Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики пленили нейтральные атомы с помощью металинзы

Исследование опубликовано в PRX Quantum. Массивы нейтральных атомов играют важную роль ...

New Atlas: новое покрытие «заживляет» царапины на машине с помощью солнечного света

Необычное покрытие создано на основе акрилполиола, который работает благодаря влиянию инфракрасных ...

Роборуку оснастили искусственными мышцами с мягкими пневматическими актуаторами

По заверению производителей, передвигаться миниатюрная роборука может по любой прямой поверхности, ...

Создана молекула, замещающая антитела при терапии онкологии

Вновь созданная молекула смогла контролировать рост опухолей так же эффективно, что и применяющиеся ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Низкокалорийные завтраки, рецепты вкусные

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 августа 2013

Низкокалорийные завтраки, рецепты вкусные Завтрак - играет большую роль в жизнедеятельности человека, поэтому практически все диеты рекомендуют прием пищи утром. Поэтому многих интересует - каким должен быть идеальный завтрак, чтобы быть сытым и не набирать вес. Врачи и диетологи говорят, что метаболизм организма человека запускается утром, с первым приёмом пищи, и если не позавтракать - все полученные на протяжении дня калории, превратятся в жировые отложения. Поэтому нужно приучить себя и членов семьи, не взирая на отсутствие аппетита утром, принимать полноценный завтрак, который должен состоять из полезных организму продуктов.

Главная задача - наполнить организм энергией, дать необходимые силы для работы в первой половине дня. Давно замечено, что люди которые правильно завтракают, не страдают сахарным диабетом и избыточным весом, потому что рационально подобранные продукты улучшают обмен веществ, регулируют выделение гормона инсулина. Утром, проснувшись, - полезно выпить один стакан теплой воды, чтобы запустить процесс метаболизма и пополнить организм жидкостью.

Каким же должен быть вкусный низкокалорийный завтрак? Прежде всего, он должен составлять около 25 % суточной калорийности, что представляет - примерно 350 - 700 калорий, их количество зависит от физической активности, пола и образа жизни. Для снижения веса - калорийность необходимо уменьшить. Утренний приём пищи должен состоять из необходимых и полезных продуктов, среди которых: цельнозернистый хлеб, различные крупы, постное мясо, творог, яйца, фрукты и овощи.

Наиболее оптимальным вариантом завтрака - является овсяная каша, приправленная ложкой растительного масла, с овощами или фруктами. Для снижения веса можно добавлять в кашу столовую ложку молотого семени льна. Следующий прием жидкости рекомендуется не раньше 1,5 - 2 часов после завтрака, поэтому, привычный на завтрак кофе - можно выпить уже на работе. Бытует мнение, что кофе также положительно влияет на метаболизм.

Чтобы меню было разнообразным, завтрак может состоять из полезных и вкусных блюд : творога с ягодами и фруктами, омлета с зеленью, яичницы с ветчиной и помидорами, сваренных яиц с бананом. Кроме традиционной овсянки, полезны каши из других круп - пшенной, гречневой, манной, они, как известно, насытят организм энергией и силой. Каша может быть как подсоленной, так и сладкой с медом и фруктами. Вкусной и полезной является рисовая каша с тыквой, черносливом, курагой, орехами. Разнообразие полезных и простых продуктов дает возможность проявить кулинарную фантазию любой хозяйке и не полениться утром приготовить настоящий идеальный завтрак себе и своей семье.

Главная задача завтрака - наполнить организм энергией, дать необходимые силы для работы в первой половине дня. Давно замечено, что люди, которые правильно завтракают, не страдают сахарным диабетом и избыточным весом, потому что рационально подобранные продукты улучшают обмен веществ, регулируют выделение гормона инсулина. Утром, проснувшись, - полезно выпить один стакан теплой воды, чтобы запустить процесс метаболизма и пополнить организм жидкостью.

Каким же должен быть идеальный завтрак? Прежде всего, он должен составлять около 25 % суточной калорийности, что представляет - примерно 350 - 700 калорий, их количество зависит от физической активности, пола и образа жизни. Для снижения веса - калорийность необходимо максимально уменьшить. Утренний прием пищи должен состоять из необходимых и полезных продуктов, среди которых: цельнозернистый хлеб, различные крупы, постное мясо, творог, яйца, фрукты и овощи.

Наиболее оптимальным вариантом завтрака - является традиционная овсяная каша, приправленная ложкой растительного масла, с овощами или фруктами. Для снижения веса - можно добавить в кашу столовую ложку молотого семени льна. Следующий прием жидкости рекомендуется не раньше 1,5 - 2 часов после завтрака, поэтому, привычный на завтрак кофе - можно выпить уже на работе. Бытует мнение, что кофе также положительно влияет на метаболизм.

Чтобы разнообразить меню завтрака, можно приготовить много полезных и вкусных блюд: творог с ягодами и фруктами, омлет с зеленью, яичница с ветчиной и помидорами, сваренные вкрутую яйца с бананом. Кроме овсянки, можно приготовить каши из других круп - пшенной, гречневой, манной, они, как известно, насыщают организм энергией и силой. Каша может быть как подсоленной, так и сладкой с медом и фруктами. Вкусной и полезной - является крупянная каша с тыквой, черносливом, курагой, орехами.

Разнообразие полезных и простых продуктов - дает возможность проявить кулинарную фантазию любой хозяйке, остается только не полениться утром приготовить себе и своей семье настоящий идеальный завтрак.

- Теперь о рецептах, чтобы не упрекали. Даю рецепт приготовления большинства каш. Берете 2-3 нормы воды, 1 норму крупы. Воду кипятите, чуток солите. В кипящую воду высыпаете крупу и варите помешивая, чтобы не пригорела на малом огне до готовности. После выкипания всей воды и выключения можете кинуть горсть изюма, немного масла.

- Творог с ягодами и фруктами… Добавьте к творогу немного ягод, залете сметаной. Всё!

В завершение скажу об обратном. Это я про разнообразие. Раньше почему все худыми были? Потому что щи и каша, то пища наша, то есть от отсутствия разнообразия. В итоге пища надоедает, её много не съешь!!! Вот в чём секрет стройности – в отказе от вкусовых удовольствий!

До встречи!

Каролина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Также прочтите о том как готовить:

* Низкокалорийные десерты
* Различные низкокалорийные рецепты блюд
* Низкокалорийные салаты и супы
* Низкокалорийную выпечку

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог Русакова рассказала, стоит ли полностью отказываться от сахара

Диетолог Дарья Русакова рассказала «Известиям», как можно побороть тягу к сладкому и стоит ли ...

Эксперт Алименко заявил о необходимости придерживаться питьевого режима для похудения

"Подкорковый аппетит", возникающий вместо жажды, относится к расстройствам пищевого ...

В России допустили отстранение учителей без прививки

Специалисты Роспотребнадзора подчеркнули важность вакцинации работников в сфере образования. ...

В Бурятии продолжает расти число заболевших коронавирусом

К 11 августа в Бурятии зарегистрировали 138 854 случая коронавируса – он подтвердился ещё у 128 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru