Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ларингит: лечение в домашних условиях

Ларингит: лечение в домашних условиях

  


| 17 августа 2013
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ларингит: лечение в домашних условиях К одному из заболеваний органов дыхания относится ларингит, он может протекать как в острой форме, так и в хронической. И представляет собой воспалительный процесс, который локализуется в области слизистой оболочки гортани, при этом голос приобретает характерную осиплость, присоединяется сухой кашель, может быть одышка.

Появление этой болезни связано с инфекцией, например, с гриппом, с корью, скарлатиной, коклюшем. А также его развитию способствует обычное переохлаждение, в результате чего воспаляется слизистая оболочка гортани. Как же лечить ларингит в домашних условиях?

Для лечения этого заболевания на дому, существует масса народных рецептов, которые можно использовать, но, перед этим следует обязательно проконсультироваться с доктором, дабы не навредить своему здоровью. Итак, приведу с ознакомительной целью некоторые из них.

- Вам потребуется небольшая репчатая луковица, её следует очистить и натереть на мелкой терке, после чего получившуюся кашицу необходимо смешать с 500 миллилитрами горячего молока, и дать настояться, затем снадобье нужно профильтровать и можно выпить стакан перед сном, а оставшееся количество рекомендуется принять утром. Эту процедуру проводят на протяжении нескольких дней, пока не улучшиться самочувствие.

- Другой рецепт, который можно приготовить в домашних условиях при осиплости голоса будет таким. Вам потребуется сто граммов свежей моркови, её нужно хорошо почистить и отварить в 500 миллилитрах молока. После чего снадобье должно остынуть, и его рекомендуется аккуратно профильтровать и пить готовый отвар небольшими глотками на протяжении всего дня.

- При осиплости голоса поможет применение свежего капустного сока, который нужно пить небольшими глотками. Чтобы его приготовить, необходимо пропустить через мясорубку небольшое количество этого овоща, получиться гомогенная кашица, которую необходимо сложить в двойной слой марли и хорошо отжать. Хранить его следует в холодильнике.

- При остром ларингите рекомендуется приготовить отвар из сухих яблок. Когда он настоится, его можно принимать по сто миллилитров с чайной ложкой меда два раза в день. Но непосредственно перед употреблением, его необходимо подогреть и пить в теплом виде.

- Полезно проводить водные процедуры, например, ручные и ножные ванны. Их можно применять в течение дня, а также и перед сном, как раз в вечернее время осиплость голоса проявляется сильнее. С этой целью конечности нужно подставить под струю воды, причем ее температура не должна быть менее сорока градусов, и подержать несколько минут.

Затем промокнуть их махровым полотенцем, и лечь в тёплую постель. После чего рекомендуется выпить горячий ромашковый чай с медом. Такую процедуру следует выполнять ежедневно.

- При этом заболевании в домашних условиях можно воспользоваться корнем хрена, подойдет небольшой кусочек, который рекомендуется мелко нарезать и залить его 70 миллилитрами крутого кипятка. Через двадцать минут можно его профильтровать через ситечко, и добавить в готовый настой ложку меда.

Готовое снадобье рекомендуется принимать по одной чайной ложке, которую можно смешивать с 50 миллилитрами теплой воды, и пить небольшими глотками, пока состояние не улучшится.

- Можно воспользоваться таким рецептом. Вам потребуется стакан плодов аниса, можно их немного измельчить, а затем залить стаканом горячей воды, после чего тару рекомендуется поставить на малый огонь и кипятить пятнадцать минут. После чего нужно остудить снадобье, и профильтровать его через двойной марлевый слой или же через ситечко.

После чего в готовый отвар рекомендуется добавить 50 миллилитров липового меда, и вновь прокипятить. Затем снять с огня и влить столовую ложку коньяка. Принимать его рекомендуется при осиплости голоса по столовой ложке через каждый час.

- Вам потребуется стакан горячего молока, в нем следует растворить ложку меда. Принимать это снадобье рекомендуется по стакану один раз в течение дня и на ночь.

- В домашних условиях можно приготовить и такое снадобье, которое поможет улучшить состояние при ларингите. Необходимо натереть четверть стакана корня имбиря, который рекомендуется предварительно почистить. Затем добавить к нему стакан меда и поварить.

Далее следует взять чайную ложку этой массы и положить ее в стакан с горячим чаем выпить пару стаканов подряд небольшими глотками. Затем нужно лечь в постель, такое лечение рекомендуется проводить на протяжении трех дней подряд.

- Эффективны при этом заболевании и медовые ингаляции, которые можно проводить дома. Для этого вам потребуется ингалятор, если его нет, ничего страшного, можно воспользоваться обычным чайником. Когда он закипит, в него добавляют столовую ложку сладкого продукта пчеловодства, и очень осторожно вдыхают горячий пар.

Длительность такой ингаляции должна быть не менее двадцати минут. Причем по мере того как вода начнет остывать, ее следует вновь доводить до кипения, чтобы пар был горячим, но, в тоже время следует проявлять аккуратность, чтобы не обжечь дыхательные пути.

- Вам потребуется свежий чеснок, который следует натереть и добавить мед в одинаковом соотношении. Это снадобье рекомендуется принимать на ночь по столовой ложке, после чего следует выпить стакан теплой кипяченой воды.

Заключение

Перед тем как воспользоваться выше перечисленными рецептами для лечения ларингита, рекомендуется посоветоваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика