Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создана модель, способная определять опухоли высокого и низкого риска

Специалисты из Онкологического центра Моффитта рассказали, что им удалось разработать модель, ...

Из-за изменения климата на Земле люди стали спать на 44 часа меньше каждый год

Отмечается, что в неразвитых странах влияние температуры было более значительным, вероятно, из-за ...

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...

Университет Торонто обучает роботов избегать людей во время движения

Коллектив инженеров, работающих в Университете Торонто (Канада), предложил новый алгоритм для ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Мочекаменная болезнь: симптомы и лечение, причины появления камней в почках

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 августа 2013

Мочекаменная болезнь: симптомы и лечение, причины появления камней в почках Мочекаменная болезнь - это болезненное состояние, проявляющееся в формировании камешков в мочевыделительной системе. По причине поражения этим заболеванием в урологические отделения попадает около 1/3 всех госпитализарованных. Мы уже не раз рассказывали о том что представляет собой мочекаменная болезнь. Симптомы и лечение, причины появления камней в почках – вот тема сегодняшнего рассмотрения.

Причины образования камней в почках

Камень в устье мочеточника или в почках может возникнуть вследствие следующих факторов:

- длительное употребление питьевой воды с содержанием минеральных солей выше нормы;
- злоупотребление продуктами, способствующими формированию камней в мочеточнике - острыми, жареными, солеными, копчеными;
- недостаточное употребление жидкости – при малом потреблении жидкости моча становится более концентрированной, что способствует кристаллизации солей и в последующем образованию камней;
- климатические условия – жаркий климат и малое потребление жидкости ведут к обезвоживанию организма и концентрации солей в организме;
- гиподинамия – малоподвижный образ жизни, способствующий застою и плохой циркуляции крови в организме, в связи с чем, не поступает достаточно питательных веществ во все внутренние органы;
- травмы, опухоли, острые сосудистые заболевания и хронические болезни мочевыделительной системы: гидронефроз, нефропатоз, мочекаменная болезнь, гломерулонефрит, пиелонефрит, цистит;
- врожденные деформации мочеточников.

Лечение

Одним из эффективных способов лечения почечной колики является дробление камней в мочеточнике и почках - литотрипсия.

Дробление камней в мочеточнике

Дробление камней в мочеточнике иногда является единственным спасением для пациентов с камнеобразованием в почках. Большинство людей могут прожить всю свою жизнь с камнем в почках и не знать об этом. Только при продвижении камней к мочеточнику человек может испытать чувство острой пронзающей боли – почечной колики, сопровождающейся тошнотой и рвотой, а в некоторых случаях и примесью крови в моче. Как правило, приступ почечной колики случается неожиданно, боль при этом стремительно нарастает и может перемещаться из поясничного отдела вниз, отдавая в область паха и бедра. Приступ может длиться от нескольких минут (кратковременный) и до нескольких дней, но в любом случае больному необходима неотложная медицинская помощь. Почечная колика возникает в результате мочекаменной болезни пациента, поэтому лечение почечной колики направлено не только на устранение болевых приступов, но и на нормализацию нарушенных процессов обмена веществ, дробление и растворение камней в почках и мочевыводящих путях. Дробление камей в мочеточнике и последующий их выход через мочевыделительную систему поможет избежать повторения таких приступов в дальнейшем.

Литотрипсия может быть двух видов:

- контактная – при помощи специального эндоскопического оборудования;
- бесконтактная – не инвазивный способ воздействия с помощью специального аппарата – литотриптора.

Литотриптор проводит дробление камней в почках ультразвуком, при этом местоположение камня (конкремента) определяется на основании данных рентгена.

Ультразвуковые волны, при воздействии на камень, дробят его на достаточно мелкие частицы, позволяющие им выйти наружу через мочевыводящие пути.

Благодаря бесконтактному воздействию, литотрипсия ограждает больного от проведения полостной операции и соответственно от возможных послеоперационных осложнений.

Показания к проведению литотрипсии:

- удаление камней из мочеточника, превышающих диаметр самого мочеточника или уретры;

- часто повторяющаяся или не купирующаяся почечная колика, при доказанном камне в мочеточнике.

Противопоказания к проведению данной процедуры:

- беременность;
- нарушения свертываемости крови, острые инфекционные и онкологические заболевания;
- коралловидные камни, большие кисты почек и другие симптомы заболевания почек;
- аневризма аорты;
- костные аномалии, препятствующие проведению литотрипсии.

Литотрипсия является современным методом лечения мочекаменной болезни, который:

- практически не имеет послеоперационных осложнений;
- применяется с успехом у больных, которые имеют противопоказания к проведению открытых операций по удалению камней;
- имеет малый срок реабилитации после проведения процедуры дробления камней.

Кроме современных бесконтактных методов традиционная медицина предлагает другие способы извлечения камней.

Так, например, если застрял камень в мочеточнике, его вполне можно извлечь без дробления, используя естественные пути мочевыделительной системы. Такое извлечение происходит при помощи специальных медицинских инструментов, которые вводятся в мочеточник через уретру и мочевой пузырь. Этот метод извлечения подходит только в случае гладкой формы камня.

Очень часто сам больной при беспокойстве камней в мочеточнике оттягивает визит к врачу, поэтому в ход идут любые народные средства. Большинство народных способов лечения мочекаменной болезни сводятся только к тому, чтобы снять острый болевой синдром. Хотя существуют некоторые специальные травяные сборы, которые действительно помогают, и для многих счастливчиков, избавившихся от камней в почках народными методами, вопрос: « Как выгнать камень из мочеточника?» уже не актуален.

Несмотря на кажущуюся простоту применения народных способов лечения мочекаменной болезни, если обследование показало наличие камне образовательного процесса в почках, то во избежание болевых приступов и последующих осложнений в работе мочевыделительной системы, дробление камней в мочеточнике становится необходимым.

Наряду с данной процедурой больному следует пройти полный курс лечения, помогающий нормализовать обмен веществ, ограничить употребление в пищу острых, соленых, копченых и жареных продуктов, полностью исключить алкоголь и не допускать переохлаждения.

Листопада, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Кореневич заявила, что спорт и рацион могут уменьшить холестериновые бляшки

Холестериновые бляшки не могут полностью исчезнуть, однако человек может добиться их уменьшения ...

Кандидат наук Заречная заявила об опасности низкой кислотности желудка

У людей с пониженной кислотностью в желудке могут завестись личинки мух. Это может привести к язвам ...

Альтштейн: россиянам вакцинация от оспы обезьян не понадобится

Альтштейн подчеркнул, что после 1980 года в России не проводилась вакцинация населения от ...

Иммунолог Жумчугов предложил задуматься о возобновлении вакцинации против натуральной оспы

Эпидемиологам в России стоит задуматься о возобновлении в стране вакцинации от натуральной оспы. С ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru