Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдена крупнейшая вулканическая зона на Земле

Геологи выявили под Новой Зеландией следы гигантского пузыря магмы, называемого суперплюмом, ...

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.

Создана новая периодическая таблица элементов

Японские физики смогли создать новую периодическую таблицу элементов. Об этом стало известно ...

В мире происходит массовое смещение ареалов обитания животных

Ученые зафиксировали, что рептилии смещают свой ареал обитания на 6,5 м в год, амфибии – на 12 м, а ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Эфирное масло чайное дерево, применение

  

| 10 августа 2013
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Эфирное масло чайное дерево, применение Во всем мире активнее всех масел используется масло чайного дерева. Оно позволяет отгонять насекомых и лечить различные инфекции, раны и даже ожоги. Впервые на него обратили особое внимание, используя в роли основного медицинского антисептика, во время Второй мировой войны.

Применение эфирного масло чайного дерева

Вызвать раздражение даже в чистом виде масло чайного дерева не может, что значительно расширило сферу его возможного использования. Но превышать указанные дозировки не следует, так как интенсивный запах этого масла провоцирует нарушение пищеварения и тошноту. А дозировка является следующей:

• Прием аромованны ограничивается 10 минутами, а в воду добавляется 10 капель масла. В качестве альтернативы, можно добавить 4 капли масла чайного дерева и лаванду в таком же количестве.

• Проведение горячих ингаляций также ограничено 10 минутами, а в воду для ингаляции добавляется не больше 5 капель масла, в качестве альтернативы можно добавить 2 капли масла чайного дерева и масло лимона в таком же количестве.

• Промывание ран, компрессы, повязки и аппликации требуют не больше 4 капель масла на стакан с теплой водой, а для полоскания максимально рекомендуется использовать 10 капель.

• Процедура массажа с использования эфирного масла требует на столовую ложку масла основы 8 капель чайного дерева. Есть возможность добавления чайного дерева в средства интимной гигиены, дозировка не должна превышать 5 капель. Такое же количество требуется для одного спринцевания.

• Внутрь эфирное масло этого растения можно принимать не чаще 2 раз в сутки, максимум по 1 капле, растворенной в растительном масле, с хлебом.

• Для индивидуального кулона полностью достаточно 1-2 капель, а в аромакурительницы добавляют максимум 5 капель.

Важно!

Стоит прекратить использование чайного масла при индивидуальной непереносимости. Дополнительно не рекомендуется использовать его для детей до трех лет, так как чайное дерево оказывает активное влияние на иммунитет.

Лечебный эффект эфирного масла чайного дерева и его сочетаемость с другими маслами

Благодаря своим уникальным противогрибковым, антибактериальным и антивирусным свойствам, в сочетании иммуностимулирующим эффектом эфирное масло чайного дерева получило широкое распространение в медицине, являясь природным и совершенно безвредным антибиотиком-иммуностимулятором.

Благодаря чайному дереву можно избавиться от самых различных инфекций и восстановиться от заболеваний хронического и изнурительного типов. Это же масло используется при оказании первой помощи, получении ожогов и серьезных травм. Стоматологические проблемы, в виде налета, воспаления или неприятного запаха, также можно исправить этим маслом.

Ещё масло, изготовленное из чайного дерева, оказывает положительное влияние на работу кишечника и желудка, и предоставляет возможность купирования симптомов, характерных для отравления. С его помощью можно устранить воспаление мочевыводящих путей и цистит, а при всем этом оно является природным антиканцерогенном и радиопротектором.

Масло чайного дерева влияет и на избавление от навязчивых идей, истерических реакций и паники. Аромат масла стимулирует мыслительные процессы, улучшает память и противостоит агрессии. Сочетать чайное дерево можно с небольшим количеством масел, чем и обусловлена его низкая популярность в парфюмерии. Комплементарными являются масла гвоздики, розового дерева, ореха, горького апельсина, лаванды, герани и корицы.

Денис, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Препарат "Авифавир" для лечения больных COVID-19 уже прошел испытания более чем на 180 ...

Губернатор Кузбасса ответил на вопрос об открытии границ региона

Пользователи соцсетей задали вопрос губернатору Кузбасса о сроках открытия границ региона. Сергей ...

В Хакасии за сутки коронавирус подтвердили у 21 человека

В правительстве региона сообщили, что за сутки пять пациентов поступили с признаками ОРВИ, четыре – ...

Вирусологи объяснили задержку России на плато по COVID-19

Число инфицированных коронавирусом в России сохраняется на уровне 9 тысяч человек в сутки (с 18 мая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru