного масла. Получившуюся смесь рекомендуется использовать для сухой, чувствительной и нормальной кожи. Для нанесения на жирную кожу рекомендована смесь эфирного масла из апельсиновой цедры с можжевельником и найоли (пропорции 2:1:1).

• Можно использовать апельсиновое масло для компрессов или полоскания, но применять необходимо осторожно, не превышая норму в 1 каплю масла на стакан воды.

• Распространено применение эфирного масла из апельсина для внутреннего употребления, для чего достаточно добавления 1 капли на стакан сока или чая, но не рекомендуется употреблять больше 2 раз в день.

• Часто апельсиновое масло используется в качестве пищевой добавки в выпечке или при приготовлении соусов и напитков. Дозировка 1 капля на пирог.

• Для ароматизации помещения используется 5 капель масла на каждые 20 кв. метров. Оно отлично справляется с неприятными запахами и дезинфицирует воздух в помещении, способствуя повышению работоспособности человека.

Важно!

Не рекомендуется начинать использовать апельсиновое масло без проведения теста на чувствительность. Для этого требуется растереть 1 каплю масла на нежной коже сгиба локтя или за ухом, не смывая его несколько часов. Нет покраснений, зуда – хорошо.

Особой осторожности требует процесс применения масла беременными женщинами и людям, страдающим от аллергии на цитрусовые, эпилепсией, желчнокаменной болезнью или гипотонией.

Лечебный эффект апельсинового масла и его сочетаемость с другими маслами

Апельсиновое масло обладает успокаивающими, противовоспалительными, регенерирующими, иммуностимулирующими и антисептическими свойствами. Его использование помогает в борьбе с усталостью, беспокойством и внутренним дискомфортом, поднимая настроение и улучшая общее эмоциональное состояние.

В медицине это эфирное масло нашло своё применение в борьбе с целлюлитом и ожирением, лечении воспалений и кровоточивости в ротовой полости, а также его используют при нарушении циркуляции крови и острых респираторных заболеваниях.

Апельсиновое масло способно облегчить суставную, мышечную, головную, менструальную боли, и помогает при невралгии.

Что касается сочетаний апельсинового масла, то вместе с ним можно смешивать большую часть существующих эфирных масел. Идеальной считается смесь апельсинового масла с лавандовым маслом, которое дополняет и подчеркивает успокаивающее воздействие апельсина.

Комплиментарными по запаху к апельсину считаются все масла хвойного и цитрусового происхождения, а также розы, жасмина, герани, иланг-иланга, корицы, ладана, чабера и найоли. А также возможно сочетание с маслами орегано, мускатного ореха, шалфея, ромашки, гвоздики и кориандра.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Саратовской области от коронавируса выздоровели 1206 жителей

По словам Шувалова, наблюдение продолжается за 6711 жителями, снято с 9454 человек. Выздоровели от ...

РПЦ поддерживает детского омбудсмена Анну Кузнецову

Напомним, на прошлой неделе был обнародован ежегодный доклад Уполномоченного, в котором детский ...

Названы главные мифы о питьевой воде

Названы главные мифы о питьевой воде. Об это стало известно Evo-rus.com.

Мать больной девочки пригрозила главе Свердловской области судом

В Свердловской области мать больной 12-летней девочки пригрозила судом главе региона Евгению ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru